学校法人早稲田大学の口コミ・評判

東京都新宿区戸塚町1丁目104
学校法人早稲田大学の口コミ・評判をご紹介!学校法人早稲田大学で働く社員や元社員から、学校法人早稲田大学の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

一般企業よりも厚い福利厚生制度があり、旅行手当や家族手当、家賃手当も私がいた当時はあった。残業代も青… もっと見る

気になる点
会社の安定性

グローバル化の流れの中で少子化を迎える日本の高等教育業界でどうするかというより、世界の中の早稲田大学… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート学校法人早稲田大学
学校法人早稲田大学の年収・給与水準
専任と同じ内容の仕事をしていても、給与が低くい。貢献度が反映されず、一律の給与の支払いになる。成果主義ではないため、次に繋がる動機づけが難しい。更に成果主義にしても、判断できる人がいないため、不公平感が生じる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート学校法人早稲田大学
福利厚生の企業分析・研究レポート学校法人早稲田大学
学校法人早稲田大学の福利厚生
悪い点は特になかったですが、年々福利厚生の見直し、ボーナスの減額などがあり、従業員の士気は下がっていました。民間企業や省庁への出向や若手がやる気を維持して働ける環境、大学院進学のサポートなどあればさらによいと思いました。
社内制度の企業分析・研究レポート学校法人早稲田大学
学校法人早稲田大学の人事評価制度
完全年功序列なのでプロパーで入職することさえできれば後は自動的に昇進、昇給していく。理事になれば差が出るがそうでなければどの役職であってもあまり差はでない。ワークライフバランスもとれ、女性・男性関係なく評価はされていると思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート学校法人早稲田大学
学校法人早稲田大学の仕事のやりがい
【スキルアップのための取り組み】私自身は特にありません。情報交換などはその場その場で分からないことなど聞けています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート学校法人早稲田大学

良い点
年収・給与水準
残業代が支給される。仕事の完成度や貢献度にかかわらず一定額の給与が保証され支給される。楽な業務でそれ…もっと見る
良い点
年収・給与水準
大学職員としては最上位ではないがそれなりに良い。近年下げられていく傾向にはあるがそれでも恵まれている…もっと見る
雇用の安定性
契約職員は最長で5年の有期雇用で、それ以上の延長はありません。派遣社員、正職員の両方の間に立つ立場で…もっと見る
契約職員でしたが、基本的に正職員と同等の福利厚生を受ける事ができ、内容も手厚いため満足のいくものでし…もっと見る
学校法人早稲田大学
教育・医療・福祉関連
学校法人早稲田大学と同業界のおすすめの会社