ヴァイタル・インフォメーション株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
481万円250~1050万円29

(平均年齢38.7歳)

回答者の平均年収481万円
回答者の年収範囲250~1050万円
回答者数29

(平均年齢38.7歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
677万円
(平均年齢49.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
400万円
(平均年齢39.5歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
463万円
(平均年齢37.3歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(32件)

ヴァイタル・インフォメーション株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月18日

回答者: 男性/ 一般(プロジェクトリーダー)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月18日
交通費(全額)、リモートワーク手当、住宅手当がある。
退職金は確定拠出年金制度を導入している。
上記は会社が一定額投入するのに加えて、給与から追加で投資することが可能になっている。
寮は無し、サークル活動に任意で参加可能で部費が3万ほど支給されている。

東京、大阪に自社がある。
アウトソーシングのチームはユーザによりけりでリモートもしくはユーザ先での勤務
受託チームは基本リモートワークで隔週の金曜日が出社日となっている。
リモートワークは会社のノートPC貸与、もしくは自前のパソコンからリモートでの参加となる。

ヴァイタル・インフォメーション株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月18日
土日祝が完全に休み、夏季休暇が3日あり7~9月の間で取得可能。
有給は年20日あり、午前午後半休、全休、時間休(月8hまで)が選べる。
本番リリース作業等で休日や深夜となる事はあるが、深夜残業手当、休日出勤手当が出る。
但し、休日出勤については4h以上の作業となる場合、振替出勤となり、別日で振替休日を取ることになる。
有給申請時に取得理由が必須となっているが「私用の為」等詳細を明記する必要はない。

リモートワーク可能、時間有給を使用して早帰りができる。
上長との相談となるが、時短勤務も可能。
副業については2024年より可能となるように調整中とのこと。
受託チームについては時差出勤が可能で働きやすい。

ヴァイタル・インフォメーション株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月05日

回答者: 女性/ ソフトウェアデベロッパー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月05日
来るもの拒まず、去るもの追わずな感じでしょうか。
中途採用なので新卒採用であればまた変わるかもしれませんが、基本的にスキルに合わせた仕事が振られるのでその中で自分の立ち位置を見つけていく感じです。スキルが足りないからといって見捨てられることはありませんが、べったり親切にサポートしてくれる感じではないので、それは好みの問題だと思います。

Slackのチャットで基本的に業務中のやりとりはおこなってます。
業務外でもゲームなどで集まって喋ることもあるようなので、社内で個別にコミュニケーションを取りたい方にはそういう場が用意されていると思います。

特に性区別などもないイメージです。
というよりは、実力主義的な面が強いので、仕事のできる人は裁量権が多いです。
多様性について感じるような面はなく、特に特別な配慮もないですが、オフィスのバリアフリー化などは整っていないです。

ヴァイタル・インフォメーション株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月01日

回答者: 男性/ インフラ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月01日
女性については積極的に採用を進めており、育休等もきちんととれているので働きやすい。
また、ハラスメントに対する研修などもおこなっており、女性にとっては働きやすい環境を作ろうと努力はみられるが
あくまで、お客様次第の面もあるので、配属された部署によるところが大きいです。

ヴァイタル・インフォメーション株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月05日
顧客と直で提案や商談を行っているので、そういう方面で活躍したい方に特に向いている職場だと思います。
なかなかSESや、二次請のような形ではお客さんの生の声を聞かない、自分の裁量で進められないなどがあるので、それで嫌な経験をした方や、自分の実力を伸ばしたい方はぜひおすすめします。

自分で業務を検討する、自分の考えをお客さんに直接伝えるということは実力が試されることですが、その分メキメキと経験値を稼ぐことができる分野だと思います。
自分のスキルアップのために転職した会社なのでその希望が叶っていると感じています。

ヴァイタル・インフォメーション株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月07日

口コミ投稿日:2023年02月07日
案件自体が減っている印象。あまり選べる状況にはなかったです。実際、新卒で入社してから開発をしたかったのですが、2年くらいはずっと設計とテストの業務ばかりこなすことになっていました。アサインされた案件がたまたまそうだっただけかもですが、そこからすぐに他の案件に、とはならなかったです。

ヴァイタル・インフォメーション株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月05日
直接、お客さんとやり取りができる部分は大手企業にはなかなかない業務スタイルだと思います。
また新しい分野や製品へのチャレンジをチームで推奨しているので学びの場は多いです。自身のマネジメントスキルを伸ばしたい方はぜひおすすめします。

大手企業であればネームバリューなどで案件の確保という部分で安定しているかと思いますが、そういった努力せずとも案件が取れる力というのはないです。ただその分営業の方々が密に連絡をとっていたり、技術側と深く連携しているイメージです。
発展途上の環境を育てていくのに魅力を感じない方は不満かもしれません。

とにかく案件を多くとって、より多くのお客さんに提案活動をおこなっていくことです。
そのために新しい分野、製品の情報を集めてメンバーのスキルアップを推奨しています。
提供しているサービス領域はまだまだ需要のあるものですが、先がないと分かれば固執せずに業界の流行にのった製品に切り替えることも検討するようなチームなので挑戦の多い環境であると感じています。

ヴァイタル・インフォメーション株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月12日

口コミ投稿日:2024年04月12日
賞与の制度としては、半期に一度の人事評価による点数によって賞与額が決定します。
また、評価時の点数によって給与ポイントが割り振られ、ポイントを積み立てる事で、給与ランク(ランクごとに給与が予め決まっている。)が決定する仕組みです。

半期に一度、人事評価をしていただくタイミングがあります。
テンプレートの評価シートに自己評価を記入し、上司に面談をして頂きます。
各項目にて自己評価したものは、概ねそのまま上期・下期評価として反映され、その評価の点数によってどんどんキャリアアップする事が可能です。
例え若手であまり仕事を割り振られていなくとも、空き時間を利用して資格を取得したり、業務効率に繋がる施策を考案する事で評価時にアピールすることができます。