株式会社DNPコミュニケーションデザインの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ ディレクター/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月24日
事業の強み:紙媒体、web、映像、イベントと対応できる媒体の幅が広い。事業の弱み

回答者: 男性/ 企画制作職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月05日
事業の強み:印刷業に留まらない、技術開発力や商品力はあると思います。事業の弱み:

口コミ投稿日:2018年11月15日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】配属される部署によって違うかもしれませんが、

口コミ投稿日:2018年11月15日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】多分、普通に活躍できると思います。仕事の出来

口コミ投稿日:2018年11月15日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】特にないですが、もしかしたら独特なシステムな

回答者: 男性/ 企画制作/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月09日
事業の強み:従業員数が多いので、その分アイディアが生まれる可能性は高いです。事業

口コミ投稿日:2023年07月19日
事業の強み:無借金経営。事業の弱み:社員の大半が優しい人が多いだけに、闘争心に欠

会社の安定性:大日本印刷のグループ会社である為、安定はしていると思いますが、近年

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】印刷は今のご時世ですから減

会社の安定性:【柱となる事業・強み】印刷と、データの作成が主な事業です。 親会

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】商業印刷ですので、役にはたっ

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】比較的自由な社風とフレンドリーな先輩たち

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】競合との差別化がちょっと弱い

大阪府大阪市中央区南船場3丁目7番27号NLC心斎橋6F
広告・マスコミ・出版・印刷
雇用の安定性:制作会社、かつベンチャースタートの企業の常か、様々な対策・施... 続きを見る
東京都八王子市
東京都新宿区市谷加賀町1丁目1-1
広告・マスコミ・出版・印刷
仕事内容:全く他部署に関わり合いがない人は、ずっと同じ人達しかあわない... 続きを見る
東京都墨田区菊川3丁目11-6
広告・マスコミ・出版・印刷
会社の安定性:病院、銀行など長年取引があり仕事は定期的に入ってくるが、その... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区上汐6丁目4-26
広告・マスコミ・出版・印刷
成長性・将来性:某大手酒類飲料メーカーが大得意先。その会社の戦略転換によりラ... 続きを見る
東京都中央区銀座4-12-15歌舞伎座タワー
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:時代の流行を先取っていこう、新しい事業を起こそうというムーブ... 続きを見る
北海道札幌市西区二十四軒二条6丁目1-8
広告・マスコミ・出版・印刷
事業の弱み:印刷業自体が下火の傾向にあるので少しずつ縮小傾向にあるという... 続きを見る
東京都文京区目白台3丁目29-18
広告・マスコミ・出版・印刷
仕事内容:出版物を刷るために印刷所に入稿をしますが、その入稿データを作... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目25-2APビル
広告・マスコミ・出版・印刷
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】元気で新鮮という意味では職場の若返りに... 続きを見る
東京都千代田区麹町2丁目4-11麹町スクエアプラザ 2F
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ DTP/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:制作物の速さを売りにしているので、その点では同業他社と比べて... 続きを見る

株式会社DNPコミュニケーションデザインで働いていますか?