株式会社エムティーアイの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 35F
エムティーアイの口コミ・評判をご紹介!エムティーアイで働く社員や元社員から、エムティーアイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

会社としてかなり良い会社だと思う。コミュニケーションを取りやすい環境があったり、年に何度も全体を通し… もっと見る

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点
仕事のやりがい

エンジニアにはつらい環境。企画の方が大体出世が早い。マーケティングやアフィリエイトなどビジネスに強み… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エムティーアイ
2008年頃
株式会社エムティーアイの年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
一般社員は特に高いというわけではない。
ただ、上に行けば行くほど、給与水準は高くなっていく。
また、給与テーブルも社員に公開されているので、
自分の給与=立場の確認はしやすかった。
しかし、上と下のひらきのでかさに愕然とはする。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エムティーアイ
良い点
株式会社エムティーアイの残業(勤務時間)
東証一部上場した頃から、全社的に残業の管理がしっかりしてきた感じ。大体の社員は基本給にみなしの残業代がついているが、その残業代ほどの残業にならない場合が多いと思われる。部署によっては忙しいところもあるとは思うが、大体は平和な印象
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エムティーアイ
株式会社エムティーアイの福利厚生
社内の懇親会がけっこう開催されている。スマートフォンやタブレットの新機種の購入に補助金が出る。研修専門の部署があり、そのあたりは充実している。会議室やラウンジなど設備が立派である。部活動があったり、横のつながりはいい。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エムティーアイ
株式会社エムティーアイの教育・研修
新卒向けの研修は期間も長く、充実しているとおもう。研修もそれを専門に企画する部署があり、力を入れていると思われる。ただ研修と評価制度が結びついているかは疑問であり、研修も大体任意なので、活用する人によって様々である
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エムティーアイ
株式会社エムティーアイの仕事のやりがい
消費者向けの事業を多く展開しており、ユーザーの生の声が聞ける仕事ができる。CMをやっているサービスがある。スマートフォンの有料会員をたくさん確保しいている。都会のりっぱなオフィスで働け、会議室なども広い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エムティーアイ

仕事のやりがい
【スキルアップのための取り組み】社員同士の交流は基本的にはありません。サークル活動しているもの同士は…もっと見る
仕事のやりがい
【中途入社でも馴染める環境か】中途入社が多いため馴染めやすいと思います。ただし、その人の性格が合えば…もっと見る
仕事のやりがい
【経営陣との関わりについて】マネージャークラスになると関わることはあります。一般社員は担当取締役が責…もっと見る
仕事のやりがい
【他部署との関わりについて】他部署と関わることはほとんどありません。他部署のことは全くわかりません。 もっと見る
株式会社エムティーアイ
その他/教育・医療・福祉関連