タクトシステム株式会社の口コミを探す

タクトシステム株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年11月02日
資格取得すると手当が出るようになっている。

お客様に感謝されたとき、良い商品できたとき。

働きがい:【チーム重視or個人重視】売り上げ至上主義の会社ですが、その教育がまっ

口コミ投稿日:2016年03月13日
教育・研修:教育制度は考えられてはいない。すべては自主的に原則個人の経費で賄うよ

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】信頼できる上司はいません

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】ぜんぜん感じませんでした。

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】公私にわ

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】私的に話はできますが、仕

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】まったくそんな環境

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】資格取得費

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】会議は開催するのですが、意見を述べても

働きがい:【スキルアップのための取り組み】在籍中にはそのような機会はありませんし

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】本人次第が大部分ですので、

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】まったく一部の人の思

働きがい:【他部署との関わりについて】ほとんどの部署との交流はありません。チーム

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】人間として、いやな処世術しかな

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】営業方針が古く、時代にそぐわなかっ

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程を重視している方です。成果に

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】営業職は二週間の研

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】技術的なことなのです

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】上層部への風通しが悪いことと

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的に上司・営業の関係者が決めること

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】忘年会のみが全体の集ま

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】ほとんどの社員は途中入社ですので、経験者

働きがい:【経営陣との関わりについて】基本的に社長や経営陣とは無関係に仕事をこな

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事が多い方ではないかと思い

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】一年のまとめで、社員表彰制度がありましたが、

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】まったく支援する姿勢はあり

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】ちょっと無理かもしれません。新しい

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】部署ごとの連携が少ないのでチャレン

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】ミスを責められるのは当事者だけです。

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】なにもありません。そもそも社員に教育を

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】移動はありません。移

教育・研修:【教育・研修について】教育制度と言うものはありませんので、自分で学習

働きがい:【働きやすい環境か】いいえ。仕事に関する興味がある人にとってはやりやす

働きがい:【仕事で一番うれしかったこと】作業者と協力して、お客様からの良い評価を

神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-1
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 准看護師/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修期間6ヶ月設けてる割に1ヶ月で叩き込まれ普通にやらされる... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目10-5オンワードパークビルディング 5F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 翻訳コーディネーター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
働きがい:コーディネーターとしてクライアントや翻訳者とのやり取りは学ぶ... 続きを見る
大阪府吹田市広芝町10番35号江坂南口第二ビル4F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】どちらもかなりスキルは身に... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区日本橋東3丁目15-17日本橋YTビル 2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ メンテナンス/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:色々と仕事に必要な資格も取らせてくれるし、成長すること間違い... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目1-10
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】2週間後です。 ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区谷町九丁目3番7号中央谷町ビル403号
東京都港区虎ノ門1丁目3-1東京虎ノ門グローバルスクエア
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チームでの成果がどちら... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル 4F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
成長・キャリア開発:金融機関からの一部業務の請負を行う部署でしたが、基本的には単... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 22F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:【研修について】運転研修。事故防止研修など... 続きを見る
東京都新宿区西落合2丁目18-20ナレッジパーク落合ビル 3F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【会議について】部長以上は毎日会議。先月の反省についてが7割... 続きを見る

タクトシステム株式会社で働いていますか?

タクトシステム株式会社のカテゴリ別口コミ(103件)