キャリアリンク株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 33F
キャリアリンクの口コミ・評判をご紹介!キャリアリンクで働く社員や元社員から、キャリアリンクの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度

社員、契約社員、派遣社員問わず、会社へ提出する書類報等はすべて本社との郵便でのやりとりとなる。毎日会社へ行っているのに、いちいち郵送で対応するのが非常にまどろっこしい。

良い点
女性の活躍・女性管理職

派遣社員として働くには自由な職場だと思います。結婚、出産等の退職であれば復帰も容易ですし、家庭にあわせた日数、時間の調整も融通がききます。ただし給与はそれなりですが。

給与・年収の企業分析・研究レポートキャリアリンク株式会社

気になる点
契約社員は昇給がなく、ボーナスもほとんど支給されない。正社員と仕事内容に変わりはなく、待遇面で差がある事は納得出来ない。中途採用はほとんどが契約社員であるが、実務上は新卒の正社員よりも仕事の貢献度が高いにも関わらず、新卒の正社員よりも給与面で劣っているのが現状である。正社員登用制度が一応あるが、ごく一部しか正社員登用されず、会社としての方針が不明な点がある。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
毎年昇格・昇級のタイミングはあるが、同じ階級に数年いないといけないという誰も知らないルールが存在する。
考課シートは記述式になっており、絶対評価は不可能。また、昇格・昇級の基準を満たすかは、一見、上司の判断に委ねられるような説明になっている。しかし実態は、承認という名のもと、業績や会社の都合に合わせて、会長・社長・役員クラスが最終決定するようになっている。
40代 / 女性 / 営業系
良い点
平均的な派遣会社です。
社会保険は一通り揃ってます、ただし健保組合が弱いです。
勤怠はしっかりしていました。
給料はしっかりと振り込まれました。
派遣ではなく請負契約だったので、さらに上の本当の雇先とは
殆ど接触がなかったので気楽にやれました。
60代以上 / 男性 / その他
良い点
残業代も交通費も規定はありますがきつちりと出してくれるので、そこはしっかりしていると思います。
就労先によって変わってくるでしょうが、私のいるところは波のある仕事なので給料としてはそれなりに適切だと思います。
給与面では不満はありません。
30代 / 女性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートキャリアリンク株式会社

気になる点
部署と時期によるが40~100時間/月。45時間以下にしようという取り組みは全社で行っているが、業務量は減らないため難しい。事前に残業申請をPCで行い、上長が承認するとPCを申請した時間まで使用することができるが、上長不在であったり、上長が忙しいと承認してもらえず、退勤時間にいきなりPCの電源がきれるシステムを導入している。作業中のすべてのファイルが保存されずに消え、システム制限解除まで30分ほどかかるので非効率的。残業の抑制にはなっていない。時間内に業務が片付けられず、残業抑制のため早く退社するように言われた社員は、秘密裏に土日出勤して仕事を片付けているのを見る。 突然の土日出勤、出張、転勤も多い。(翌日から、なども) 残業は終電まで行ったり、終電がなく宿泊する者もいる。(自主的に自費で泊まる者もいる) 育児中女性社員でも業務が詰まっていると退社できない雰囲気なので、子供のお迎えもできずに深夜までいるのを見る。女性社員は多いが、管理職にいる女性は独身、もしくは子供がいないので、配慮ができない。 残業代金は全額支給される。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
某大型事務センターでの就業経験。(派遣社員)
勤務時間と休日はきっちりと決められており残業(早出)も休日出勤も全くない環境だった。
仕事はルーチンワークだったために覚えてしまえばその繰り返しであり楽な環境だったと思える。
が、現場(OP/SV)はそこそこ楽でもその上であるAM/FMクラスはクライアントからの無理な要求に応じなければならないために心労は大きかったように感じる。
契約社員と正社員の残業時間は長い(半分程度はサービス残業)との噂がある。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
残業しても19時までという残業できるMAXの時間が決まっているので、そこはいいかと思います。
それ以上になることもそうそうないですし、終電までになるという心配もありません。
午前、午後に15分ずつ休憩もちゃんと入りますし、適当に自分の時間でちょっとの休憩はできます。
それなりに悪くはないと思います。
30代 / 女性 / その他
気になる点
どの部署も残業は多い。基本給が低いのである程度残業しないと生活出来ないので助かるが、配属先によっては常に45時間超えで問題になっていたりする。でも結局残業しないと終わらないので、サービス残業するハメになる。(サービス残業は認めないと会社はクリーンなことを言っているが、現場ではやらざるを得ない)
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポートキャリアリンク株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートキャリアリンク株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートキャリアリンク株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートキャリアリンク株式会社
キャリアリンク株式会社