WDB株式会社の年収・給与(給料)

東京都千代田区丸の内2丁目3-2郵船ビルディング2F
WDBの年収・給与(給料)をご紹介!WDBで働く社員や元社員から、WDBの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
「時給」のみを見れば一般派遣に比べれば特定派遣は高いのかもしれないが、下手をすれば月々の支払いもままならない給与になる可能性もあるので、きちんと給与の計算はした方がいい。まず交通費は全て実費である点でマイナス数万である。
年収・給与水準
50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
時給が安くてもよいのなら、仕事の情報はたくさんある。Webエントリーの制度がある。Webと書類の両方で連絡が来る。契約書関係だけ、しっかりしている。給与の支払いは確実である。健康保険書の発行がとても速い。
気になる点
年収・給与水準
転居の際、個人契約となるため、初期費用がかかる上、住宅の賃貸契約に伴う援助や新居までの交通費など支給されない部分も多い。転居費用も上限の額があまり高くないため、恐らく自己負担もそれなりにあるため、配属先が変わり、それが遠方への転居を命じられる場合、金銭的な負担も大きい。それが、短期間の間に連続的に発生してしまうなら生活のやりくりにも支障が出る可能性がある。
年収・給与水準
正社員型派遣として勤務していると、派遣先での終業が満了したとしても営業所にて雇用されるので、比較的安定した雇用が見込める。
また、転居補助・交通費支給といった面で一般登録型派遣よりは待遇は良い。
賞与も年2回あるので、一般派遣よりは高給が望める。
年収・給与水準
他の派遣会社と比べてやや低いと思われる。各種研修等があるためではないだろうか。またキルティッククラブというものがあり、勤務状況や就業先での評価等を指標として微々たるものであるがボーナス的なものが支払われる。

20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
時給1300円で勤務していました。
他派遣会社からのスタッフと話しましたが、WDBの時給は安いです!!
交通費は50円/時間というよくわからない計算…
私が勤務した会社は交通費が高くなってしまい、赤字でした。
また一年以上働きましたが、時給は上がりませんでした。
本当かわかりませんがWDBの方曰く、上がっても、就業先によって10円だったりするそうです。
年収・給与水準
【昇給の基準】派遣先の評価によって上がることもあるが、たくさんの派遣社員が所属しているため、周りとのバランスも考慮される。
年収・給与水準
給与は標準的でした。ただ、勤務時間が長い為時間で割るとかなり低くなります。また、既婚者へは住宅手当てが支払われない為結婚すると生活が厳しくなる人もいました。昇給についても、不明確でその時々の人事体制によります。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
派遣先によりけりだけど、採用されるかどうかは別として、それなりのスキルを持ってる人には時給の高い所を紹介して貰える可能性が高い。ただし半年なり1年で終わってしまう現場も多いので、就業しながら自己スキルアップは必要だと思う。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
ラボラトリアルインターンシップ生(3年間他社で派遣就業しながら、WDBの研修を受けて、その後正社員を目指すという制度)として入社。まだ、試行錯誤状態で、検討をしている方にはお勧めできない。純粋に研究職としての正社員を目指すならば、他に方法はいくらでもある。WDBの研修制度は最初のうちは社員が行い、発表形式で中々充実しており、交通費も支給されたが、WDB内で大学院ができてから、入学を義務づけられ(もちろん入社時は知らされていない)、多額の入学金、毎月の授業料を支払わなくてはいけなくなった。
WDB株式会社
各種サービス関連/インターネット・IT・通信関連
WDB株式会社と同業界のおすすめの会社