山本化学工業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年03月12日
素材メーカーが主軸であったが、近年はECサイトをはじめ、自社製品を企画開発し、販売するようになり、業種もマリンスポーツ用素材から医療・健康方面まで幅広くなってきており、今の世の中何があるか分からない中、業種としてのリスク分散は出来ている方かと思う。

回答者: 男性/ 営業(個人向け)/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 執行役員室/執行役員補佐

1.0
口コミ投稿日:2022年01月20日
事業の強み:ない。事業の弱み:医療機器メーカーと自負しているが、商品開発力もなく

口コミ投稿日:2021年03月15日
事業の強み:幅広い市場への展開事業の弱み:生産ラインの非機械化・非デジタル化事業

口コミ投稿日:2019年08月19日
会社の安定性:ウエットスーツ素材の製造、販売がメイン。ウエットスーツの世界シェア

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:製造業ということで、朝は7:30から働く事もあり、夜は20時まで残業が

口コミ投稿日:2019年09月07日
事業での社会貢献:工場から出る粉塵と、敷地外に置くパレットのせいで毎日のように近

口コミ投稿日:2019年09月03日
仕事内容:【個人の裁量】車、バイク通勤は禁止なのだが、1人だけ、堂々と車通勤して

口コミ投稿日:2019年10月16日
仕事内容:医療機器の製造販売をしているように言っているが、単なる健康グッズで、効

口コミ投稿日:2019年08月19日
雇用の安定性:とにかく、給料が安い為、社員は生活が出来ないと辞めていく。工場で働

口コミ投稿日:2019年09月03日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】求人票の給料、基本給には手当て一式が

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:何故か、バイオラバーという、普通では考えられないほど高い製品を販売して

口コミ投稿日:2019年09月04日
仕事内容:ゴムを生産するのがメインだが、なぜか、日本舞踊のイベントがあったりする

口コミ投稿日:2019年08月01日
雇用の安定性:過酷な過重労働かつ割に合わない給与額で最早安定とはかけ離れた労働環

口コミ投稿日:2019年08月22日
雇用の安定性:昔から社員の雇用は高校卒業の新卒を入れていたので、平均年齢が若かっ

口コミ投稿日:2019年07月26日
成長性・将来性:社長が掲げる方針の内容が分かりづらく、どこに向かい何を成そうとし

口コミ投稿日:2019年08月28日
雇用の安定性:福利厚生は薄いが、気に入った一部の社員の為には、育児休暇や休職制度

口コミ投稿日:2019年08月28日
仕事内容:海外に輸出する事が多く、受注時に納期を連絡するが、その納期の出し方が甘

口コミ投稿日:2019年08月27日
雇用の安定性:社員の定着は極めて悪く、社員の入れ代わりが頻繁にある。なぜ人が辞め

口コミ投稿日:2019年09月23日
事業での社会貢献:医療機器の認可を取るため、出もしない数値のデータを提出している

会社の安定性:中小企業であるが、ウェットスーツ素材においては国内外でのシェアは7

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】引き継ぎ等がまともに無いから、本人のやり方が悪いと、とん

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】仕事のやり方は基本的に本人のやりやすい方法に任されるので

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:山本家の判断が、何処まで世界に通用し続けるのか不安感が充分にある

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:ちゃんとした引き継ぎが無いから、実力次第で自分流で構わ無いのだが、

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:ウェットスーツ素材ではトップシェアを誇るし、継続的な顧客が多く、展

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:ウエットスーツ素材の合成ゴムとして世界的に長年高い評価を受け続けて

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】社長に直接提案出来るし、良い意見には

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】仕事の進め方は、基本的に個人の裁量に任される部分が多いが

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】小さな会社だから結構頻繁にあるから、改善策が

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:基本的に高校卒を新入社員として雇うので、新入社員に余り疑問を持たせ

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:同族会社なので山本家の判断が全てに於いて最優先なので、その判断が度

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】基本的には良好だった。職場の皆とよく食事

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒者の採用はしていなかった。技術的な部分は

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:人による部分が大きいが、定着する人は、定着して長く勤める人がいる。

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:当時、現在の社長に代わって色々と施策を考えていた事が、現在の方向

愛知県名古屋市中村区名駅3丁目5-2
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
仕事内容:自社で開発した商品をお客様にご提案させて頂く仕事です。若い人... 続きを見る
東京都新宿区北新宿2丁目21-1新宿フロントタワー 22F
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
事業での社会貢献:製造メーカーであり、売上・利益を重視してる。顧客満足度を高め... 続きを見る
東京都品川区大崎二丁目1-1
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
会社の安定性:【競合に比べて優れている点】正直言いまして競合と比較して見て... 続きを見る
福岡県北九州市八幡西区東浜町1番1号
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
会社の安定性:【競合に比べて優れている点】親会社から高額で商品を購入しても... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島南町4丁目6-6
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】短い期間でしたがホン... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区高砂1丁目1-1朝日生命浦和ビル 2F、3F、8F
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
成長性・将来性:ゴム業界自体が安定はしているが今後の成長はあまり見込めない。... 続きを見る
東京都港区新橋5丁目36-11浜ゴムビル
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
雇用の安定性:落ち着いた雰囲気で長く働きやすいと感じました。
派遣会社も関...
東京都新宿区西新宿7丁目22-35西新宿三晃ビル 2F
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
雇用の安定性:社員になってしまえば、辞めさせられることはない。働かなくとも... 続きを見る
兵庫県神戸市長田区浜添通4丁目1-21
兵庫県神戸市中央区脇浜町3丁目6-9
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 生産技術/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:タイヤ産業は車が電動化しようが燃料電池化しようが、空を飛ばな... 続きを見る

山本化学工業株式会社で働いていますか?