富士産業株式会社の口コミ・評判

香川県丸亀市田村町1301
富士産業の口コミ・評判をご紹介!富士産業で働く社員や元社員から、富士産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

勤務経験のある2社のうち、あえての回答。本当の二者択一に過ぎません。  個人情報保護法が世間的に広く認知されるようになって、プライバシーマーク取得にあたり、まずは整理整頓からということで。  監査も終了し、無事プライバシーマークも取得できましたが、普段からそれが浸透しているかというばそうではなく、雑然としています。  唯一、そうじのおばちゃんを雇っているので受付と階段はきれいにされてました。

気になる点

人によって残業時間の開きが大きい。ちなみに小職の場合は平均月60時間程度。多いときで80時間を超えていたと思います。  上長からは月20時間以内に抑えるように声がけはありますが、形骸化しています。月半ばで当該時間を超えていたとしても特にヒアリングをされることもなく、よく言えば自主性に任せる、悪く言えば本気ではないかと。

気になる点
ある一定のポジションに就くとある程度自分の好きなようにやらせてくれます。売上、顧客満足につながるものなら何でもありです。それがいい点のようにも見えますが、自身がマイノリティだったのか、会社が変化を嫌う環境なのかそこからの無駄な会議が多いです。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
仕事を通じて、礼儀や人間性が特に身に付き、これから社会を通じて生きていくために必要なスキルが身に付いた。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
社会貢献が会社としてできていたのか不明です。ボランティア的なことをしている話も特に聞かなかった(知らなかっただけかもしれませんが)ので。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
社会貢献をすることにより、会社に活気が出て、より従業員に向上心が生まれ、ステップアップされると思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート富士産業株式会社

業界平均かと思います。ボーナスはパートさんでも貰えるのでなかなか良いと思います。
昇給は微々たるものなので役職が付かないと厳しいものがあります。
残業手当は事業所の責任者の匙加減に左右されるので無い人はゼロです。
40代 / 男性 / その他
良い点
基本給は安かったのですが、資格を取得すると、資格手当がつくだけでなく、調整手当から基本給へ少し回してくれたのが良かったと思います(賞与は基本給を元に計算するので)。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
給与水準としては、この業界全般が低い為、他と比べてもドングリの背比べ状態。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
福利厚生がきっちりとしている。職場の雰囲気がとても良く働きやすいです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士産業株式会社

30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
管理職になるまでは残業手当は申請分は満額支給されていました。ただし36協定はあってないようなもんで、残業は減らすように号令はかかりますが、会社全体の残業時間は一向に減りません。タイムカード押さないでとうことももっぱらでした。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
残業があるがしっかりと残業代がつく。充分な休憩をとる時間があり、働きやすいです。
福利厚生の企業分析・研究レポート富士産業株式会社
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
【働く環境について】各事業所の設備は施設によりかなり違いがありました。人間関係はどこでも色々あると思いますが、事業所責任者の人間性や地域の本部上層部の考え方等によって、働きやすさは変わってきていると思います。本部の人事異動等もあって、私が勤めていた時より勤務条件や利益率UPへの締め付け?等厳しくなってきているという話を聞きました。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
【働く環境について】とても良く、アットホームでコミュニケーションがとれ、すぐに馴染めて、仕事の楽しさを教わることができる。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
業界全般に力がなく、給与水準、勤務時間、休日休暇どれを取っても水準が低い。人材不足が慢性的。
社内制度の企業分析・研究レポート富士産業株式会社
気になる点
自前で研修開発センターを持っているので理系出身者を多く採用しています。入社時にOJT含め研修制度はあり、そこでの適性を見極めて配属となりますが、個人の意思を尊重することは少なくまずはほぼ通信販売での現場配属となります。将来を見越しての配属とは思いますが、十分なフォローアップはできていません。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
入社時の座学から始まり、通信販売一連の業務(オペレータ、配送など)を3ヶ月程度かけてOJTにて実施します。また入社3年経過時にはフォローアップ研修ということで、現状の仕事について、今後の目標についてなどヒアリングがありますが、それが異動などには活かされていません。形骸化している印象です。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
技術を競える発表会があったり、研究内容を発表できる会があったり、全国各地から地域別に集まってくる代表者たちの話を聞ける機会もあったので、良い刺激になりました。日々の業務に必要な勉強会も定期的にあったので、研修・教育制度は割としっかりしていたのではないかと思います。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
各事業所での教育は現場責任者の質にもよりますが、事業所数が多かったので、何か所かの現場を回って勉強することもでき、本部の先輩が主となって勉強会等もあったのが知識習得には良かったです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士産業株式会社
良い点
給料をもらいつつ勉強もスキルも身につくのはおいしいです。セミナーや社外研修も申請すればほぼ承認してくれます。それでまた自身の仕事にバックしてさらにレベルの高い仕事ができるのはいい点です。新しいビジネスに一から携わって、開設までこぎつけたときは望外の喜びが得られます。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
新しいことを覚えてできるようになっていくのはやりがいもあり、忙しくても楽しかったのですが、基本的に交代勤務で仕事に行く時間もバラバラだったので、家庭を持つとある程度固定時間に変えてもらえる方が続けて働きやすいのではないかと思います。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
【キャリアアップについて】研修制度、教育制度は比較的しっかりしていたので、上手く利用すれば自分の職能UPさせることも十分可能な環境だったと思います。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
業界全般に言えるが発展性があまり見出せない為、やりがいを感じられることは少ない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士産業株式会社
富士産業株式会社
食品関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
富士産業株式会社と同業界のおすすめの会社