株式会社イーアイティーの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都文京区関口1丁目20-10住友不動産江戸川橋駅前ビル 6F
イーアイティーの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!イーアイティーで働く社員や元社員から、イーアイティーの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
アサインされる現場次第といったところでしょうか。
会社が社員の成長に合うような現場を用意できるケースであればよいですが、ほとんどの場合は案件があるから、待機している要員をなんとかアサインすることになります。
この規模の会社であれば仕方のないところではあります。
この会社で得られるのは現場のPGクラスからSEに上がるまでの経験でしょう。
技術力の高い取引先で仕事ができれば厳しい状況はあるかもしれませんが、確実に力はつくと思います。
稼働が高くとも3年同じ現場で仕事ができればどこにいっても戦力して活躍できるかと思います。
2008年頃
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
やる気さえあれば、キャリアの初期段階はかなり成長できます。
作業現場で問題があった場合、ほとんど組織としてのバックアップは望めないので
自分で何とかする必要があります。
こういう泥臭い経験にて、望まずながらスキルアップする場合もかなり多いです。
あと、ごく稀にいる良い上長に巡り合えた場合は
仕事のイロハを教えてくれる場合もありますが、組織としてそういった仕組みはありません。
キャリアの後半は試したいことが試せる裁量が無いため、他社へ行くことを勧めます。
2008年頃
ほとんどが3ヵ月~3年くらいでプロジェクトが変わります。
アウトソーシングメインなので、様々なプロジェクトで様々な会社の人と仕事ができるということを魅力に感じることが出来る人はお勧めできます。
月に1度の帰社日もありグル―プの人と意見交換が出来るのも一つの良い魅力であると思います。
逆に人見知りや一つのプロジェクトで腰を据えてという人であればあまりお勧めはできません。
株式会社イーアイティー
その他/不動産・建設関連/官公庁・団体関連