株式会社クレイトソリューションズの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2021年01月07日
SES事業が大半を占めています。
そのため多種多様な技術に携わる機会があります。
営業に希望したらある程度スキルアンマッチでも、提案してくれるので、やる気次第でスキルは身につくと思います。

良くも悪くもSESなので、権限がフルで与えられない等、融通が効かない時があります。

回答者: 男性/ SES/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月09日
事業の強み:これといった強みはありません事業の弱み:若手の採用に力を入れているが

口コミ投稿日:2023年12月17日
事業の強み:ここ数年で親会社が変わったりと動きが激しいが、年々まともに近づいてい

口コミ投稿日:2020年01月13日
新規事業への取り組み:何年前に東南アジアに子会社を作ってオフショアをしている。う

口コミ投稿日:2020年01月13日
新規事業への取り組み:Salesforceに手を出してすぐ撤退したり、ERPが得

口コミ投稿日:2020年01月13日
成長性・将来性:派遣で生きている会社だから将来がとても心配だ。成長は全然感じたこ

4.9
口コミ投稿日:2019年06月29日
社長の手腕:2年前に就任した新社長が恐ろしいほど前向きに改革を進めています。 売上

4.9
口コミ投稿日:2019年06月29日
雇用の安定性:会社都合で退職になる人はいません。 こないだ、定年退職された方に向け

口コミ投稿日:2016年09月12日
成長性・将来性:数年前から韓国の有力大学と産学連携協定を結んで、有能な韓国人を採

口コミ投稿日:2016年09月06日
会社の安定性:IT企業にも関わらず、100%残業代は支払う会社です。また、社員の

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月30日
事業の強み:ソフトウェアだけでなく、ハードウェアの事業

東京都新宿区津久戸町1番8号神楽坂AKビル9階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社長の手腕:頭が良すぎてたまに何を言っているのか分からないのと、頭の回転... 続きを見る
茨城県つくば市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:ITの分野から資源循環に関わるという非常にニッチな業界であり... 続きを見る
大阪府大阪市北区アプローズタワー 16F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠からず、近からず。 自部署が経営... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目32-8
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【月間の残業時間】残業は多い。もともと無理なスケジュールでの... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目13番10号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
新規事業への取り組み:自社開発を行いたいと言っていたが、人材は流出しているし、そも... 続きを見る
東京都港区元赤坂1-3-13赤坂センタービル14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:創業から7年の会社ですので会社としての安定性があるかというと... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目9-29ORE名古屋伏見ビル 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:派遣、請負メインのため仕事がなくなることはない。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビルディング 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:頻繁に入れ替わる。ほぼ中途のみの採用だが、長年居続ける社員は... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内2丁目19-25MS桜通 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:客先常駐が社員の半分以上いるが、社内で受託業務も行っているた... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目3-18NORE名駅 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:未経験者採用が主な割に、未経験の新入社員・中途入社者が活躍で... 続きを見る

株式会社クレイトソリューションズで働いていますか?