WDB株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内2丁目3-2郵船ビルディング2F
WDBの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!WDBで働く社員や元社員から、WDBの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
年6回必ず出勤しなくてはいけない土曜出勤があり、その分の手当がどうなっているのか気になる。また、そこまで給与が低いわけではないが、男性・営業職2,3年目で一人で家族を養っていく分には厳しい。共働きでないと家族が増えた際に対応できない印象。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
高くもないがそこまで極端に低いわけでもなく、一人暮らしする分にはほどほどと思う。一般的な企業同様、福利厚生自体はきちんと定められている印象。そこまで給与面で働きにくさを感じるほどではないと思っている。
気になる点
50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
派遣先企業の問題もあるかもしれないが、仕事の内容に見合った時給を設定する能力はない。買い手市場ということであろうが、理系の職種の価値を貶めていると思う。理系の派遣社員も市場原理にさらされているので、日本の技術が衰退する原因になるだろう。
良い点
良い点は、思い浮かばない。交通費補助の名目で時給の一部を交通費として給与計算に計上すると、残業代が交通費補助の金額を差し引いた額をもとに計算されるので、勤務地が遠くて交通費が高いと、残業代まで少なくなる。
良い点
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
「時給」のみを見れば一般派遣に比べれば特定派遣は高いのかもしれないが、下手をすれば月々の支払いもままならない給与になる可能性もあるので、きちんと給与の計算はした方がいい。まず交通費は全て実費である点でマイナス数万である。
良い点
時給が安くてもよいのなら、仕事の情報はたくさんある。Webエントリーの制度がある。Webと書類の両方で連絡が来る。契約書関係だけ、しっかりしている。給与の支払いは確実である。健康保険書の発行がとても速い。
気になる点
転居の際、個人契約となるため、初期費用がかかる上、住宅の賃貸契約に伴う援助や新居までの交通費など支給されない部分も多い。転居費用も上限の額があまり高くないため、恐らく自己負担もそれなりにあるため、配属先が変わり、それが遠方への転居を命じられる場合、金銭的な負担も大きい。それが、短期間の間に連続的に発生してしまうなら生活のやりくりにも支障が出る可能性がある。
良い点
正社員型派遣として勤務していると、派遣先での終業が満了したとしても営業所にて雇用されるので、比較的安定した雇用が見込める。
また、転居補助・交通費支給といった面で一般登録型派遣よりは待遇は良い。
賞与も年2回あるので、一般派遣よりは高給が望める。
他の派遣会社と比べてやや低いと思われる。各種研修等があるためではないだろうか。またキルティッククラブというものがあり、勤務状況や就業先での評価等を指標として微々たるものであるがボーナス的なものが支払われる。

20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
時給1300円で勤務していました。
他派遣会社からのスタッフと話しましたが、WDBの時給は安いです!!
交通費は50円/時間というよくわからない計算…
私が勤務した会社は交通費が高くなってしまい、赤字でした。
また一年以上働きましたが、時給は上がりませんでした。
本当かわかりませんがWDBの方曰く、上がっても、就業先によって10円だったりするそうです。
WDB株式会社
各種サービス関連/インターネット・IT・通信関連
WDB株式会社と同業界のおすすめの会社