株式会社イーアイティーの口コミ・評判

東京都文京区関口1丁目20-10住友不動産江戸川橋駅前ビル 6F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社イーアイティーシステムエンジニア・プログラマは掲載を終了しています。
募集職種システムエンジニア・プログラマ 正社員 掲載期間:07/08/10 ~ 07/09/13
学歴不問

募集要項

どんな経験も、活かせる環境があります。
◎ユーザーサポートやテクニカルサポートの経験を強みに、スキルアップしたい!
◎ネットワークの監視や運用の経験から、システムの開発にチャレンジしたい!
◎汎用系の開発経験をもとに、Web系へのスキルチェンジを図りたい!
◎ブランクはあいてしまったけれど、もう一度エンジニアとして活躍したい!

そんなさまざまな声に応えられる環境が、イーアイティーにはあります。事実、これまでに当社でスキルチェンジを図ったメンバーは、なんと数十名!ほかにも、ブランクのある方の復帰なども数多く支えてきました。

入社後は、エンジニア経験も育成経験も豊富な講師が、あなたのスキルアップを全力でサポート!個人のスキルに合わせて指導しますので、これまでの経験が充分に活かせます。さらに、豊富なプロジェクトの中から、あなたにキャリアプランに沿ったものをご用意。順調な成長を後押しします。

IT業界で培ってきた経験、今の実力をスタートラインに、新しいエンジニアの道を歩みはじめませんか?
職種名 システムエンジニア・プログラマ
仕事内容 豊富なプロジェクトのもと、スキルアップを目指しましょう!

≪Web系案件も多数進行中!経験を積むにはピッタリ。教育体制もバッチリ!≫
顧客ニーズに対応したシステム設計・開発をお願いします。サーバーサイドJava、.NETによる設計・開発、ERP(OracleEBS、SAP R/3)の導入・設計・開発(当社はOracleEBSのテクノロジーパートナーです)、Oracle関連(Developer、PL/SQL)の設計・開発など。希望と経験に応じ、最適なプロジェクトをお任せします。

【開発例】
◎Web受発注管理システム
(DOS/V、UNIX、Oracle、Java、Struts、PL/SQL、HTML)
◎OracleEBS一般会計モジュール導入
(OracleEBS、Oracle、PL/SQL、Developer、Java)

※開発例の詳細は下欄【開発実績】を参照ください。
※【教育制度】もご覧ください。
応募資格 学歴不問 20~40歳位迄 ■■スキルチェンジ、ブランクのある方、大歓迎!■■
◎IT業界での何らかの業務経験をお持ちの方(監視、運用、保守、テクニカルサポート、ユーザーサポート、汎用系などの経験をお持ちの方を、お待ちしています)
募集背景 組織拡大に伴い、新メンバーを募集!

設立から16年以上の時間をかけ、企業として着実に基盤を固めてきました。お客様から寄せられるプロジェクトは、順調に増加中。今では、一括で請け負うプロジェクトも数多く手がけています。これから事業を拡大していく上では、更なる組織強化が必要。そこで今回、新たなメンバーを募集します。
雇用形態 正社員
※試用期間は3ヶ月。尚、その間の給与・待遇等に差異はありません。
勤務地・交通

【本社】
・都営大江戸線「都庁前駅」A6口より徒歩1分
・東京メトロ丸ノ内線「西新宿駅」2番口より徒歩6分
・JR、地下鉄、私鉄各線「新宿駅」西口より徒歩10分

※その他、プロジェクト先により異なります。
勤務時間 9:00~18:00
※プロジェクト先により異なります。
給与 月給20万円以上(一律手当含む) + 別途残業手当100%支給
◎何らかの開発経験をお持ちの方は、月給23万円以上(一律手当含む)となります。
※上記はあくまで最低給与額です。経験・年齢・能力を充分に考慮し優遇します。
年収例
26歳/プログラマ/経験2年/年収480万円
32歳/SE・リーダ/経験6年/年収600万円
休日休暇 ◎完全週休2日制(土・日)、祝日
◎夏季休暇、年末年始休暇、慶弔休暇
◎有給休暇(初年度10日 最高20日 ※有給消化率 70%)、リフレッシュ休暇(勤続5年ごと)
◎産前産後休業、育児・介護休業
福利厚生 ◎給与改定年1回、賞与年2回(7月・12月)
◎交通費5万円迄支給、各種社会保険完備(雇用、労災、健康保険、厚生年金)
◎扶養家族手当(1人目/月8000円、2人目以降/一人につき月4000円)
◎住宅手当(1万5000円~3万円)
◎団体生命保険加入、退職金制度(特定退職金共済加入)
◎外部研修(eラーニング、ステップアップ研修、休日研修/自由参加)
◎従業員持株会制度、社内表彰制度、社員間親睦会費補助
◎保険組合の各種施設(スポーツクラブや保養所など)利用可

★資格取得支援制度
各ベンダー・国家資格を取得した方は資格により、一時金(1万円~20万円)または月額3万円までの資格手当が支給されます。詳細につきましては、下記【資格取得支援制度】をご覧ください。
資格取得支援制度 ★毎月支給される資格手当
・ORACLE MASTER Platinum Oracle Database 10g/3万円
・ORACLE MASTER Gold Oracle Database 10g/1万円
・Oracle Certified Consultant Gold/3万円
・Oracle Certified Consultant Silver/1万円 他全11種

★取得時に支給される一時金
・基本情報技術者/2万円
・ソフトウェア開発技術者/7万円
・上級システムアドミニストレータ/10万円
・プロジェクトマネージャ/20万円
・SJC-P/5万円
・SJC-WC/8万円
・日商簿記1級/7万円 他多数
配属部署・教育制度 『システム開発事業部』への配属となります。平均年齢は30歳くらい、男女比が8:2の部署です。170名のエンジニアのうち中途入社率は90%以上。月に1回は、会社に集まってお互いの労をねぎらったり、各プロジェクト先での情報を共有したりしています。上下関係の堅苦しさも無く、風通しの良い環境です。また、未経験からスタートを切ったメンバーも、たくさん。みんな先輩社員と一緒にプロジェクトに参加しているため、イキイキと働いています。

◎入社後はLinux環境でのJava、C#研修を10日間ご用意しています。ちなみに講師は、これまで多数のメンバーに教えてきたベテランエンジニア。「わからない」「難しい」といった気持ちを理解している講師です。丁寧に講義を進めるので、安心できます。

◎研修後、プロジェクトに参画してからも、スキルに応じた研修を受けることが可能です。ベテランエンジニアをはじめ、リーダや先輩社員がバックアップします。

◎マネジメント職を志望する方向けの研修もご用意。管理スキルやコミュニケーションスキルを伸ばせます。

会社概要株式会社イーアイティー

創業 1991年9月30日
代表者 代表取締役会長 若山 健彦
代表取締役社長 佐藤 昌弘
資本金 3億4400万円
従業員数 80名(2015年4月現在)
売上高 8億6200万円(2014年3月期実績)
事業内容 ■各種システムのコンサルテーション、設計、開発、運用、保守
■光学式タッチパネル、デジタルサイネージの開発、製造、販売、保守
■スマートソリューションの開発、運用、販売、保守
事業所 【東京本社】
東京都文京区関口1-20-10 住友不動産江戸川橋駅前ビル6F

【大阪営業所】
大阪府大阪市福島区福島5-16-15 福島宮脇ビル6F
主要取引先 (敬称略・五十音順)
伊藤忠テクノソリューションズ株式会社
三菱電機インフォメーションシステムズ株式会社
株式会社リコー
リコーITソリューションズ株式会社
ホームページ http://www.e-it.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社イーアイティー