キャリアリンク株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 33F
キャリアリンクの口コミ・評判をご紹介!キャリアリンクで働く社員や元社員から、キャリアリンクの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

派遣社員なので、現状では有給も完全消化できますし、休みもほぼ希望通りとれています。ただこれは派遣先および契約内容に大きく左右されると思うので、一概には言えませんが、会社としては法令遵守の姿勢を感じます。

気になる点
働き方・ワークライフバランス

翌月のシフト決定がおそすぎます。来月分もシフトが出たのが26日の金曜日。金曜に終業しておらず、土日に出勤しないオペレーターは自分のシフトを知るのが29日、月曜以降となってしまい、あまりにも遅すぎます。

良い点
実際にパソコンを使った業務につけたので、パソコンスキルが、以前よりもずっと上達したと思う。
また無料のパソコン研修も受けさせてもらい、その点でもパソコンスキルが上達できたので、とても良かったと思う。
また実際の職務でも、分からないことがあった時には、先輩が、分かりやすく指導してくれたこともとても良かったと思う。
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
基本的に実力主義なので、売り上げを上げてナンボなので、毎月の振り返りが必要。ただ、やればやっただけ会社からは評価されるが、思わしくないと異動や降格人事が発令される。それまでのプロセスや自己分析がかなり必要。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
BPO事業がメイン。企業と話しを詰め切れていない未受注で先行して業務を遂行するときも多くあるので、案件がなくなった際、詰め切れなかった際の振替が非常に難しい。これから社会貢献できる事業が始まるので、実際に始まらないと分からない面をある。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
守秘義務があるので、具体的に教えることはできないが、どの会社の事業でも、世の中に多かれ少なかれ価値を与えていると思う。
会社の事業というものは、お互いに世の中を構成するために必要なものを提供し合っているものだから。
給与・年収の企業分析・研究レポートキャリアリンク株式会社

気になる点
契約社員は昇給がなく、ボーナスもほとんど支給されない。正社員と仕事内容に変わりはなく、待遇面で差がある事は納得出来ない。中途採用はほとんどが契約社員であるが、実務上は新卒の正社員よりも仕事の貢献度が高いにも関わらず、新卒の正社員よりも給与面で劣っているのが現状である。正社員登用制度が一応あるが、ごく一部しか正社員登用されず、会社としての方針が不明な点がある。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
平均的な派遣会社です。
社会保険は一通り揃ってます、ただし健保組合が弱いです。
勤怠はしっかりしていました。
給料はしっかりと振り込まれました。
派遣ではなく請負契約だったので、さらに上の本当の雇先とは
殆ど接触がなかったので気楽にやれました。
60代以上 / 男性 / その他
良い点
残業代も交通費も規定はありますがきつちりと出してくれるので、そこはしっかりしていると思います。
就労先によって変わってくるでしょうが、私のいるところは波のある仕事なので給料としてはそれなりに適切だと思います。
給与面では不満はありません。
30代 / 女性 / その他
気になる点
残業代も交通費もきちんと出してくれるので、不満はないです。
仕事に波があるのでトータルすれば給与もそれなりに適切だと思います。
所得税や雇用保険が給与から引かれてしまうのは仕方のないことですし。
気になる点はとくにありません。
30代 / 女性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートキャリアリンク株式会社

良い点
某大型事務センターでの就業経験。(派遣社員)
勤務時間と休日はきっちりと決められており残業(早出)も休日出勤も全くない環境だった。
仕事はルーチンワークだったために覚えてしまえばその繰り返しであり楽な環境だったと思える。
が、現場(OP/SV)はそこそこ楽でもその上であるAM/FMクラスはクライアントからの無理な要求に応じなければならないために心労は大きかったように感じる。
契約社員と正社員の残業時間は長い(半分程度はサービス残業)との噂がある。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
残業しても19時までという残業できるMAXの時間が決まっているので、そこはいいかと思います。
それ以上になることもそうそうないですし、終電までになるという心配もありません。
午前、午後に15分ずつ休憩もちゃんと入りますし、適当に自分の時間でちょっとの休憩はできます。
それなりに悪くはないと思います。
30代 / 女性 / その他
気になる点
どの部署も残業は多い。基本給が低いのである程度残業しないと生活出来ないので助かるが、配属先によっては常に45時間超えで問題になっていたりする。でも結局残業しないと終わらないので、サービス残業するハメになる。(サービス残業は認めないと会社はクリーンなことを言っているが、現場ではやらざるを得ない)
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
強制ではないとはいえ、仕事の量が多い時は帰りたくても帰りにくい空気がありました。それは、チームによって違いがあったので、他のチームが羨ましく思ったこともあります。忙しいチームだから仕方ないと思い込むこと、社員さんの力になれることで、奮起していました。
福利厚生の企業分析・研究レポートキャリアリンク株式会社
気になる点
週3、4日の勤務だと社会保険対象外となり健康診断等も必須でなくなるので、任意でもいいので社内で行うときに紛れさせていただければいいのになとは思います。
自分で行くとなると色々と面倒なので、会社でできればそれで充分ですし。
多少は自腹になっても健康診断をやる時に一緒に受けさせてくれる制度があればと思います。
30代 / 女性 / その他
気になる点
特徴的な福利厚生が特にありません。有給休暇の消化のため、リフレッシュ休暇の取得制度がありますが、配属部署により取れたり取れなかったり…。業務多忙でギリギリまでスケジュールが決まらず、たまたま繁忙がずれたため急遽3連休を取らなければならなかったりということが発生します。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
週5での勤務の場合は、社会保険に加入になるので将来的に年金を貰いたい人はありがたいと思う。
年に1回、出費は会社持ちで健康診断も行っているのでそこもありがたい。
週3.5の場合は、社会保険には入らないので扶養内で働きたい人やWワークの人はその点とても助かる。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
・年齢に関係ない求人をしている
・細かく定期的にスタッフの意見を聞く懇談がある
・清潔で品が良く柔らかい社風
・保険や給料についての管理がしっかりしている
・会社と働き手との垣根を感じない
・退職した後も小まめに仕事の案内をメールで送ってきてくれる
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートキャリアリンク株式会社
気になる点
講師の方によるところもありますが、場所によっては説明が聞き取れなかったり、要領を得ないこともあり、初めは苦労しました。
私の時は流れで教えていただいたわけではなかったので、どこがどう繋がっていくのか結論が見えない時もありました。
少しずつ分かって繋がってくるとなるほどと思います。
でもそれも何件か実際にやってみてからわかることでした。
30代 / 女性 / その他
良い点
メールや電話による連絡が速いのがありがたいです。業務中svの方が常に複数名待機しており疑問点には素早く熱心で丁寧におしえてくれるところも良いと思います。休憩室のゴミをマメに片付けて綺麗な状態になっています。事務所を快適に保つため扇風機を導入しているのも良かったです。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
就業時間外に無料で、電話の応対やパソコンの入力などの操作などの研修を行っているので、電話対応やパソコン操作が苦手な人にとってはとても為になり助かる制度だと思う。
就業中に苦手なところや間違いが多いところも、集中してその部分のドリルをやるので次回に活かせる。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
無料のパソコン研修があったことは、とても良かったのだが、
もう少しレベルの高い研修もあれば、さらによかったと思う。
それから、1つの研修の時間が、少し短かったのも気になった。
もう少しじっくり学べる研修であったのなら、とても良かったと思う。
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートキャリアリンク株式会社
気になる点
募集内容がデータ入力という事で応募したのですが、実際に面接にいった時には、+電話対応かあると言う話を聞かされました。それほどむずかしくはないし、聞ける環境でもあると言うことでしたので問題はないかとお仕事を受けたのですが、実際には、データ入力というのは、専用端末への電話対応の内容履歴を入れるということであり、電話対応の内容もとても難しかったです。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
1ヶ所でしか派遣されていないのですが、元々一ヶ月前限定のお仕事が、5ヶ月間(3月末の派遣会社さんの契約終了まで)に延長になったのですが、その時もとても真摯に御相談等していただき、また、派遣先から仕事ぶりも評価してくださっている旨を伝えてくださり、それならばがんばろうと言う気になりました。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
やりがいですか?
仕事の中身が秘密にすることばかりなのでここじゃかけない。
夜勤だったので、たいちょうかんりが大変でした。
注意は良くしてくれました。
現実には仮眠を取る場所もなかったので、これは会社同士の力関係でしょう。
60代以上 / 男性 / その他
気になる点
夜勤時に請求書が無い場合、自習や独学時間になるが、眠い人に対しては仮眠室を設けて、眠った時間だけ無給にする措置を取れば良かったのに、それをせずに退屈な時間を過ごさざるを得なかった。夜勤時の待遇をもう少し考えてもらいたい。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートキャリアリンク株式会社