富士産業株式会社の口コミ・評判

香川県丸亀市田村町1301
富士産業の口コミ・評判をご紹介!富士産業で働く社員や元社員から、富士産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

給料をもらいつつ勉強もスキルも身につくのはおいしいです。セミナーや社外研修も申請すればほぼ承認してく… もっと見る

気になる点

有給休暇=体調不良時のための弾、冠婚葬祭で規約以上に日数がかかる場合に消費するためのものといった認識… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート富士産業株式会社
富士産業株式会社の年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
福利厚生がきっちりとしている。職場の雰囲気がとても良く働きやすいです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士産業株式会社
気になる点
富士産業株式会社の残業(勤務時間)
管理職になるまでは残業手当は申請分は満額支給されていました。ただし36協定はあってないようなもんで、残業は減らすように号令はかかりますが、会社全体の残業時間は一向に減りません。タイムカード押さないでとうことももっぱらでした。
福利厚生の企業分析・研究レポート富士産業株式会社
富士産業株式会社の福利厚生
休みがしっかりととれて、無理な勤務時間時間もなく、楽しく仕事をさせてもらえる。
社内制度の企業分析・研究レポート富士産業株式会社
富士産業株式会社の教育・研修
入社時の座学から始まり、通信販売一連の業務(オペレータ、配送など)を3ヶ月程度かけてOJTにて実施します。また入社3年経過時にはフォローアップ研修ということで、現状の仕事について、今後の目標についてなどヒアリングがありますが、それが異動などには活かされていません。形骸化している印象です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士産業株式会社
富士産業株式会社の仕事を通じた成長
ある一定のポジションに就くとある程度自分の好きなようにやらせてくれます。売上、顧客満足につながるものなら何でもありです。それがいい点のようにも見えますが、自身がマイノリティだったのか、会社が変化を嫌う環境なのかそこからの無駄な会議が多いです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士産業株式会社

気になる点
成長性・将来性
もともとニッチで成長してきましたが、競合他社との激しい競争の真っ只中です。新商品もなかなか出てきてな…もっと見る
良い点
週休二日制ですが、ローテーション出勤があります。ただその分は振替として平日に代休を取得することができ…もっと見る
良い点
わからない所があると、上司に聞き分かりやすく指導してもらえた。 もっと見る
良い点
しっかりと休暇がもらえて、無理な休日出勤がなく信頼ができます。 もっと見る
富士産業株式会社
食品関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
富士産業株式会社と同業界のおすすめの会社