株式会社サニーサイドアップの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目23-5JPR千駄ヶ谷ビル 7F
サニーサイドアップの口コミ・評判をご紹介!サニーサイドアップで働く社員や元社員から、サニーサイドアップの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年09月10日
良い点

全て自分でやるので自ずと実力は備わる。協力するというよりドライな損得勘定で取捨選択していかないと持ってるタスクを処理出来ない

口コミ投稿日:2019年09月10日
株式会社サニーサイドアップの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】転職を視野に入れた場合には非常に有利に働くが、社内においてのキャリアアップは古参社員などに阻まれなかなか難しいと感じた 参考になった!0
株式会社サニーサイドアップの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】自身が行ったプロジェクトを明確に示すことができるために転職活動をする際に有利に働くことが多いと感じる 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サニーサイドアップ

株式会社サニーサイドアップの転職・就職・採用の口コミ情報
給与の額は販売職としては妥当。昇級すればきちんと給与は上がっていく。賞与も、業績によりきちんと支給される。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サニーサイドアップ
11時間以上

株式会社サニーサイドアップの転職・就職・採用の口コミ情報
定時は19時ということになっていますが、その時間に帰れたことは一度もありません。
良くも悪くも人生の全てが仕事になってしまうので、それが受け入れられない人には辛い職場です。
給与はかなり低水準ですが、趣味など他の事をする時間もないので、大して困ることはありません。 参考になった!0
株式会社サニーサイドアップの転職・就職・採用の口コミ情報
始業は遅いが夜も遅い。定時に帰りたい場合には明確に理由を言っておかないと、全員残業しているため帰りづらい。巨人戦のドームチケットを購入したから絶対に帰ります、とか場所と時間明確だと帰れたりする。用事を言っても業務の電話はくる。映画観に行くときは注意した方がいい 参考になった!0
株式会社サニーサイドアップの転職・就職・採用の口コミ情報
一日の勤務時間は8時間勤務。時期によって多少残業は発生するものの、残業はあまりさせない社風のため、少ない。もし残業となってもきちんと残業手当は支払われる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サニーサイドアップ
株式会社サニーサイドアップの転職・就職・採用の口コミ情報
幹部社員は給料も待遇も一般社員と比べ物にならないくらい桁違いである。社風として、ワクワクする仕事をさせているので、他に何も要らないと思っていた。上場したのでそうは言ってられないだろうが、根本的に彼らの考えが変わることはないだろう 参考になった!0
株式会社サニーサイドアップの転職・就職・採用の口コミ情報
32の制度というユニークな制度が形上はありますが、機能していない外部向けの企業イメージを保つだけのものになってしまっています。
ですので、実質福利厚生はないと思ってもらった方が良いのではないかと思います。 参考になった!0
株式会社サニーサイドアップの転職・就職・採用の口コミ情報
在籍した頃には福利厚生は存在していなかった。W杯サッカーのチケットを購入出来たりこの会社ならではの特典はあった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サニーサイドアップ
株式会社サニーサイドアップの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の時代には勉強会などとヌルい制度は全くなかった。あそこの社風からして、元から数字持ってる人を引っ張ってくるので教育して育てていくという文化はない。バイトから上がってきた社員達は仕事ができる云々で採用されるというより、社内の理不尽さを最下層でやり抜いてきたというガッツで採用されているので、彼等もまた下を教育するという文化を持ち合わせていない。食うか食われるかの過当競争を勝ち抜くために自分のノウハウは隠して、他人の失敗を待つという傾向がある 参考になった!0
株式会社サニーサイドアップの転職・就職・採用の口コミ情報
OJTはかなりしっかりしている。どの店舗でも平均したサービスになるような指導が行き届き、指導者も1人ではなくローテーションで変わるため、偏らず平均した教育が受けられる。 参考になった!0
株式会社サニーサイドアップの転職・就職・採用の口コミ情報
英語以外は特になく、自らが学ばないといけない環境でした。新卒以外の教育体制は整っていません。また、時間がとにかくないので、余裕がないです。 参考になった!0
株式会社サニーサイドアップの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】OJTがつき業務について分からないことがあった場合聞けばすぐに教えてくれるて点 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サニーサイドアップ
株式会社サニーサイドアップの転職・就職・採用の口コミ情報
全てを自分で調整するため自分のプロジェクトだという実感がある。また、社内の人間にも周知されているため、プロジェクトを横取りされたということは起こりえない。 参考になった!0
株式会社サニーサイドアップの転職・就職・採用の口コミ情報
全ては社長役職者の責ではなく、担当の責となるためにプレッシャーが大きい。全て自分で解決しないといけないために社内人間関係が円滑に心掛けないといけない 参考になった!0
株式会社サニーサイドアップの転職・就職・採用の口コミ情報
配属される部署によって、ワークライフバランスに大きな差が出ます。やりがいだけで、仕事を進めると体に負荷がかかります。 参考になった!0
株式会社サニーサイドアップの転職・就職・採用の口コミ情報
大きなプロジェクトや華やかな仕事が多く、世の中で話題になることも多いので、やりがいにつながると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サニーサイドアップ
株式会社サニーサイドアップの転職・就職・採用の口コミ情報
創立、黎明期に会社の重職にいてすでに退職している社員の権力が凄まじい。大きく3人いるが、どこの派閥に入るかを求められる場面がいずれ生じる。何故ならば、その3人はいまだに同じ業界におり、仕事が絡むために避ける事ができない 参考になった!0
株式会社サニーサイドアップの転職・就職・採用の口コミ情報
拘束時間と働き方はまさに体育会系だが企業文化はインカレのサークルのノリサークルの中でもイベント系サークラーにとっては馴染みやすいが、体育会系出身者にとってはサークル特有のノリが???となる場合が多いだろう。 参考になった!0
株式会社サニーサイドアップの転職・就職・採用の口コミ情報
風通しが良いのか、誰かに言ったら数日内に会社全体に広がってると覚悟した方がよい。プライベートな話は極力避け、逆に広めたい話を流すとあっという間に広がるから楽ではある。 参考になった!0
株式会社サニーサイドアップの転職・就職・採用の口コミ情報
一店舗に凝り固まらず、ローテーションで人をいろいろな店舗に回しているため、人間関係はとても良い。従業員同士もお客様へも、人と人との繋がりを大切にする会社。 参考になった!0
株式会社サニーサイドアップ
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連/その他