キャリアリンク株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 33F
キャリアリンクの口コミ・評判をご紹介!キャリアリンクで働く社員や元社員から、キャリアリンクの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

仕事をよく紹介します。次々と電話なども積極的にして決ます。 営業の方がよく聞き取り調査をしたり、します… もっと見る

50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
気になる点

社員の方の最初の説明に分かりにくい点があり作業に入ってから何回か質問して確認する必要がありました。p… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートキャリアリンク株式会社
キャリアリンク株式会社の年収・給与水準
契約社員は昇給がなく、ボーナスもほとんど支給されない。正社員と仕事内容に変わりはなく、待遇面で差がある事は納得出来ない。中途採用はほとんどが契約社員であるが、実務上は新卒の正社員よりも仕事の貢献度が高いにも関わらず、新卒の正社員よりも給与面で劣っているのが現状である。正社員登用制度が一応あるが、ごく一部しか正社員登用されず、会社としての方針が不明な点がある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートキャリアリンク株式会社
良い点
キャリアリンク株式会社の残業(勤務時間)
当初のシフトが残業一時間固定であった割に毎日残業可能かを確認してくれてありがたいです。都合の良い日には残業時間を延長できるのでその辺りは融通がきくと思います。休憩回数がもう少し多かったらもっと残業したいところです。
福利厚生の企業分析・研究レポートキャリアリンク株式会社
キャリアリンク株式会社の福利厚生
契約社員は正社員に比べて特別休暇が2日ほど少ない。契約社員は昇給がないため将来的に給与のアップが期待出来ない。契約社員の比率が全体の8割程度を占めており、離職率が高い傾向にある。契約社員は全体的に待遇面での不満が多いように感じます。
社内制度の企業分析・研究レポートキャリアリンク株式会社
キャリアリンク株式会社の教育・研修
メールや電話による連絡が速いのがありがたいです。業務中svの方が常に複数名待機しており疑問点には素早く熱心で丁寧におしえてくれるところも良いと思います。休憩室のゴミをマメに片付けて綺麗な状態になっています。事務所を快適に保つため扇風機を導入しているのも良かったです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートキャリアリンク株式会社
キャリアリンク株式会社の仕事を通じた成長
データエントリー業務は二度目でそが共通して言えるのは原紙文字の明瞭さと入力速度は比例するということです。スキャン画像からソフトで文字認識可能になれば作業は早いのでしょうが肉眼でも不鮮明なデータを機械が読み取るのは難しいだろうなど考えてしまいました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートキャリアリンク株式会社

気になる点
残業(勤務時間)
短期の仕事で納期も決まっていたので、残業は当たり前でした。二時間まで、と決まっていたものの、なかなか…もっと見る
良い点
研修は充実していて丁寧でした。時間の配分にもう少し配慮があれば良かったと思います。 でも、忙しい時期だ…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
繁忙期には月に60時間位残業をする事があるが、残業削減に取り組んでいるので、月の残業時間は30時間程…もっと見る
良い点
年収・給与水準
まず第一に、有給休暇が取りやすいところです。 それから、無料のパソコンの研修を受けられるところです。 あ…もっと見る
60代以上 / 男性 / 元社員(非正社員) / 企画・事務・管理系
キャリアリンク株式会社
官公庁・団体関連/その他