東名ブレース株式会社のカテゴリ別口コミ(30件)

東名ブレース株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年08月20日
福利厚生:患者様が相手の為、突発的に残業が発生したり、時期によっては受注が立て込み残業が続くことがあります。患者様の為により良いものを製作しようとすると、製作内容が複雑になることもあります。作業を分担して連携を取り、個人の負担が減ることで、残業も減らせるのではないでしょうか。

東名ブレース株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月06日
勤務時間・休日休暇:働き方改革など微塵も頭にない長時間労働が強いられ現場は疲弊していた。特に営業スタッフは遠方の病院に出張する場合、始業時間よりも早く出社し、退勤も定時で帰れる日などない。20時よりも早く退勤できることは稀で、23時以降でも働いていたスタッフもいる。遅くまで会社にいる=仕事を頑張っている。という発想を持った役職者が課長以上役職で大多数いた。連日の長時間労働、睡眠時間の少なさで勤務中の社用車での居眠り事故が頻発している時期もあった。

東名ブレース株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月06日
女性の働きやすさ:女性スタッフには厳しい職場環境だと思います。義肢装具士は21時以降も長時間労働が当たり前のように行われ、23時になっても働いてる女性社員もいました。工場内はパートさん以外の女性正社員は少くない若しくは限りなく0に近いはずです。総務内は90%以上女性社員ですが、1拠点ごとに4-5名ですので社員同士の不満はよく耳にしました。

東名ブレース株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年08月20日
働きがい:義肢装具士として営業で働いています。直接患者様と打ち合わせをしながら装具をつくるので、責任はありますがその分やりがいのある仕事です。普段から社員同士で声を掛け合うので、困ったことがあってもすぐ相談しやすいです。患者様からのありがとうの笑顔は仕事への何よりの活力です。

東名ブレース株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月06日
仕事内容:担当する病院によって出勤・退勤時間が大きく異なる。担当する患者さんが多ければ多いほど自身の業務負担が大きくなる。また、病院スタッフではなく民間製作会社が病院に出張をしている形態となるためコメディカルスタッフとしての地位は低く、業者扱いされている同僚もいた。患者さんの予後に繋がり、責任は非常に高い。

東名ブレース株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月06日
給与水準:年収だけをみると悪くはないが、基本給は12万円前後で各種手当によって月30万円前後となる。そのためボーナスも4ヶ月というものの実際は基本給からの計算となるため低い。残業代は1日1時間しかでず、無給での長時間労働が当たり前。残業代は法律通り支給されれば年収は大きく跳ね上がるだろう。