ライフサポート株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

※10名未満の少ないデータから算出されています
  • 会社の成長性 ・将来性 2.7
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

ライフサポート株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ライフサポート株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを100件掲載中。エン ライトハウスは、ライフサポート株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ライフサポート株式会社の年収分布

(人)
(万円)

336 万円 (平均年齢 34.7歳)

250~550 万円

回答者数

7 (正社員)

回答者の平均年収 : 336 万円 (平均年齢 34.7歳)
回答者の年収範囲 : 250~550 万円
回答者数 : 3 (正社員)
回答者:30代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 正社員
オフィス環境:職場はきれいです。園によっては用務担当の方を雇って毎日掃除しています。トイレも、職員が交代で毎日掃除していました。備品も充実していて、必要な物は申し出て必要と判断されれば購入してもらえます。
口コミ投稿日:2019年02月 8日
回答者:20代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 正社員
オフィス環境:園内で壊れているところを委託業者に修理依頼しているが一度確認に来てから半年以上修理に来ない。なのでテープなのでとりあえず補強しているところが多々ある
口コミ投稿日:2019年10月 7日
勤務時間・休日休暇:シフト制なのでその日の勤務時間によるが、保育での残業は少ない。シフトは偏らないように振り分けられているはずだが、遅番の多い月、少ない月と働く人数は変わらないのに月によって乱れがある。基本8時間勤務だが、保育の開始、終了時間が早番勤務の開始、遅番勤務の終了時間になっているので朝の開園準備や閉園時間ギリギリのお迎え後の閉園作業時間は給料の発生がない。残業代は5分毎に申請でき、保育のためや書類の残業は手当が出るが、製作物や閉園作業では申請できない。仕事の持ち帰りはNGなはずだがどうせ残業代が出ないのでおたよりや製作物に関してはみんな持ち帰りでしている。
口コミ投稿日:2020年01月 3日
勤務時間・休日休暇:労働時間は担任を持つと一気に長くなりますよ。残業して当たり前のようになります。しかし残業代はでますよ。一方でフリー職員は残業はないことが多いですが雑用の押し付けがすごいです。他園と同じで、保育をしてから仕事をする事が多いです。保育中に抜ける時間はあまりありませんが、ないわけではありません。労働時間は8時間+休憩1時間です。勤務時間は園によります。開園時間+15分で計算してください。面接時には着替えの5分間も勤務に入ると言われましたが、園長先生の判断によります。
口コミ投稿日:2020年03月31日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】8時間勤務のため、きまりで1時間休憩が与えられているが、休憩室の無い園では子どもの午睡時間に保育室で休憩をとっていると子どもが起き出すためにそのタイミングで休憩が終わる。基本的に1時間の休憩は取れていない。(30分程度)職員会議等が午睡時間に行われるとその日はほぼ休憩が無い。しかし休憩時間をタイムカード等で管理しているわけではないので1時間とったということになっている。休憩が少ないのは仕方ないとしてそこに給料が発生しないことに少し不満がある。
口コミ投稿日:2020年01月 3日
回答者:20代 / 女性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 非正社員
企業文化・社風・組織体制:もちろん園ごとに違いますが、私の職場は上司に相談しやすい環境だと思います。親身に聞いてくれて助かります。職員同士よく飲みにいっていて仲良いです!
口コミ投稿日:2019年05月13日
女性の働きやすさ:育休、時短を利用してる人が結構います。新婚旅行のための休みも取っている人がいます。ただ保育士という職業がら、担任を持っているとタイミングを考えなければならない
口コミ投稿日:2019年10月 7日
女性の働きやすさ:産休育休制度を取得している方も多く、女性は働きやすいと感じます。育休後も時短で働くことができるので、出産後も長く働けると思います。
口コミ投稿日:2019年05月27日
働きがい:決まり、書類が異常に多いです。入ってばかりの時は書類についてはあまり教えてもらえず事故や怪我が起きた時、はいこれ書いてという感じでわたされます。連絡帳は手書きで毎日二重になっているものを剥がして渡します。園によっては、二重のものの園控えにこどもの気になる様子(連絡帳には書けないような内容)を書くところもあるので万が一、剥がし忘れて親に渡すと大変な事態になります。そんな危ないのやめてほしいと園長に訴えてもやめてくれません。
口コミ投稿日:2019年12月13日
回答者:20代 / 女性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 正社員
働きがい:【一番やりがいを感じる点】子供が3年生になったとき、1年生の時はあんなにこっちがハラハラさせられたのに、今じゃ頼りになるお兄さん。成長って、あっという間なんだね。少し寂しいくらい。
口コミ投稿日:2018年10月17日
回答者:30代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 退職済み / 正社員
仕事内容:保育園、介護施設などの勤務です。私は保育士として、保育園に勤務していましたが、0歳から5歳の子ども達の保育をしていました。子ども達の保育や保護者へのノート、書類の作成、保護者の対応が主な仕事だと言えます。園長の人柄で働きやすいかどうかが決まります。上記にあげた仕事だけではなく、上司、園長のご機嫌取りも仕事の一部なんじゃないかと言えるような場合もあるでしょう。上手く取り入ることができれば、立場が良くなったり、昇給も夢ではないでしょう。
口コミ投稿日:2020年04月25日
雇用の安定性:人材の足りている園とそうでない園の差があると感じる。また、途中退職者が出ると本社からの園全体の評価が下がる。人が減り、実際に1番大変な中働いている職員のやる気が下がる。悪循環。退職理由をきちんと見極めて評価して欲しい。全てが園全体の責任となるような評価の仕方はどうなのかと思う。
口コミ投稿日:2019年08月22日
賞与(年) --万円
給与水準:保育士の場合は、住宅補助などをうけることが可能です。その場合、受けてない人と比べ、給料は少し下がりますが、80000円前後の家賃の補助をしてもらえるので、補助を受けたいと考えているなら、就職しても良いかもしれません。住宅補助を受けるためにも、条件や入れる枠があるはずなので、入社面接時に確認しておくことをおすすめします。高い給料が望めないかもしれないけど、最低限の補助があれば良いという方にはおすすめできると言えるでしょう。
賞与(年) --万円
給与水準:福利厚生が割と多めです。国内を旅行されたい方などにはオススメかと思います。また、ディズニーランドも好きな方は割引されるのでおすすめですよ!収入面でいい点は難しいです。それぞれの役職のデメリットがあります。株式会社では貰える方だと言いますが、そんなことはないと思います。社会福祉法人に勤めていましたが、年収はおよそ200万下がりました。

その他おすすめ口コミ

勤務時間・休日休暇:完全週休二日制ではありません。毎月1.2回は土曜日出勤があり振かえ休みはありません。行事のある月は月3回出ることもあります。なので6連勤1休み、六連勤1休み、、とつづくこともあり、本当に辛いです。体力に自信のない方はやめることをすすめます。万が一、月3回の土曜日出勤で2回分はお金もらえますが体力仕事なのでお金より休みもらっていた方がいいと感じるほど辛いです。私は完全週休2日制と聞かされて入職しまたが、入ってみてからびっくりでした。この経験した方何名かいます
口コミ投稿日:2019年12月13日
勤務時間・休日休暇:他園に比べると職員が多く配置されてますので休憩は比較的取りやすいですね。1時間取れない時もありますが、基本的には1時間取れていますね。ただ、休憩室はなかなか休憩にはならず気を使うことになるので精神的に苦痛な時も多いと話す職員は多いですよ。休憩室が狭い保育園も多いので仕方ないかなと思いますが、休憩室がないよりマシかなと思います。残業は担任を持たなければありませんので、残業したくない方はフリー職員を希望された方が良いかと思います!
口コミ投稿日:2020年03月31日
勤務時間・休日休暇:新設園も多く、建物や物品が新しかったり、綺麗だったりします。ビル内にある所では、休憩が他の会社と被ると、コンビニ等で並んだりするので無駄に休憩が消費されてしまいます。一番良い点は、面接時の対応がしっかりしている所くらいです。現場はどこもそれぞれ大変そうです。人が足りていればもう少し残業は減ります。若い職員が全体的にとても多いです。(離職者や異動される方も多いです)年上の方は働きづらさを感じてる人も多いと園長に話していました。
口コミ投稿日:2020年03月31日
勤務時間・休日休暇:保育園勤務の場合、調理師なら定時で上がれる、残業分をしっかりつけられるなどの魅力があります。しかし、保育士の場合は、園長が良い人かどうかで決まる部分が多いでしょう。良い園長に当たれば、しっかりと残業をつけさせてくれますし、みんなが定時で上がれるように相談してくれます。保育士の場合は大変ですが、その他の職種で入社する人には勤務時間が大きく変動することもないですし、残業が出たとしてもしっかりと残業手当をもらうことができます。
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスは残念ながら少ないです。ありえないほど少ないです。本社の人がどれくらいもらっているかわかりませんが、保育士のボーナスはほぼないと考えてた方がいいです。会社の業績が悪いと1年で2ヶ月ぶんと書いてありますがその半分も一年でもらえません。こんなに毎日死に物狂いで子どもたちのために頑張っているのにほんとに好きだけではしていけません。自己犠牲が得意な方はいいと思います。毎月のお給料は施設手当などがつけば、それなりです。
口コミ投稿日:2019年12月13日
勤務時間・休日休暇:月に1~2回土曜出勤あります。完全週休2日ではありません!面接時には週休2日と言われますが、完全週給2日ではありませんので、気をつけてください。代休は出る時と出ない時があります。結婚旅行は必ず取れます!出産はギリギリまで働かされます。育休は保育園が受かれば、わりとすぐ復帰です。しかし、他園も似たような感じかと思います。時短は使えます。出産されて時短の方は残業なく急いでお子様を迎えにいっている方ばかりな印象です。
口コミ投稿日:2020年03月31日

ライフサポート株式会社の回答者別口コミ (16人)

• その他(公務員、団体職員 他)
  • 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
  • その他(公務員、団体職員 他)

会社名 ライフサポート株式会社
業界 各種サービス関連
教育・医療・福祉関連
URL http://www.lifesupport.co.jp/
所在地 東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目34-7NEX新宿ビル3F