キャリアリンク株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 33F
キャリアリンクの口コミ・評判をご紹介!キャリアリンクで働く社員や元社員から、キャリアリンクの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

まず第一に、有給休暇が取りやすいところです。 それから、無料のパソコンの研修を受けられるところです。 あ… もっと見る

60代以上 / 男性 / 元社員(非正社員) / 企画・事務・管理系
気になる点

契約社員は正社員に比べて特別休暇が2日ほど少ない。契約社員は昇給がないため将来的に給与のアップが期待… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートキャリアリンク株式会社
キャリアリンク株式会社の年収・給与水準
契約社員は昇給がなく、ボーナスもほとんど支給されない。正社員と仕事内容に変わりはなく、待遇面で差がある事は納得出来ない。中途採用はほとんどが契約社員であるが、実務上は新卒の正社員よりも仕事の貢献度が高いにも関わらず、新卒の正社員よりも給与面で劣っているのが現状である。正社員登用制度が一応あるが、ごく一部しか正社員登用されず、会社としての方針が不明な点がある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートキャリアリンク株式会社
気になる点
キャリアリンク株式会社の残業(勤務時間)
繁忙期には月に60時間位残業をする事があるが、残業削減に取り組んでいるので、月の残業時間は30時間程である。ミィーティングなどを行う事が多いように感じるが、通常の業務時間中に出来ないのかと疑問に思う時がある。
福利厚生の企業分析・研究レポートキャリアリンク株式会社
キャリアリンク株式会社の福利厚生
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
特徴的な福利厚生が特にありません。有給休暇の消化のため、リフレッシュ休暇の取得制度がありますが、配属部署により取れたり取れなかったり…。業務多忙でギリギリまでスケジュールが決まらず、たまたま繁忙がずれたため急遽3連休を取らなければならなかったりということが発生します。
社内制度の企業分析・研究レポートキャリアリンク株式会社
キャリアリンク株式会社の人事評価制度
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
なぜこの評価になったのか、今会社から自分が求められているレベルは何なのか等のフィードバックがない。大きなプロジェクトに関わらないと階級が上がらないため、地道な功績は認められづらい傾向にあると思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートキャリアリンク株式会社
キャリアリンク株式会社の仕事のやりがい
募集内容がデータ入力という事で応募したのですが、実際に面接にいった時には、+電話対応かあると言う話を聞かされました。それほどむずかしくはないし、聞ける環境でもあると言うことでしたので問題はないかとお仕事を受けたのですが、実際には、データ入力というのは、専用端末への電話対応の内容履歴を入れるということであり、電話対応の内容もとても難しかったです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートキャリアリンク株式会社

良い点
雇用の安定性
雇用の安定性は、優れていると言っても、いいのではないでしょうか。この不安定な時代には。東京オリンピッ…もっと見る
50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
良い点
残業(勤務時間)
普通だと思う。可もなく不可もなく。 当たり前だと思うかもしれないが、 絶対に遅延しないという安心感がある…もっと見る
50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
良い点
年収・給与水準
50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
良い点
残業(勤務時間)
一般社員については法令遵守を徹底してます。変形労働制度や勤怠管理システムを導入しており、パソコンのロ…もっと見る
キャリアリンク株式会社
官公庁・団体関連/その他