学校法人早稲田大学の年収・給与(給料)

東京都新宿区戸塚町1丁目104
学校法人早稲田大学の年収・給与(給料)をご紹介!学校法人早稲田大学で働く社員や元社員から、学校法人早稲田大学の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
専任と同じ内容の仕事をしていても、給与が低くい。貢献度が反映されず、一律の給与の支払いになる。成果主義ではないため、次に繋がる動機づけが難しい。更に成果主義にしても、判断できる人がいないため、不公平感が生じる。
良い点
年収・給与水準
残業代が支給される。仕事の完成度や貢献度にかかわらず一定額の給与が保証され支給される。楽な業務でそれなりの給与が支給される。契約社員でもボーナスが定められた一定額で支給される。業務への貢献度は考慮されない。
良い点
年収・給与水準
大学職員としては最上位ではないがそれなりに良い。近年下げられていく傾向にはあるがそれでも恵まれている。完全年功序列なのでプロパーで入ることができれば何もしなくてもクビにもならず給料は上がり続ける。上昇志向の人には給与だけのメリットではキツい。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
大学在籍時にアルバイトをしただけではあるが金払いが非常に良かった。大学法人ならではと言える。休み時間なども正確に取られており、働く側の視点に立った仕事の割り振りだったのではないだろうか。学生のアルバイトに最適。
学校法人早稲田大学
教育・医療・福祉関連
学校法人早稲田大学と同業界のおすすめの会社