株式会社DNPコミュニケーションデザインの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

現職

回答者: 男性/ 企画制作職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月05日
業界大手のプライド意識が高く、頭でっかちで決裁プロセスも多くフットワークは重い。また、ダイバーシティを推進しているようだが、古い人間も多く浸透していない印象。某競合他社相手になると、対抗意識が高くなります。

人数が多い故に、色んなタイプの人間がピンキリでいるので、自分の部署の周りの人間によってコミュニケーションも変わってきます。組織体制は協業を推進していても、何だかんだで縦割りがまだまだ色濃く残っている印象。

海外ではは現地法人で拠点があったり、産休後の女性が復職するなど、多様性はある方だと思います。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月16日
企業カルチャー・社風:外出してる方も多く、自由度が高い社風だったと感じます。組織

回答者: 男性/ 部長/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ クロスメディア本部/ 部長

口コミ投稿日:2021年11月26日
企業カルチャー・社風:典型的な古い日本の企業。受注産業が染みついており、イノベー

回答者: 男性/ 企画制作/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月19日
企業カルチャー・社風:会社内の風通しは良い方でした。組織体制・コミュニケーション

口コミ投稿日:2022年12月09日
企業カルチャー・社風:とにかく自由度が高いので、やりたい仕事や職種の希望が通りや

口コミ投稿日:2023年08月23日
企業カルチャー・社風:旧態然とした典型的な日本の大手企業。風通しはよい。組織体制

回答者: 女性/ 制作アシスタント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年02月11日
組織体制・コミュニケーション:親会社の大日本印刷は縦割り社会。他部署との連携は気

回答者: 男性/ ディレクター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 事業部/ なし

口コミ投稿日:2020年08月31日
企業カルチャー・社風:ガチガチに管理されていた印象はなく、比較的自由に仕事が出来

静岡県浜松市中区
広告・マスコミ・出版・印刷
企業文化・社風・組織体制:会長の息子が社長になってから、新しいものやことを取り入れるこ... 続きを見る
群馬県高崎市
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:年功序列の雰囲気組織体制・コミュニケーション:年功序列ダイバ... 続きを見る
大阪府枚方市招提田近2丁目8枚方企業団地
広告・マスコミ・出版・印刷
企業理念の浸透:スクールアルバム名刺以外にもいろんな事業に手を出したせいか何... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区荏田西2丁目1-3
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 広告営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:一人ひとりの裁量権はかなり大きいように感じる。営業や取材の仕... 続きを見る
大阪府大阪市中央区
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:上層部の圧力が強いためなかなか風通しが良いとは言えない組織体... 続きを見る
東京都文京区水道1丁目3-3
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:典型的な日本の大企業で、まだ年功序列の文化が強い会社だと思い... 続きを見る
東京都千代田区JCIIビル
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 編集者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
企業カルチャー・社風:新規の企画など、新しいものにチャレンジしやすい。服装なども自... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区空堀町2-8
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 機能材/ 1級職
企業カルチャー・社風:出る杭はたたかれない社風。部署によってカルチャーが変わるので... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目13-3角川第2本社ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
企業文化・社風・組織体制:仕事の成果が評価されやすい場所ではあると思います。うまくアピ... 続きを見る
東京都文京区音羽2丁目12-21
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ プランナー/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:部署による殺伐とした所もあれば和気藹々としてる部署もある た... 続きを見る

株式会社DNPコミュニケーションデザインで働いていますか?