丸久株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
400万円250~950万円10

(平均年齢33.1歳)

回答者の平均年収400万円
回答者の年収範囲250~950万円
回答者数10

(平均年齢33.1歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
650万円
(平均年齢38.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
321万円
(平均年齢32.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
450万円
(平均年齢30.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(10件)

丸久株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月10日

回答者: 女性/ EC事業グループ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月10日
有給はかなり取りやすく、有給申請が却下されたことはない。
お子さんがいる方は、男性も同様に行事に合わせて有給を取得しているため家庭を持つ人にとってもよい環境だと思う。
育休休暇・産休休暇後復帰される方が多く女性には働きやすい。
寮は独身寮が本社(徳島)にのみあり、東京、大阪にはない。
寮の費用は安いが建物が古いので若い人はあまり入っていない。

オープンスペースが基本なので他の人がどんな仕事をしているのか分かりやすい。
バングラデシュのスタッフとZOOMで勤務中ずっとつながっているPCや東京支店とつながっているタブレットが用意されているため、遠隔地でもコミニケションがとりやすくなっている。

本社は徳島県鳴門市にあるため車通勤ができる方が圧倒的に便利。
周辺には飲食店もあるが、車でランチに行く人がかなり多い。

東京・大阪はマーケティングリサーチにも適した中心地にあるので情報収集がしやすい。
駅からも徒歩10分以内なので、通勤しやすい。

丸久株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月10日
時期や配属部署によっては残業が多くなる月が発生する。
フレックスタイム制を導入してくれているので残業が多くなったよく週などに出社時間をずらしたり、早めに帰宅することができるため調整しやすい。
休日出勤は基本的にないが、小学生モデルを使っているため撮影が土曜日に入ることが多い。
その際はその月内で代休を取ることができる。

リモートワーク可能だが出社が基本ルール。
理由があって出勤できない日(コロナで学校が休校になった、腰を痛めたなど)の場合、リモートワークをしている社員が多い。
リモートワーク時でもコミニケションがすぐとれるようにZOOMでつながっている。

フレックスタイム制が導入されているので働く時間をコントロールしやすい。

丸久株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月10日

回答者: 女性/ 総務経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月10日
社内は女性スタッフが多いので、「女性が働く」事には理解がある環境。
産休・育休を取得後に復帰して子育てをしながら働いている先輩スタッフがたくさんいる。
些細な事でも上司や先輩に報告や相談をしやすいので風通しの良い職場だと思う。
男性社員も積極的に育児に関わっている者も多く、性別に関わらず子供のイベントで休みを取りやすい。

丸久株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月10日
先輩は優しく、仕事で不安なことも相談に乗ってくれる、大変良い環境。
仕事の効率について提案しても、すぐに検討をしてもらえ、向上心のある人にはぴったりの社風だと思います。上司も親身になってくれる方ばかり。
同じ部署だけでなく、部署の垣根を超えて全社的に仕事の効率化を進めており、主体的に動ける環境にある。

丸久株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月05日

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月05日
バングラデシュに自社工場を持っている点。

顧客が日本国内に限られている点。

このままでは現状維持の可能性が高いのでは。

丸久株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月10日
本社がある徳島県の平均給与で考えると悪くはないと思う。
ただアパレル業界が苦戦している現状と為替が安定しないためボーナスの額は多くない。
仕事に必要な資格を自身で獲得した場合、会社に申請すると給与に反映される資格もあるので、自己研鑽はしっかり評価される。
徳島勤務になると本社の近くに寮があるので、寮を活用したら生活費の出費は課かなり抑えることが可能。
各種手当に関しては普通。

半期に1回目標管理シートを作成し、予算や自分の役割に対しての目標を上司と一緒に作成。
その目標に対してどういう結果を残すことができたかを5段階で評価している。
2年前に新しく導入された評価方法なのでまだ試行錯誤を繰り返している状況。
以前は年功序列の節が強かったが、今は20代、30代の管理職も増えており実力に応じた役職、環境を与えてくれていると感じる。