キャリアリンク株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 33F
キャリアリンクの口コミ・評判をご紹介!キャリアリンクで働く社員や元社員から、キャリアリンクの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

某大型事務センターでの就業経験。(派遣社員) 勤務時間と休日はきっちりと決められており残業(早出)も休… もっと見る

気になる点
人事評価制度

なぜこの評価になったのか、今会社から自分が求められているレベルは何なのか等のフィードバックがない。大… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートキャリアリンク株式会社
キャリアリンク株式会社の年収・給与水準
やはり現場によってはまちまちですが、交通費が出ない場所もあるらしくよく選んだほうが良さそうです。基本時給が高くても交通費がない場合は通うのがつらくなりますし。私の場合は交通費はありましたが足りない部分は自己負担していました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートキャリアリンク株式会社
気になる点
キャリアリンク株式会社の残業(勤務時間)
★2、3年程前に有明センター16階自主的避難でsvやっていた時、帰りが22:45とかもあった
★今月からDEF立木が11階だが10月までは6階でやっていたため、勤務時間にも影響がでてsvやAMさんが良く遅刻をしていた
福利厚生の企業分析・研究レポートキャリアリンク株式会社
キャリアリンク株式会社の福利厚生
福利厚生はありましたが実際に自分自身は活用したことはなかったですね。忙しかったのもありましたが、特に使いたいものがなかったのと会社から来る郵便物で知るとこになるのであまり気にもとめてなかったというのが現実。
社内制度の企業分析・研究レポートキャリアリンク株式会社
キャリアリンク株式会社の人事評価制度
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
評価が有るのは困ったことが起きた場合なので、トラブル発生となると急に人事関係が騒ぎますが夜勤の時間帯の人は詳しい知識がすくないので結局翌日までに本社に問い合わせないと分からないので不便でした。
暇なのにどうしても出勤も変。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートキャリアリンク株式会社
キャリアリンク株式会社の仕事のやりがい
募集内容がデータ入力という事で応募したのですが、実際に面接にいった時には、+電話対応かあると言う話を聞かされました。それほどむずかしくはないし、聞ける環境でもあると言うことでしたので問題はないかとお仕事を受けたのですが、実際には、データ入力というのは、専用端末への電話対応の内容履歴を入れるということであり、電話対応の内容もとても難しかったです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートキャリアリンク株式会社

良い点
社会保険や厚生年金などきちんと対応してますし、保険証も割とはやめに郵送されてきたのを覚えてます。健康…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
だいたい2年くらいで派遣先をかえるような感じになると思います。業務縮小などいろいろな理由はあると思い…もっと見る
良い点
雇用の安定性
よい点は自分から辞退したりしない限りは再就職先を探してもらえます。自分で探すよりも受かりやすいですし…もっと見る
良い点
年収・給与水準
今はフレックスチャージもあるようですし便利になったと思います。交通費もでる現場でしたのでその点は通い…もっと見る
キャリアリンク株式会社
官公庁・団体関連/その他