株式会社エーデルワイスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月22日
販売経験ができ成長できるのと
お客様相手なのでコミュニケーション力も身につきます。
会話が今まで苦手でしたが、
雑談を積極的にできるくらい
話すことが楽しく感じるようになりました。

やるべき業務を達成できたときに
働きがいを感じました。
販売だけでなくパソコンを
使用することもあり、
仕事で使用したおかげで
タイピングも早くなりました。
包装、商品詰め、レジ打ち
に慣れると早くできるように
なるため早くできていることも
楽しい一つです。
結構やるべきことは
たくさんあるため
時間があっという間に
感じますし、
仕事があることが良いです。
イベントがかなり忙しい
けれどその分
終わった後の達成感と
通常営業とはまた違った雰囲気
が楽しいです。

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月31日
成長・キャリア開発:やる気や頑張りが比較的評価に繋がりやすいと感じました。働きが

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月21日
成長・キャリア開発:まずは販売員、その後その店舗の店長になっていったり現場から離

回答者: 女性/ 調理師、シェフ、パティシエ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月12日
働きがいを感じるポイント:並んでいるケーキをお客様が美味しそうと言ってたくさん買

口コミ投稿日:2023年01月12日
仕事を通して身につくスキル:販売スタッフは丁寧な言葉使い、ラッピング、熨斗の知識

回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月05日
働きがい:製造未経験でも、最初から割と何でもやらせてもらえました。その日その日の

回答者: 女性/ パティシエ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月11日
成長・キャリア開発:入社当初は生クリームの硬さ加減や食材の名前、道具の名前など分

回答者: 女性/ 営業職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月26日
成長・キャリア開発:年間2回、外部のセミナーを受講します。セミナーの内容は選べま

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月09日
働きがい:店舗運営業務が身につく。業界に詳し

回答者: 女性/ 本社製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月18日
成長・キャリア開発:ポジションによっては単調すぎる仕事内容で退屈になるかもしれな

回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 工場

口コミ投稿日:2021年12月16日
成長・キャリア開発:わかりません。働きがい:流れ作業、効率重視のため、丁寧にお菓

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月11日
成長・キャリア開発:成長やキャリア開発といった側面はないと思います。サービス業な

口コミ投稿日:2018年08月16日
教育・研修:入社3年目までのフォローアップ研修や、外部の研修機関の受講など、自己

口コミ投稿日:2019年01月30日
教育・研修:そもそも人を育てる気があるのか疑う。ホームページに書かれてることはほ

回答者: 回答なし/ 販売/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月09日
成長・キャリア開発:接客やマナー、マネジメントについてなど色々な外部の研修を受け

口コミ投稿日:2017年08月25日
働きがい:クリスマスやバレンタインなどのイベント時には多くのお客様が来店され、た

口コミ投稿日:2017年08月25日
教育・研修:先輩や店舗巡回をされた上司から指導を受けることはあるが、集合研修や外

口コミ投稿日:2016年08月06日
働きがい:店長職は常にストレスフルで、体力面、精神面でも常に神経をすり減らされま

口コミ投稿日:2016年08月13日
働きがい:各店舗に社員は1名~2名で朝、昼、夜のバイトが少なければ社員が穴埋めを

口コミ投稿日:2016年05月28日
働きがい:アナログよりなデータ管理で、重複した報告業務が多々あります。その為、定

口コミ投稿日:2016年09月27日
働きがい:社員はクリスマス期間中(23日~25日)くらいまでは社員は5、6時~終

口コミ投稿日:2016年08月27日
成長・キャリア開発:社会人マナーや接客技術が身に付く。社員もバイトも希望すれば休

口コミ投稿日:2016年05月28日
働きがい:店頭での接客に於いて、直接お客様と関わりが深められ、感謝をいただくこと

口コミ投稿日:2016年05月28日
教育・研修:社員・アルバイトスタッフ共に、入店教育が行われていない状況で店頭に立

口コミ投稿日:2016年07月15日
働きがい:イベントが勝負の業種なのでクリスマスやバレンタイン、ホワイトデー等の準

口コミ投稿日:2017年03月04日
成長・キャリア開発:辛いことやあり得ない事が多く、ストレスの毎日でしたが、そのお

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:とにかくじっと耐える事が多かった。目上の人だからと言って意見

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:店舗を増やして行くのは良いが、人手不足の時にそれだと店舗も工場も負担が

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2023年08月18日
成長・キャリア開発:フォローアップ研修が定期的に組まれていて、仕事の途中や休みの

口コミ投稿日:2019年05月10日
成長・キャリア開発:ケーキを仕上げるというスキルはとても身についた。様々な絞り方

口コミ投稿日:2019年05月10日
働きがい:自社ブランドが多いので、様々な商品と触れ合う機会があって良い。アニバー

教育・研修:教育体制ができていませんでした。店舗責任者は売り上げのために必死にな

働きがい:若くして店長を任されたりと仕事にたいするやりがいはとてもある会社です。

回答者: 女性/ パティシエ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月30日
成長・キャリア開発:研修等に行かせてもらうことができるので学べることが多い。日々

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 営業/ なし

口コミ投稿日:2023年07月10日
働きがい:百貨店勤務なので、ビジネスマナーやレジ打ちのスキルを身につけることがで

奈良県大和郡山市
メーカー・食品・飲料
教育・研修:大徳食品の事業の第一歩は、商品開発から始まります。現代は女性... 続きを見る
東京都文京区大塚2丁目15-6オーク音羽ビル
愛知県名古屋市瑞穂区松園町1丁目50
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 工場勤務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:1年目、3年目の社員、係長は毎年研修があります。働きがい:携... 続きを見る
広島県廿日市市
メーカー・食品・飲料
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】社員は同じ部署に必ず1人はいる... 続きを見る
東京都西多摩郡瑞穂町箱根ヶ崎東松原19-6
メーカー・食品・飲料
教育・研修:入社後すぐに、数週間から一ヶ月程度、オフィスワークの社員も、... 続きを見る
京都府宇治市莵道荒槇19-3
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】経験者は入社2週間... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目14-15カゴメビル
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:上で述べたが、事故のキャリア開発や成長は自身が具体的な目標を... 続きを見る
大阪府茨木市宇野辺1丁目1-47
メーカー・食品・飲料
働きがい:【スキルアップのための取り組み】在籍期間中は特になかったと思... 続きを見る
愛知県名古屋市中区大須2丁目23-38
メーカー・食品・飲料
回答者: 回答なし/ 販売員/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:パートで働いでいましたので、私は特に資格のお話は聞いたことが... 続きを見る
茨城県つくば市
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 食品会社/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修はこまめにあるが、成長できるかは自分の感じ方次第だと思う... 続きを見る

株式会社エーデルワイスで働いていますか?