株式会社ジャパンビバレッジホールディングスの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月15日
体育会系だった。

朝の少しの時間と帰社後にしかコミュニケーションを取ることはできない。ただ仲は良かった。休みの前の日などはみんなで飲みに行ったりもした。

多様性は特になし。

回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月03日
企業カルチャー・社風:時代の変化によって、それに合わせた働き方に近づけようとして

口コミ投稿日:2023年02月15日
組織体制・コミュニケーション:ルートセールス職は若い世代が多く、

回答者: 女性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 第2事業部/ ルートセールス

口コミ投稿日:2022年02月15日
企業カルチャー・社風:いい人が多いが、刺激はもらえない。ダイバーシティ・多様性:

口コミ投稿日:2021年04月10日
企業カルチャー・社風:社風はいいほ

口コミ投稿日:2020年01月12日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】本来休憩時間は1時間あるはずなのだ

口コミ投稿日:2020年09月08日
企業カルチャー・社風:体育会系だと思う。会社自体

口コミ投稿日:2019年12月01日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】良いことはないです。仕事の量により

口コミ投稿日:2020年01月27日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩時間ですが、任されるルートによ

口コミ投稿日:2019年01月28日
企業文化・社風・組織体制:年齢が近いので、仲がよく、雰囲気もいい。人によっては仕

口コミ投稿日:2019年08月12日
企業文化・社風・組織体制:利益重視で働き方改革を後回しにしているように感じる。支

口コミ投稿日:2019年10月09日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】仲良い人どうしで固まってしまうの

口コミ投稿日:2019年03月29日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】頑張っても頑張らなくても月給自

口コミ投稿日:2019年10月09日
企業文化・社風・組織体制:基本的には先輩でも同期でも後輩でも相談事にはすぐ乗って

口コミ投稿日:2019年10月09日
企業文化・社風・組織体制:誰かに相談事をするとほぼ全員に広まってしまう為、話しや

口コミ投稿日:2019年10月09日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】支店自体の人数が30人程度しかいないので

口コミ投稿日:2019年01月10日
企業理念の浸透:企業理念を掲げてはいるが、各々日々の業務で精一杯なので、浸透は全

口コミ投稿日:2019年03月29日
企業文化・社風・組織体制:自分に教えていただける担当上司によってかなり左右すると

口コミ投稿日:2019年10月09日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】昇給昇進がどのようにしたら行わ

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】社風は体育会系だが、先輩たちには優

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:社風は仕事が出来なくても上司に気にいられれば出世できる

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】働きやすい環境であるかどうかは、仕

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:1日の労働時間は8時間を超えて休憩時間は無い。仕事が早

口コミ投稿日:2019年03月25日
企業文化・社風・組織体制:事務の女性が裏表の激しい人なので、それが原因で来なくな

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:早く帰れて休みはあった。飲み物はいつでも買えるので暑い

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】上司がやたら親しみやすい雰囲気がある。

口コミ投稿日:2019年03月25日
企業文化・社風・組織体制:男性ばかりで働きやすく、皆元気がありサポートもしてくれ

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業理念の浸透:安全を第一としてやっているのは明らかであり、お互いを支え合って協

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】上司が全く動かない。いや、動けない人材

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】自分の支店の雰囲気は良い方だと思います

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】先輩たちには優しく仕事を教えてもらえた

回答者: 男性/ ルートセールス/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月06日
企業カルチャー・社風:典型的な体育会系なので、逆に単純で対応しやすく、気分が楽で

回答者: 男性/ ルートセールス/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年09月24日
組織体制・コミュニケーション:現場は様々な人がおり、コミュ障の人もいる。が総じて

口コミ投稿日:2017年05月27日
企業文化・社風・組織体制:どんな仕事でもプライベートと仕事のバランスは自分次第か

口コミ投稿日:2019年10月06日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】ルートマンから営業に行くのが時

静岡県浜松市中区佐藤2丁目24-1
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ カタログ製作/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
組織体制・コミュニケーション:休日も仲のいい社員同士で遊びに行く、ランチも一緒に食べに行く... 続きを見る
神奈川県横浜市中区山下町123横浜クリードビル 7F
流通・小売・その他流通・小売
企業文化・社風・組織体制:年齢関係なく、意見や提案がしやすく建設的な話ができる。前向き... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区江戸町100番地
流通・小売・その他流通・小売
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】もう体育会系オーラが凄く挨拶は声がデカくない... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-3クイーンズタワーB
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションは円滑だった。コロナ禍でも会社内での飲み会... 続きを見る
東京都千代田区九段南2−3−14靖國九段南ビル6F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ ルートセールス/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:営業所の所長と面談はあるものの、そこでキャリアアップができる... 続きを見る
東京都台東区上野14-8上野横山ビル 1F
流通・小売・その他流通・小売
企業文化・社風・組織体制:営業所ごとに人間関係がさまざまなようです。基本的には職種を超... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町1丁目5-3三越前福島ビル 2F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 管理/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理部/ なし
企業カルチャー・社風:風通しの良さはあるとは思う組織体制・コミュニケーション:上司... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区上木崎1−13−1
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:合併前はかなり現場主義で自由に売り場を作れたが、合併後は基本... 続きを見る
大阪府茨木市上郡1丁目4-14
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 買取/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗/ 店長
企業カルチャー・社風:店舗を任せられるようになると自分の考えで仕事ができるので自己... 続きを見る
長崎県佐世保市日宇町2781
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ Webデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:通常のタスクとは別で改善系のタスクがある。しかし古い環境なの... 続きを見る

株式会社ジャパンビバレッジホールディングスで働いていますか?