パークタワーホテル株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ ホテル業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術部/ 副部長

口コミ投稿日:2023年10月24日
東京ガスグループの傘下なので余程のことがない限り倒産することはないかと。

上をめざず人はお勧めできません。外資系ホテルと言われていますが良くも悪くも日本の考えたか(年功序列)が強い方だと思います。

回答者: 女性/ 調理師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 飲料部

口コミ投稿日:2021年08月03日
事業の強み:母体が大きいので簡単に倒産したり給料減らされたりすることはないのでそ

回答者: 女性/ 宿泊部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年11月12日
事業の強み:親会社が大きいので、潰れる心配は

回答者: 男性/ アシスタントマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月30日
事業の弱み:ホテル業界全般に言えますが、現場の人手不足の中で海外から日本へのボー

回答者: 女性/ ウエイトレス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月31日
事業の強み:親会社が東京ガスなので比較的安定だ

口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:個人の裁量は大きく、自分の持っているスキルで仕事に臨むことができ、新し

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:開業24年目から変わることがないデザインで営業してきた施設で今後

口コミ投稿日:2019年07月19日
成長性・将来性:同ブランドは日本国内でも数を着実に増やしている。国内でも指折りの

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:新入社員から定年を迎えるスタッフが多く、社員への福利厚生がしっかり

口コミ投稿日:2019年07月19日
雇用の安定性:新卒で30~40人近く毎年入ってくるが、それに近い数の人間が毎年辞

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:新しいものへの取り組みがない、昔からのデザインにこだわるあまり建物

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:2020以降のパークハイアットブランドとしての可能性、ホテル全体

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:若いスタッフの離職率が高くなってきている。上司とのコミュニケーショ

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:東京ガスがオーナーである為、社員からの安心と社外からの安心もある社

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:・お客様からの信頼を得て、仕事を受注した時・上司、チームメンバーか

口コミ投稿日:2016年03月06日
事業での社会貢献:上質な時間を提供する事により、利用されるお客様の人生をより豊か

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:若い社員にもチャンスがあり任せてくれる環境。世界の著名人もかなりホテル

口コミ投稿日:2019年01月07日
会社の安定性:親会社が東京ガスなので安定は保証されてる。東京ガスも手放さないはず

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:仕事内容は、ホテルの運営が主です。パークハイアットの運営会社で、東京ガ

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:ホテルの会社なので、早朝勤務や深夜勤務、泊まり勤務など2交代から3交代

東京都千代田区丸の内1丁目11-1パシフィックセンチュリープレイス丸の内
旅行・レジャー・宿泊
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】やる気と実績次第で認めてもらうことがで... 続きを見る
福岡県博多区博多駅南1丁目15-28
旅行・レジャー・宿泊
成長性・将来性:常にポジティブに考え、お互いの部署やチームで支えあいながら成... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神1丁目16-1
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:西鉄グループの子会社である為、廃業になる事が無い。事業の弱み... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目7-7CE西本町ビル
石川県七尾市和倉町ヨ部80
旅行・レジャー・宿泊
社長の手腕:若女将は顔を合わせれば声をかけてくださり、一個人の仕事内容な... 続きを見る
静岡県浜松市北区三ヶ日町下尾奈200
旅行・レジャー・宿泊
会社の安定性:約1万人の会員様に支えられている会員制リゾートクラブです。
...
東京都千代田区内幸町1丁目1-1
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:歴史的で世界的にも知名度がある為かなり安定はしていると思う事... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目6-2新宿国際ビルディング事務所棟 6F
旅行・レジャー・宿泊
東京都中央区日本橋本町1-9-4ヒューリック日本橋本町1丁目ビル9F
東京都新宿区西新宿2丁目7-2
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ ホールスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:ハイアットブランドによる集客のしやすさ。立地条件が良いところ... 続きを見る

パークタワーホテル株式会社で働いていますか?