株式会社ピーエスアイの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ コンサルティング営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月31日
元々自由な社風ではあるそうですが、近年は特に男性も女性も2,30代が増えてコミュニケーションも活発に、雰囲気もより賑やかになりました。営業活動もチームで進める体制のため、エンジニアと営業の間に垣根もなく一体感があります。

仕事はチームで進めるのが弊社の方針。プレゼンが得意な人、バックヤードでサポートを行うのが好きな人、プリセールスとしてお客さんとコミュニケーションを取ることが好きな人などそれぞれの個性や得手不得手を互いに活用しながら活動を行っています。

元々所属人数が少ないため多様性の幅の広さをあまり感じづらくはありますが男性だけではなく女性の採用にも力を入れていたり外国籍の方もチームに所属するようになっていたり、徐々に多様性が広がってきているように感じます。

口コミ投稿日:2022年06月27日
企業カルチャー・社風:当社の設立は2006年と、古くからある企業です。昔からの伝

回答者: 女性/ テクニカルサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月18日
企業カルチャー・社風:当社は礼儀正しさと責任感、そしてユーモアを兼ね備えている社

口コミ投稿日:2022年01月22日
組織体制・コミュニケーション:社員は皆20代、30代と年齢層が若い事もありコミュ

回答者: 女性/ 技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月31日
ダイバーシティ・多様性:性別、国籍の隔たりはありません。外国人の社員も若干名在籍

東京都文京区白山4丁目37-33ホシザキ関東ビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:それなりにあると思います組織体制・コミュニケーション:営業所... 続きを見る
東京都品川区北品川5丁目9-11大崎MTビル 3、4F
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】狭すぎる休憩室で休憩できません。また、騒... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目54−3KS7ビル5F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 通信/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業
企業カルチャー・社風:営業会社にしてはそこまで上下関係も厳しくなく働きやすい会社だ... 続きを見る
東京都墨田区太平1丁目26-2
商社・電機・電子・半導体
企業カルチャー・社風:古き日本の会社です。ラジオ体操、社歌、社訓、朝礼での所感と言... 続きを見る
東京都千代田区東神田2丁目3-5
商社・電機・電子・半導体
企業カルチャー・社風:若手から大手顧客を任せてもらえ、チャレンジできる環境はある。... 続きを見る
静岡県島田市
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:社長と役員のギャップが大きい。社長は新しいことにチャレンジし... 続きを見る
東京都台東区東上野1丁目1-12栗橋ビル 1F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部企画/ 主任
組織体制・企業カルチャーの満足点:利益を出すことを徹底しており、無借金経営を継続している。組織... 続きを見る
東京都板橋区板橋4丁目2-3
商社・電機・電子・半導体
企業カルチャー・社風:新しく入社をしてくる社員は皆若手の人が多いので同年代で心強い... 続きを見る
千葉県千葉市中央区
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:基本的に若い女性が多い。小規模の店舗でも20人弱は居たので様... 続きを見る
京都府京都市伏見区
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:社長や役員と社員の距離がなく、アットホームな感じだと思う。ダ... 続きを見る

株式会社ピーエスアイで働いていますか?