株式会社早稲田家庭教育センターの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区高田馬場2丁目10-10ミナエビル 1F
早稲田家庭教育センターの口コミ・評判をご紹介!早稲田家庭教育センターで働く社員や元社員から、早稲田家庭教育センターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年03月29日
良い点
働き方・ワークライフバランス

会社として利潤を追求するのは当然だが、家庭の要望に応えられないような教師を無理を押してまで選考することはない。また、社内の風通しが良いので、困ったときには助け合える風土が出来上がっているのは本当に心強い。

口コミ投稿日:2019年03月29日
良い点
株式会社早稲田家庭教育センターの転職・就職・採用の口コミ情報
これからの日本を支える、未来を担う人材の育成に携わるところです。私どもが提供するサービスである、プロ家庭教師との出会いが大きなきっかけとなり、10年後20年後、ずっと後で社会に還元される事に対しての一助となる大切な仕事です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社早稲田家庭教育センター

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社早稲田家庭教育センター

気になる点
忙しい時は本当に忙しいため、なかなか定時キッチリに終われないことも正直あります。もちろん残業が前提の業務量ではなく、また個人の裁量(工夫)で、ある程度、帰宅時間はコントロールできると思います。ですが、時間がきたら仕事がどのような状況であってもさっさと帰りたい、と思う方には合わないかもしれません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社早稲田家庭教育センター
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社早稲田家庭教育センター
気になる点
業務の指導に関しては、会社の人数的に、大規模な全体研修という形ではなく、基本的にはOJTになります。ただ、多様なケースがある業務に関しては、当然数をこなすことも必要だと思いますので、それが合っていないという感覚はありません。入社したての時は、丁寧に指導していただき、慣れるのも早かったと記憶しています。 参考になった!0
気になる点
こういう事態になった時にはこういう風に対処するようにといったような厳格なマニュアルはほとんどないのが実情ではある。一通り研修はあるが、とにかくマニュアル通りにしかやらないといった姿勢ではなかなか厳しい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社早稲田家庭教育センター
気になる点
基本的にサービス業ではあるが、そこまで顧客と直接話をする機会はなく、電話での営業がメインとなっている。電話でのコミュニケーションスキルは向上できるが、直接対面しての接客に喜びを感じるのであれば、期待と違ったという印象を受けるかも。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社早稲田家庭教育センター
良い点
一緒に仕事をする人との人間関係は、ストレス無く働く上でとても重要だと思いますが、入社以来、とくに不自由を感じたことも無く、寧ろコミュニケーションは取りやすいと感じています。仕事に関する意見は積極的に発言してもよい空気があり、また業務中に凝り固まった空気をほぐす雑談も日々行われているので、安心できる関係性の中で働けていると思います。 参考になった!0
株式会社早稲田家庭教育センター
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連