株式会社アイザワビルサービスの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル 18F
アイザワビルサービスの口コミ・評判をご紹介!アイザワビルサービスで働く社員や元社員から、アイザワビルサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

給与体系は、月給(基本給に固定手当)と賞与月給分年2回つまり年間月給×14ヶ月分となっております。基本的に業績査定の仕組みがなく現場によって厳しくても楽でも同じ給料で、社内で最も不満の出ているところです。従って、やる気のある社員から会社を辞めていく状況です。

良い点
仕事内容

特別に資格を持っていなければできないような仕事がほとんどなく、異業種からの転職に会社自体抵抗が無いように思う。入社してから勉強しても十分間に合うし、かえって変な知識はない方が良い。

良い点
設備、施設の知識だけでなく、サービス業としての対応も求められることもあります。
仕事の内容は多岐にわたり、前職での経験を活かせることもあり、日々、自分の成長を実感できています。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
単調な作業なのでスキルアップが望めない。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
ゴミ回収、清掃業務等で住民もしくは、テナント社員の利便性、清潔環境を保つ事により、円滑に進められる。
40代 / 男性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アイザワビルサービス

年間の総労働時間1680時間について280万円の給料。1時間あたり1600円少しの計算となる。仕事内容自体は難しいことはひとつもないが、別会社の社員や同じ会社だが別の仕事をしている人との報連相が大きなウェイトを占めるため、そこでの人間関係づくりがうまくいかないと相当のストレスになる。どこの会社でもそうだと思うが、仕事内容よりも仕事仲間との関係づくりが鍵となる。その意味ではこの給料は安すぎた。400万円もらっても高くはない。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
フィットネスやホテルもあると聞くが使い方がわからない。定期昇給がもっと高いと…。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
給与額が安定していない点。
40代 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アイザワビルサービス

良い点
仕事は難しくないので、未経験でも安心して働けます。
何かトラブルがあっても自分で修理する事はなく、指定の業者を呼んで対応してもらいます。専門的な知識はそこなで必要ありません。
仕事をしながらゆっくり身につけていけば問題ありません。
また、安定して仕事があるので不況時期でも心配がありません。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
シフトがいきなり夜勤から1日勤務に変更に
なったり
休日が出勤になったりしますが
変更した所も普通の出勤扱いなので
出勤しただけ損をするシステムになってます。
なのでベテランは絶対に休みを替えません。
何かで時間外の勤務があった所のみ残業代が
でます。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
基本的には残業はないので
時間になったら次の人と交代出来ます。
もしも残業が発生した場合は30分単位で
申請すれば残業代は付きます。
後、資格などの試験時には休日出勤扱いになり
試験を受けた時間分の給料が出ます。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アイザワビルサービス
気になる点
休みをコロコロ変えられ、休みを平気で削ります。
休みの日を出勤に替えても出勤扱いになるだけで
休日手当ては付きません。
何かあって文句を言うと責任者は
人が足りないからと言って終わります。
休みもパターンが決まってるので結局同じビル内の人と休みを振り替えるだけになるので
休みたい所で休んでも別の日に出勤する事になります。
ましてや有機なんてほとんど使えません。
それと夜勤だと一回の有給で2日一挙に飛ぶので
すぐ無くなります。
夜勤だと3日に1日勤務とありますが
ビル点検などが人手が必要になると出勤になり
休みを平気で削ります。
3日に1日休めればいい方だと思ってた方が気が楽かと。
教育もあまり期待しない方がいいと思います。
配属されてからの訓練などあるのですが
本社のやる人によって言うことが
コロコロ変わるので
どれが正しいのかさっぱりわかりません。
ビルに配属されてからの教育も
ビルに居る人によってスキルがまちまちなので
期待はしない方がいいと思います。
広告を鵜呑みにすると痛い目にあいます。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
基本的なところは押さえられていますが、それだけでしかありません。
全社的な懇親会のようなものもありますが、ただでさえ安い給料なのに費用を徴収されるので周りの同僚で参加する人はいません。
現場によっては有給休暇を取りづらいところもあるかもしれません。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
年金や保険など基本的なものは整っています。
それ以外の点では特筆して良いところなどは見当たらないと思います。
有給休暇も代勤者さえ見つけておけば、比較的取りやすいと思います。
逆に代勤者を積極的に買って出て収入を増やす事もできます。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
住友不動産の下請けなので仕事は安定していると思います。
全くの未経験でもビル警備として防災センターに
勤務出来る体制があるので良いのではないでしょうか。
ある程度の期間と経験を積めば夜勤から日勤に異動の
声もかかる事があるようです。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アイザワビルサービス
良い点
最初に警備の関する教育が一週間位あります。
本社で教育に関してベテランの方が講師をしますので分からない事があればそこで沢山聞いて
業務内容を聞いておくといいと思います。
配属されてからは最初の1ヶ月位は地区の責任者が様子を見に来てくれるので
意見があれば言えます。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
どちらかというと、現場で学んでいく環境。未経験の場合、わからない事が多い。研修期間がもう少し長ければもっと良い。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
研修制度がしっかりしていれば、もっと自分に自信がつくと思います。
30代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
研修設備が整っていない。
30代 / 男性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アイザワビルサービス
気になる点
約に立つマニュアルがないので
現場で全てを覚える形になります。
配属先のビルに先生になるような方が居れば
良いのですが
居ない場合、
どうスキルアップするかを
見いだすのが難しいので
同じビルに居る人たちの良い所を
取って自分にくっつけて
やるような感じになってしまうと思います。
拘束時間が長い割には休憩時間も少なく
仮眠もないので
気合いでやるとか寝なくても平気な
人でないと中々続けるのは難しいと思います。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
当然の事ながら、トラブルが起きた際に何が問題なのかきちんと把握しないと適切な対応ができません。
専門的な知識はそれほどいりませんが、どの業者を呼べばいいのか、お客様が何をお困りなのかきちんと聞いているか。
それらを少なくとも把握しておかないと余計なトラブルを引き起こしてしまい、お客様にご迷惑をおかけする事になります。
慌てず、独りよがりに動かない事が大事になってきます。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
ビル内での
警備によって犯罪を防止したり
点検などによって
故障やトラブルなどを発見し
未然に防げた時はやりがいを感じます。
またビルのテナントから簡単な修理や
修繕などの依頼を受け、
依頼内容を終了させた時も
やはりやりがいを感じます。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
何かトラブルがあって、お客様からご連絡をいただく事があります。
当然お客様は困っていらっしゃいますので、それを解消・解決した時に感謝して頂けるのはこの仕事をしていてやりがいを感じられるところだと思います。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アイザワビルサービス
株式会社アイザワビルサービス
株式会社アイザワビルサービスと同業界のおすすめの会社