株式会社ベクターのすべての口コミ

回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月12日
社歴の長い人が多く、フレンドリーな感じです。
分からないことがあっても気軽に相談できる雰囲気で、大概は社内のメンバーで解決できます。

上司との壁はあまり感じません。会社自体が小さな組織なので、部署間の垣根も無く交流できます。

男性が多いですが、女性も働きにくい感じは見受けられません。

口コミ投稿日:2023年04月12日
勤務時間・休日休暇:正社員はフレックスタイム制なので働きやすいと思います。周りの

口コミ投稿日:2023年04月12日
福利厚生:社員一律で住宅手当が支給されています。通勤手当も全額支給されます。退職

働きがい:各自が高い専門性を持って仕事に臨んでいるので、与えられた仕事については

口コミ投稿日:2017年04月21日
働きがい:担当業務の進め方を任せえもらえるし、フレックスタイム制なので、自分で業

成長・キャリア開発:特に会社として決められた研修制度はないものの、各自が技を磨く

1.6
福利厚生:よくも悪くもなく、普通だと思います。 企業として、社員のスキルアップには

1.6
給与水準:給与水準はとても低く、残業しないと暮らしていけません。 評価基準もあいま

口コミ投稿日:2017年04月21日
教育・研修:研修などはほぼ実施しません。入社時もマナー研修などの新入社員研修は行

口コミ投稿日:2023年04月12日
給与制度:ベア、定期昇給は無く、給与改定という形なので、あまり期待はできません。

口コミ投稿日:2019年06月28日
勤務時間・休日休暇:目的を達成さえしていれば、自由に仕事をする事が可能です。繁忙

口コミ投稿日:2019年06月28日
成長・キャリア開発:特に研修制度等があるわけではないので、自分で自身のスキルを伸

口コミ投稿日:2017年04月21日
福利厚生:給与水準は高くないので、待遇面を期待しての転職は難しいと思います。その

口コミ投稿日:2017年04月21日
福利厚生:産休・育休制度の取得実績も数件あり、復帰後は希望すれば時短勤務も可能で

口コミ投稿日:2019年06月28日
給与水準:成果を上げていればそのような事はないですが、与えられた職務をこなしてい

口コミ投稿日:2019年06月28日
働きがい:トップダウンで仕事が下りてくる事はほとんどなく、自分の意見やアイディア

成長・キャリア開発:企画立案から他社・他部署との調整、実行までを自分で担当できる

働きがい:自分の行った施策がすぐに売上に直結し、結果として表れるので達成感があり

口コミ投稿日:2023年04月12日
女性の働きやすさ:女性の割合が低いため役職者

口コミ投稿日:2017年04月21日
教育・研修:中途採用のみのため、研修がありません。個人のそれまでの経験に左右され

口コミ投稿日:2017年04月21日
福利厚生:有給休暇の消化ができるところ。また、休日出勤もほ

働きがい:【責任や裁量権について】初期の段階で、仕事内容を理解できると新たな仕事

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】施設はありませんが不自由しておりませ

働きがい:【スケジュールの決め方について】入社時は営業事務の為、週一回、会議に参

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジしやすい環境

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】新卒入社を受け入れておらず、全員、中途入社

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】マーケティング担当者にとって

働きがい:【やりがいに感じる点】仕事を行った際には毎回報告しておりますが、他の方

働きがい:【他部署との関わり】今現在、マーケティングの仕事に携わっており、弊社で

教育・研修:【周りからのサポート】初めて行う仕事の場合、丁寧に教えていただきます

働きがい:【仕事の目標の決め方】上司との面談は、あまり行われないため、目標は決め

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】内容にもよりますが、すぐに気付ける失敗に対して

働きがい:【他部署との関わりについて】社員のモチベーションは高いというのは、あま

福利厚生:【働く環境について】社内は静かですのでコツコツと働きたい方には向いてい

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談にのってくれる社員の

株式会社ベクターで働いていますか?