富士特殊紙業株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 技能工・作業員(生産・製造・加工)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月10日
他社と比べて休日は多くとれてる思います、三班ニ交代で働いてるひとは仕事の拘束時間が長いので休みがしっかりとれないとキツイと思います、平日も時間が欲しい人には三班二交代で動いている部署はおすすめ出来ません、有給に関してはどこの部署でも前もって伝えておけばとれると思います。

もちろんですが、現場で働いている人はリモートワークはできません。

回答者: 女性/ 技能工・作業員(生産・製造・加工・溶接)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月03日
勤務時間・休日休暇:基本的には土日休みで大型連休が冬と夏、ゴールデンウィークに5

回答者: 男性/ 工程管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年06月21日
勤務時間・休日休暇:有給取得はかなり取りやすいです。勤務時間も受注生産の為、繁忙

回答者: 女性/ 生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月29日
勤務時間・休日休暇:部署によって変わります。2交代、3交代、日勤のみとなります。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2022年01月15日
勤務時間・休日休暇:現場作業員は、残業があたりまえ営業職も残業があたりまえ既婚女

口コミ投稿日:2022年12月01日
勤務時間・休日休暇:休みはありますが、休日出勤は残業代ではなく振替休日です。有給

口コミ投稿日:2022年11月06日
勤務時間・休日休暇:勤務形態は、部署により異なるが生産部は3班2交代をしており残

回答者: 男性/ 生産オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製版/ 一般

口コミ投稿日:2020年06月17日
勤務時間・休日休暇:フジトクカレンダーなるものが存在していて、祝日はオール出勤、

口コミ投稿日:2020年05月14日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は完全受注生産のため、必ず定時で帰られると言う事は無

口コミ投稿日:2020年05月14日
勤務時間・休日休暇:会社のカレンダーで休みで、土曜日、日曜日とGW・お盆休み・正

口コミ投稿日:2020年05月14日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時間で休憩は1時間とありますが、1時間きっちり休

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2023年01月01日
勤務時間・休日休暇:一日2時間ほど残業します多様な働き方支援:

回答者: 女性/ 製造部/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月03日
勤務時間・休日休暇:部署によっては残業時間が多いです。休日は年々増えていると思い

口コミ投稿日:2019年10月25日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は朝7時から19時と夜勤19時から7時の勤務が一週間

口コミ投稿日:2015年10月21日
勤務時間・休日休暇:朝夜の二交代での仕事で朝は6時、夜は18時に交代で、基本的に

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:製造ライン勤務でなければ基本定時退社出来るので、自分の時間を

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:お金が欲しくても仕事が無いので、賃貸で勤務し続けると生活に苦

口コミ投稿日:2019年08月13日
勤務時間・休日休暇:年に2.3回程土曜出勤。大型連休は他の会社に比べるととても少

口コミ投稿日:2019年08月13日
勤務時間・休日休暇:基本土日休み。まぁ良くもなく悪くもない。たまに祝日が休みにな

大阪府大阪市城東区成育3丁目17-22
広告・マスコミ・出版・印刷
多様な働き方支援:以前までは、朝から夜まで(残業)仕事をするのが、当たり前のよ... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区尾頭橋3丁目2-3
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:土曜日出勤が月に2回程度ある。ノー残業デーを設定しているが、... 続きを見る
京都府京都市
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:休日出勤はもはや常識です。テスト前の学校がエリア内にあると日... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区上汐6丁目4-26
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 生産課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:夏季休暇の名目で5日の有給を使います。入社前に夏季休暇を任意... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄1丁目23-20
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】年間で5日以上の取得が義務ずけられている。... 続きを見る
兵庫県豊岡市
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 人事部/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人事部
勤務時間・休日休暇:基本休みは、定期的なため予定は立てやすい。多様な働き方支援:... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:土日出勤はあたりまえ。祝日は関係なく仕事。繁忙期に入ると休日... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台4丁目3
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:定時は朝の9時-17時30分まで。月に一回土曜出勤があります... 続きを見る
大阪府大阪市城東区古市1丁目15-8
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:営業は出社残業めちゃくちゃ多いですが、若手が多く、活気があり... 続きを見る
東京都江東区東陽6丁目3-2イースト21タワー
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:人によりますが残業は多い方だと思います。特に営業部門、制作部... 続きを見る

富士特殊紙業株式会社で働いていますか?