株式会社エイテックの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月03日
強みは親会社の大きさ

原価率が悪いらしく、価格競争で一歩及んでいないことが多い
上司は良い人が多いが、かなり忙しくうまく活かしきれていない

ドローン事業やICT施工、3DCADなどに力を入れようとしているが、明確な展望が無い

口コミ投稿日:2016年11月21日
雇用の安定性:月給制ですので、月々決まったお給料はいただけますが、基本給与は同業

口コミ投稿日:2016年11月21日
雇用の安定性:親会社が某大手測量コンサルなので、倒産等の心配は少ないかと思います

口コミ投稿日:2017年02月05日
事業での社会貢献:建設業界に従事しているということで、様々な構造物や土地活用、交

会社の安定性:新製品の開発が自分がいたころは行われていなく、その後どうなったかは

口コミ投稿日:2015年12月20日
事業での社会貢献:社会貢献など何もしていない。ボランティアも、寄付もまったくそう

東京都新宿区西新宿6丁目14-1新宿グリーンタワービル 15F
生活インフラ・交通・航空
回答者: 男性/ 測量/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:公共受注、既存事業事業の弱み:測量というニッチな分野... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 22F
生活インフラ・交通・航空
事業での社会貢献:次々と新しい航空機を購入している点、常に機内エンターテイメン... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目6-1ワールドビジネスガーデンマリブウエスト
生活インフラ・交通・航空
社長の手腕:社長は業界内外でも有名な方ですので会社としての知名度も非常に... 続きを見る
宮崎県宮崎市
生活インフラ・交通・航空
事業の強み:地方に着目したキャンペーンをしている。事業の弱み:大手に負け... 続きを見る
静岡県静岡市清水区
生活インフラ・交通・航空
成長性・将来性:まだまだ会社としては子供だが、少しづつ成長してきている。
ま...
東京都大田区羽田空港3丁目5-10ユーティリティセンタービル 8F
生活インフラ・交通・航空
回答者: 男性/ 技術者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 技術/ なし
事業の強み:政府の支援で大手二社は生き残ることはできるが、この会社は支援... 続きを見る
東京都千代田区内幸町1丁目2-1日土地内幸町ビル 8F
生活インフラ・交通・航空
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:航空運輸業としては、レジャー旅行だけでなく、ビジネス渡航、生... 続きを見る
北海道札幌市中央区北一条西2丁目9オーク札幌ビルディング 8F
生活インフラ・交通・航空
仕事内容:【個人の裁量】部内と考えると裁量権はなく、行動しづらいところ... 続きを見る
愛知県西春日井郡豊山町大字豊場字殿釜2名古屋空港
東京都中央区築地2丁目3-4築地第一長岡ビル 5F
生活インフラ・交通・航空
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】ふぉわーだーとして、親会社で... 続きを見る

株式会社エイテックで働いていますか?