株式会社クレイトソリューションズの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ PM/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ PM

口コミ投稿日:2022年05月08日
教育制度はあるが、派遣に出ている社員は受けれないので、総務の自己満足な制度となっている。

情報処理系の学校を出ていなくても受け入れてくれ、入社後の新人向け技術研修があるので、初級者的な技術スキルは手に入る。
ある程度スキルが身に付いたら、ステップアップのため離職する人は多い。

口コミ投稿日:2021年01月07日
成長・キャリア開発:入社時の研修はありますが、学校ではないので自発的に動かない限

回答者: 男性/ システム開発/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月15日
成長・キャリア開発:部署によっては派遣社員として他社へ異動するため、勤務中に資格

回答者: 男性/ SES/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月09日
成長・キャリア開発:出向先次第で経験できるものが変わってきますので、後は自分の努

4.9
口コミ投稿日:2019年06月29日
教育・研修:PSカレッジという、単位制の研修制度があります。 リーダーシップやコミ

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月30日
成長・キャリア開発:資格手当は他の横並びの企業と変わらないかと。在籍中に公認会計

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月30日
成長・キャリア開発:営業の提案力が弱く、自己のキャリア形成のプランがある場合に、

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月04日
成長・キャリア開発:出向先の環境によります。出向先の方々に認められれば、おのずと

働きがい:最初は支持された通りの作業が多いかもしれません。しかし業務を続けていき

働きがい:私があげるとすれば、自身たちの手で作り上げたシステムは世の中に出て、役

成長・キャリア開発:自分のスキルにあった職場で働くことになるので更なる技術の向上

成長・キャリア開発:1年前には知らなかったことや出来なかったことが、出来るように

働きがい:アサインされる現場次第といったところでしょうか。 会社が社員の成長に合う

成長・キャリア開発:この会社で得られるのは現場のPGクラスからSEに上がるまでの

成長・キャリア開発:ここの営業トップがとても凄い。その営業が居なければ、危ない、

教育・研修:現在はわかりませんが、入社した頃はまったくわからない状態でも、客先に

成長・キャリア開発:やる気さえあれば、キャリアの初期段階はかなり成長できます。 作

働きがい:ほとんどが3ヵ月~3年くらいでプロジェクトが変わります。 アウトソーシン

東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビルディング 24F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:教育水準は高い。
研修が充実している内定者期間に様々なインタ...
島根県松江市松江テルサ別館 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:業務内で試験を受けたり、受験料や参考書を買ってもらえたりする... 続きを見る
東京都江東区豊洲32-20豊洲フロント6階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:研修制度を最近取り入れたが、特色があまりない。他社でならOJ... 続きを見る
東京都新宿区三栄町6第一原嶋ビル2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:総務専門の方がいるわけではないので、個人のエンジニアとしての... 続きを見る
東京都台東区上野3丁目24-6上野フロンティアタワー 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【周りからのサポートについて】臨時雇用者に対しての研修制度は... 続きを見る
東京都港区海岸2丁目1-24NAC港ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:IT大手へのエンジニア派遣事業なので未経験者でもじゃんじゃん... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目11-11名古屋インターシティ 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せる環境てす。一般のお... 続きを見る
長野県上田市下之郷乙1077-5上田リサーチパーク内
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:売上至上主義のような雰囲気があり、気軽に者を言えない若手社員... 続きを見る
東京都文京区関口1丁目47-12江戸川橋ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:業務を通して経験を積むことができ、上司も積極的に成長の場を用... 続きを見る
香川県高松市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】日々いろいろなお客様と接する為、接客... 続きを見る

株式会社クレイトソリューションズで働いていますか?