瀬戸信用金庫の評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県瀬戸市東横山町119-1
瀬戸信用金庫の口コミ・評判をご紹介!瀬戸信用金庫で働く社員や元社員から、瀬戸信用金庫の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

大手信金で自己資本率なども高いので破綻はまずないと思われる。毎月の給与は平凡か並み以下だが、その分、ボーナスの多さでカバーしている。

気になる点
雇用の安定性

入社数年の若手の離職率が意外と高い。給料の昇給率が昔から低く、働きほどの目に見える評価は一部を除いて感じるのが難しい。

瀬戸信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
度重なる業務改善命令の余波もあり預金・融資共に非常に保守的で他金融機関と比べ収益率が低い。その風潮は社員にも広がっており営業よりも内部監査にウエイトが置かれより収益率低下を助長している。渉外担当者も事務処理のミスばかり気にしがちで仕事を通じた成長は実感し難い。 参考になった!1
瀬戸信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【身につく知識・スキル】資格、通信講座、研修が充実しておる、非常に成長できる環境です。とくに一般消費者の気になる税金、相続の知識については力をいれております。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート瀬戸信用金庫

瀬戸信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社と比べては悪くはないと思います。仕事の量から考えるとむしろ良い方だと思います。ただ、うちの特色として資格がないと収入が増えないので資格の学習は必須になってきますのでその覚悟がある人にとっては良い環境だと思います。 参考になった!0
瀬戸信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
お金を扱う仕事なのでとても神経を使う仕事である
。一つ間違えてしまうと大きな事故に繋がるが、その割には収入は少ないと感じる。総合職で入ったが、周りの一般職に比べてもさほど変わりがないどころか少ない時もある。 参考になった!0
瀬戸信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
頑張っても頑張らなくても給料はさほど変わらない、年功序列の会社である。仕事ができないのに先輩だからという理由で自分より給料をもらっている人が多い。 参考になった!0
瀬戸信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスが夏・冬合計で5カ月分ほどあり比較的多い。ある程度の年数勤めていて、標準的な評価以上あれば夏・冬合計で100万以上行くことも普通にある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート瀬戸信用金庫

瀬戸信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
営業店は残業ができない分、限られた時間内で多くの業務に追われ、事務や連絡が疎漏になりがちである。また営業担当は昼にゆっくり食事をする時間もない。また営業店により繁忙度が全く異なり、忙しい店舗では常にストレスを抱えることになる。 参考になった!0
瀬戸信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に定時退社である。というか、所属長から人事に申告しないと残業はできない。ただ、営業店と本部とでは昼休みの取れ具合や仕事の忙しさなどは大いに異なる。 参考になった!0
瀬戸信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
支店によるが、基本8:20~17:20ほどまでで残業はほとんどなく予定が立てやすい。が、支店によっては毎日残業しているところもあるそう。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート瀬戸信用金庫
瀬戸信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
可もなく不可もない。福利厚生は大手企業の福利厚生サービスへ企業会員で加入しているのでそれなりに受けられる。 参考になった!0
瀬戸信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
育休、産休もしっかりとれるのでその辺りは女性にとっていいと思う。復帰後も時短で働いている人も多く見られる。 参考になった!0
2008年頃
瀬戸信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】不正防止の観点から必ず連続5日間の休みが取れます。 参考になった!0
2008年頃
瀬戸信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】取り組みはありますが、ほぼ意味のないものになっています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート瀬戸信用金庫
瀬戸信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【先輩からの指導について】多いと思います。お客様さまに商品を提供する際には、上司に同席させていただき学ぶことができます。 参考になった!0
瀬戸信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】あまり、盛んではありません。各自のノルマ確保のために、極力、情報は共有しません。 参考になった!0
瀬戸信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【どんな教育・研修があるか】土曜、平日夜間を利用した研修など。  参加回数をカウントされ、評価されます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート瀬戸信用金庫
瀬戸信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
知識的にも精神的にも成長できる。
特に精神に関しては、色々な場面で追い詰めて頂けるので非常にいい経験をさせて頂いている。
また、聞いても自分の力で何とかしろ!というスタンスのため、自分で調べてて問題解決するスタンスが身に付く。
顧客絡みにおいても、内々の事に於いても同様である。 参考になった!0
瀬戸信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
多くの会社社長と接する機会が多く、融資等貢献できたときの感謝の言葉がなにより嬉しい。また、他行との競合が激しいが、こまめに足を運び選んでいただけたとき仕事の達成感などとても感じる。ひとつのきっかけから良き相談役としてなんでも相談してもらえる関係を築けたときやりがいを感じる 参考になった!0
瀬戸信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいは、営業になるとあります。単に仕事をするだけでなく、金融業界は勉強が不可欠であります。自分を高めるには良いと思います。近年は融資先が減少しているため、多岐にわたる金融商品を販売する必要があるため、自己研磨ができる人でないといけないと思います。 参考になった!0
瀬戸信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客様に頼りにされた時やりがいを感じます。やはり接客業なので嫌なこともありますが、お客様と共に成長していると感じられます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート瀬戸信用金庫
瀬戸信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
規模の大きさほど、先進的とはいえない。保守的な部分、他金庫の模倣商品や後追い商品が多く、オリジナリティに乏しい。反面、省力・省コスト化には異常なほど手が早く、そのための長期的な設備投資や技術・システム導入には積極的である。また過去に色んな事件や事故を経験しているため、それを発生させないための監視体制が理事長を筆頭に構築されている。 参考になった!0
瀬戸信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
瀬戸市内では比較的大きなシェア、地位を確立している。また、信金業界でも大手の部類であり、企業の規模は大きい。また、地域貢献を方針に掲げているため、そのための投資には比較的積極的である。 参考になった!0
瀬戸信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
担当レベルでは風通しがよく、同じ目標に向かって意見が言い合える関係がある。また、初期に長期の研修を専用の施設で行うため、同期同士の関係性は長く続き、お互いを高め合える。 参考になった!0
瀬戸信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
古きを重んじ、大切にしすぎる傾向にある。新商品の販売等はいつも他行より遅れている。慎重すぎるところがいつも目立つ。 参考になった!0
瀬戸信用金庫
金融関連
瀬戸信用金庫と同業界のおすすめの会社