株式会社エクシングの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2020年02月27日
教育・研修:研修制度がなかったり、教える上司や先輩の指導方法も異なるので、最初は悪戦苦闘しながら業務をこなした事を覚えています。会社全体で一つの研修を行うなどして、統一感を出せればもっとよい職場になると思います。

口コミ投稿日:2019年01月25日
成長・キャリア開発:基本的に会社にいる時間が短く、一人で外周りをする時間が多いの

口コミ投稿日:2019年01月24日
成長・キャリア開発:難しい案件でもこなしていける自信がついてくる。逃げない営業が

口コミ投稿日:2019年01月25日
教育・研修:各営業がほとんど会社にいる時間が短いので、社会人としての細かいマナー

口コミ投稿日:2019年01月25日
働きがい:初めて経験する案件を頂いた場合は一から考え相談しながら進めていくので、

口コミ投稿日:2019年01月23日
成長・キャリア開発:看板は会社や店舗の顔です。大事な会社の顔を製作するので、お客

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:車両マーキングや店舗看板などを企画・提案・施工する仕事です。お客様とお

口コミ投稿日:2019年01月24日
働きがい:車両マーキングや野外看板などを提案するのが弊社の仕事です。お客様の顔と

口コミ投稿日:2019年01月28日
成長・キャリア開発:挑戦したいことに対して、あまり経験がなくてもチャレンジさせて

口コミ投稿日:2019年01月24日
教育・研修:本格的に担当する部署がなく指導する人も乏しい感じがする。大会社ではな

口コミ投稿日:2019年01月28日
教育・研修:本人のやりたいことや、積極性をとても重視している会社です。なので自分

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:育成マニュアル等は無く、先輩営業マンと同行し、営業のノウハウを学ぶ。

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:自分が携わった車両看板が街中を走ることです。入社歴を問わず、業績に応じ

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程を重視します、その結果で成果

働きがい:【スキルアップのための取り組み】もちまわりで、各自の得意分野での勉強会

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】ほとんどが中途採用なので社内でのデメリッ

働きがい:【他部署との関わりについて】システム開発の仕事が主なので要件定義などで

働きがい:【チーム重視or個人重視】プロジェクトベースの複数人で役割がきまってい

働きがい:【働きやすい環境か】自由な社風で非常に働きやすい会社です。権限移譲も多

教育・研修:【教育・研修について】自分できめたキャリアパスに従い自由に研修などが

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ある程度であればキャリアア

教育・研修:【周りからのサポートについて】親会社のパワーも手伝ってか、一年に何度

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】エンターテイメントを提供する会社の割には

働きがい:【一番やりがいに感じる点】とにかく、会社の社員が仲が良い。だから、横の

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】自分がなにかやりたいことがある場合は

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ある程度で有ればキャリアア

教育・研修:【周りからのサポートについて】親会社の気質もあってか、研修はしっかり

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】仕事を通じて色んな会計知識を得ることは出

教育・研修:【先輩からの指導について】私自身後輩がいる立場なのでフォローはします

教育・研修:【社員教育に積極的か】積極的ですが研修をやりっ放しでフォローもなく意

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】実践や研修と言うよりは自分自身で勉強

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】会計士と対等に渡り合えるようにな

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】上場会社の子会社なので上場会社並みの

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】ロジカルシンキング研修

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】盛んではない。 異

東京都北区王子2丁目30-2井門王子ビル 7F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】社内研修、社外研修の充... 続きを見る
大阪府茨木市東福井4丁目23-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:決まった仕事は勿論ですが、自分で考えて行動しなければいけない... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区南橋本1丁目5-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】ある程度固定はするが、気のあった仲... 続きを見る
埼玉県戸田市早瀬1丁目24-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ -/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:会社の支援制度はないので、独学で家で勉強するしかないです。フ... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区上矢部町2026
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:キャリアアップを目指すライバルが少ないので、目指せばすぐに出... 続きを見る
埼玉県上尾市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:仕事のやりがいは、とてもあると思います。売上制なので、やれば... 続きを見る
兵庫県神崎郡福崎町
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当ないですね。研修もなかった。基本的の社会人マナー... 続きを見る
東京都大田区羽田空港1丁目6-6第一綜合ビル 4F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:筋肉を多く使うので筋トレになるし痩せると思います。自分もこの... 続きを見る
東京都江戸川区臨海町4丁目2-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:現在、1~2週間の泊り運行のコースが多いため、週に2回程度は... 続きを見る
埼玉県所沢市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:運送業での成長、キャリア開発は見込むことは基本的に難しいこと... 続きを見る

株式会社エクシングで働いていますか?