エンド商事株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年07月25日
エンド商事は、食品卸の売上も去る事ながら、酒類の売上も大きく、両方これだけ大きく商売をしてる卸商社はなかなかありません。
メーカーからのフォローも手厚く、食品メーカーとアルコールメーカーが、ここまでフォローしてくれる会社は、少ないと思います。
また最近、青果市場もM&Aしました。

回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月03日
事業の強み:まずもって、51年間黒字経営で200億円の売上を大阪の本社だけで上げ

回答者: 女性/ 営業管理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月05日
事業の強み:社員を育てる環境が整っている。事業の弱み:やり方

口コミ投稿日:2019年05月16日
新規事業への取り組み:新規事業への取り組みが見えない、ライバル他社に差別化を図る

口コミ投稿日:2019年04月24日
社長の手腕:社長が交代し、新体制がスタートしました。少しづつ旧体制のような戦後企

口コミ投稿日:2019年01月24日
事業での社会貢献:社会にとって何か役に立っているかと言うと自分自身では何も無いと

口コミ投稿日:2019年03月14日
仕事内容:疑問に思うのは上司が「検品は責任重大な仕事」と言う割に、入社1年の人に

口コミ投稿日:2019年09月16日
仕事内容:お客さんとのやりとりの中で販売に繋がればやりがいを感じる。会社にはあら

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月14日
事業の強み:業務スーパーより安い商

口コミ投稿日:2018年02月19日
会社の安定性:この仕事はとても景気に左右されるのだと思います。よく買い物に来られ

口コミ投稿日:2018年01月17日
会社の安定性:基本的に食品を扱っているので、企業が倒れる心配が一切なく安心して働

口コミ投稿日:2018年02月19日
会社の安定性:店舗のリニューアルや旧社屋の建て替えなど色々と新しくなり、更に働き

口コミ投稿日:2018年01月17日
会社の安定性:安定しているといわれている食品業界ということもあり、会社の存続とい

口コミ投稿日:2019年01月23日
新規事業への取り組み:新しい事業への取り組みはないのが現状です。しいて言えば社屋

口コミ投稿日:2018年02月20日
成長性・将来性:会社の成長性・将来性では食品会社ということで不景気にも強いと勘違

口コミ投稿日:2018年01月29日
会社の安定性:ここ数年では直営の店舗売上が毎年前年割れしているのが大半である また

口コミ投稿日:2018年01月29日
会社の安定性:会社は創業50年と現会長兼代表取締役社長の創業者が舵を取り会社を大

口コミ投稿日:2019年07月28日
仕事内容:私の場合は、商品陳列、発注、接客、配送をしていた。これ以上書くことはな

口コミ投稿日:2016年09月05日
雇用の安定性:会社は人員を募集しても中々応募がないみたいでした。、労働環境は多面

口コミ投稿日:2016年09月05日
事業での社会貢献:昔は天下のエンドなどと言われたらしいですが今やエンドしらんでそ

口コミ投稿日:2016年09月04日
成長性・将来性:店長になると、月に一度の店長会議へは公休日を利用して行かなければ

口コミ投稿日:2017年09月11日
成長性・将来性:今後50年を考えて倉庫を新たに建設したが 倉庫に空調システムがなく

口コミ投稿日:2017年03月23日
会社の安定性:良い点は新しく倉庫を建て替えているが、折角新設しているが、コスト削

口コミ投稿日:2016年09月05日
雇用の安定性:雇用については、離職率の高さから、入って研修期間中でも大きな顧客の

口コミ投稿日:2016年09月02日
事業での社会貢献:外食産業においては少しの力はありすこしのさきからは頼りにされて

口コミ投稿日:2017年09月11日
成長性・将来性:会社は現社長が三人の個人商店から年商200億円の会社へと拡大され

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:アイデアの提案のしやすさとはほとんどがんじたことがない、良いと思うこと

回答者: 男性/ 店員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 支店/ なし

口コミ投稿日:2021年02月19日
事業の強み:安売り事業の弱み:景気に大きく左右され、また従業員が継続しない事業展

事業での社会貢献:クソ企業が社会貢献できるはずがない。 仕入先企業からは、できる限

大阪府大阪市北区梅田2丁目4-9ブリーゼタワー
商社・食品・飲料
雇用の安定性:内定する以前の周りの人からの評価は、かなりつらい仕事だから離... 続きを見る
東京都新宿区住友不動産飯田橋ビル3号館 6F
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:卸であるが同社でしか取り扱いのない製品が多数ある他、製パン業... 続きを見る
宮城県仙台市宮城野区榴岡3丁目4-1アゼリアヒルズ 19F
東京都中央区新川1丁目17-18白鹿茅場町ビル 9F
商社・食品・飲料
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】週休二日制で、祝日も... 続きを見る
富山県高岡市北陸コカ・コーラボトリング(株)新館
商社・食品・飲料
成長性・将来性:今はもう清涼飲料水が売れなくなっているので将来性はないと思う... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町1丁目105神保町三井ビル 13F
商社・食品・飲料
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】全く良好でなかった。 ありもない... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手通2丁目2-7ビル
商社・食品・飲料
成長性・将来性:パソコンや携帯を持たないパパママストアとの取引が未だに大半を... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区国吉田1丁目8-30
商社・食品・飲料
事業での社会貢献:業態としてはかなり貢献度があるはずだが、社内では社会への貢献... 続きを見る
大阪府大阪市中央区
商社・食品・飲料
埼玉県さいたま市北区東大成町2丁目250-3KBLビル 3F
商社・食品・飲料
社長の手腕:エリアマネージャーからの報告を鵜呑みにして事実も不実も確認を... 続きを見る

エンド商事株式会社で働いていますか?