株式会社アイザワビルサービスの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル 18F
アイザワビルサービスの口コミ・評判をご紹介!アイザワビルサービスで働く社員や元社員から、アイザワビルサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
株式会社アイザワビルサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
設備、施設の知識だけでなく、サービス業としての対応も求められることもあります。
仕事の内容は多岐にわたり、前職での経験を活かせることもあり、日々、自分の成長を実感できています。 参考になった!0
株式会社アイザワビルサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
単調な作業なのでスキルアップが望めない。 参考になった!0
株式会社アイザワビルサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
ゴミ回収、清掃業務等で住民もしくは、テナント社員の利便性、清潔環境を保つ事により、円滑に進められる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アイザワビルサービス

株式会社アイザワビルサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
給与体系は、月給(基本給に固定手当)と賞与月給分年2回つまり年間月給×14ヶ月分となっております。基本的に業績査定の仕組みがなく現場によって厳しくても楽でも同じ給料で、社内で最も不満の出ているところです。従って、やる気のある社員から会社を辞めていく状況です。 参考になった!1
株式会社アイザワビルサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
出勤が、3日に1回。とても楽。じいさんには向いている。しかし、若い人のやる仕事ではない。雨に打たれるわけでもなく寒い中で仕事するわけでもないので、体力も関係ない。年収3,000,000位。 参考になった!0
株式会社アイザワビルサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
月10日16時から翌日10時迄の勤務。休憩と仮眠で4時間、実働12時間。月収20万円、同額の賞与が年2回で年収240万円。 参考になった!0
株式会社アイザワビルサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
フィットネスやホテルもあると聞くが使い方がわからない。定期昇給がもっと高いと…。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アイザワビルサービス

株式会社アイザワビルサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事は難しくないので、未経験でも安心して働けます。
何かトラブルがあっても自分で修理する事はなく、指定の業者を呼んで対応してもらいます。専門的な知識はそこなで必要ありません。
仕事をしながらゆっくり身につけていけば問題ありません。
また、安定して仕事があるので不況時期でも心配がありません。 参考になった!0
株式会社アイザワビルサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
シフトがいきなり夜勤から1日勤務に変更に
なったり
休日が出勤になったりしますが
変更した所も普通の出勤扱いなので
出勤しただけ損をするシステムになってます。
なのでベテランは絶対に休みを替えません。
何かで時間外の勤務があった所のみ残業代が
でます。 参考になった!2
株式会社アイザワビルサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
男性は、ナイトフロントなら、夜だけの勤務。昼間の時間は自由に使える。自営業の人とか、年金貰ってる人には向いてる。真面目にこの仕事を取り組もうと思って入っている人はいない。そのためスタッフの質が低い。日勤の住友の女フロントの手下として働いている感じ。 参考になった!0
株式会社アイザワビルサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
15時間連続勤務。休憩なし。明らかに違法。契約書面上は、1時間の休憩ありとなっている。しかしナイトフロント人数が、1人しか配置されていない現場では、交代要員がいないので実質休憩を取る事は不可能。あたり前だが、仮眠などない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アイザワビルサービス
株式会社アイザワビルサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
休みをコロコロ変えられ、休みを平気で削ります。
休みの日を出勤に替えても出勤扱いになるだけで
休日手当ては付きません。
何かあって文句を言うと責任者は
人が足りないからと言って終わります。
休みもパターンが決まってるので結局同じビル内の人と休みを振り替えるだけになるので
休みたい所で休んでも別の日に出勤する事になります。
ましてや有機なんてほとんど使えません。
それと夜勤だと一回の有給で2日一挙に飛ぶので
すぐ無くなります。
夜勤だと3日に1日勤務とありますが
ビル点検などが人手が必要になると出勤になり
休みを平気で削ります。
3日に1日休めればいい方だと思ってた方が気が楽かと。
教育もあまり期待しない方がいいと思います。
配属されてからの訓練などあるのですが
本社のやる人によって言うことが
コロコロ変わるので
どれが正しいのかさっぱりわかりません。
ビルに配属されてからの教育も
ビルに居る人によってスキルがまちまちなので
期待はしない方がいいと思います。
広告を鵜呑みにすると痛い目にあいます。 参考になった!4
株式会社アイザワビルサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的なところは押さえられていますが、それだけでしかありません。
全社的な懇親会のようなものもありますが、ただでさえ安い給料なのに費用を徴収されるので周りの同僚で参加する人はいません。
現場によっては有給休暇を取りづらいところもあるかもしれません。 参考になった!0
株式会社アイザワビルサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
医療保険と厚生年金がある。中小企業退職金制度もある。しかし3年勤めて退職金は100,000円。とても安い。健康診断を無料で受けさせてくれる。まぁ他所の中小企業と同じ位の感じ。特にこの会社だから良いと言うわけではない。あと当たり前だが交通費も出る。 参考になった!0
株式会社アイザワビルサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
年金や保険など基本的なものは整っています。
それ以外の点では特筆して良いところなどは見当たらないと思います。
有給休暇も代勤者さえ見つけておけば、比較的取りやすいと思います。
逆に代勤者を積極的に買って出て収入を増やす事もできます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アイザワビルサービス
株式会社アイザワビルサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
最初に警備の関する教育が一週間位あります。
本社で教育に関してベテランの方が講師をしますので分からない事があればそこで沢山聞いて
業務内容を聞いておくといいと思います。
配属されてからは最初の1ヶ月位は地区の責任者が様子を見に来てくれるので
意見があれば言えます。 参考になった!1
株式会社アイザワビルサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
どちらかというと、現場で学んでいく環境。未経験の場合、わからない事が多い。研修期間がもう少し長ければもっと良い。 参考になった!0
株式会社アイザワビルサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度がしっかりしていれば、もっと自分に自信がつくと思います。 参考になった!0
株式会社アイザワビルサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
研修設備が整っていない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アイザワビルサービス
株式会社アイザワビルサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
約に立つマニュアルがないので
現場で全てを覚える形になります。
配属先のビルに先生になるような方が居れば
良いのですが
居ない場合、
どうスキルアップするかを
見いだすのが難しいので
同じビルに居る人たちの良い所を
取って自分にくっつけて
やるような感じになってしまうと思います。
拘束時間が長い割には休憩時間も少なく
仮眠もないので
気合いでやるとか寝なくても平気な
人でないと中々続けるのは難しいと思います。 参考になった!4
株式会社アイザワビルサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
当然の事ながら、トラブルが起きた際に何が問題なのかきちんと把握しないと適切な対応ができません。
専門的な知識はそれほどいりませんが、どの業者を呼べばいいのか、お客様が何をお困りなのかきちんと聞いているか。
それらを少なくとも把握しておかないと余計なトラブルを引き起こしてしまい、お客様にご迷惑をおかけする事になります。
慌てず、独りよがりに動かない事が大事になってきます。 参考になった!0
株式会社アイザワビルサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様にありがとうと言われた時。お客様に差し入れをいただいた時。ミスなく終わった時。ルーティンはいつも決まっている。引継ぎを受けて次の引継ぎまでうまく終わった時。お客様に顔覚えられて、話しかけられてもらえるようになった時。大事な案件を頼まれるようになった時。 参考になった!0
ビル内での
警備によって犯罪を防止したり
点検などによって
故障やトラブルなどを発見し
未然に防げた時はやりがいを感じます。
またビルのテナントから簡単な修理や
修繕などの依頼を受け、
依頼内容を終了させた時も
やはりやりがいを感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アイザワビルサービス
株式会社アイザワビルサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】華やかな場所が好きな人なら合ってると思うが、金持ちを相手に仕事するのが苦手な人には向いてない。大抵お金持ちは特殊な人種なので、特別に扱われるのが当たり前だと思っている。人に頭を下げられない人は難しい。 参考になった!0
株式会社アイザワビルサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】住友不動産の下請けなので、どうしても、住友不動産お父さんの意向を気にして働くことになる。住友不動産が黒白と言えばそうなる。言われた通りに働くこと。自分の意思を表明してはいけない。 参考になった!0
株式会社アイザワビルサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
長年働いたところで、住友不動産の下請けには変わりがないので、能力があればあるほど、現状に満足できなくやめていくのが多い。楽したいもの、外に行っても務まらないものが集まってくる社風。 参考になった!0
株式会社アイザワビルサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
役員も親会社の住友不動産から流れてくるので、実質アイザワビルサービスの生えないさん達は、中間管理職のようなもの。言われた通りに仕事をやっていればいいと言う感じ。 参考になった!0
株式会社アイザワビルサービス
株式会社アイザワビルサービスと同業界のおすすめの会社