株式会社特別警備保障の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 警備部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月06日
既存事業を大切にせず様々な事に事業展開する為、常に不安定な業務進行を行っている。

既存事業を見直しているため、徐々に不安定さは無くなっていくと感じた。
ただ、若手育成に力を入れていないため離職率は上がると思う。

口コミ投稿日:2023年09月02日
事業の強み:機械警備を生業としている警備会社は減少していってるので神奈川県内でそ

回答者: 男性/ 機械警備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 警備部

口コミ投稿日:2023年08月22日
事業の強み:機械警備業は新規顧客が毎月入るため強みである。事業の弱み:業務効率は

口コミ投稿日:2022年12月05日
事業の強み:機械警備が主力なので、親会社とは違ったところが強み。ただ、セコムやア

口コミ投稿日:2021年12月15日
事業の強み:コロナ禍の中でも影響を受けることはほとんど無く景気に影響させる事業で

口コミ投稿日:2021年08月07日
事業の強み:なし事業の弱み:ES、CS不足事業展望:

口コミ投稿日:2019年05月29日
仕事内容:客先にある防犯機器の信号受信による対応やマンション等の設備機器対応、駐

口コミ投稿日:2019年07月29日
雇用の安定性:中途採用が多く、年代によって活躍できる部署が用意されています。若い

口コミ投稿日:2019年04月02日
会社の安定性:昔はそれなりの給与で皆が楽しく良い雰囲気で仕事をしていたが、セント

口コミ投稿日:2019年07月29日
会社の安定性:創立50周年を迎え、堅実な経営をしています。4年前に上場企業の子会

口コミ投稿日:2019年05月29日
仕事内容:客相手の仕事なので、現場に行くと理不尽に文句を言われることがあるがぐっ

口コミ投稿日:2019年04月05日
仕事内容:【仕事の進め方】プランを飛ばしていきなり行動とあまり良くない進め方。役

口コミ投稿日:2019年05月29日
雇用の安定性:社員の大部分が中途採用ではないでしょうか。なので、中途入社に気後れ

口コミ投稿日:2019年03月14日
会社の安定性:親会社が大手なので潰れても吸収されるだけです。それを良し悪しと捉え

口コミ投稿日:2019年03月14日
雇用の安定性:研修期間が1ヶ月あります。全ての業務に当たらなくても独り立ちします

口コミ投稿日:2018年10月18日
成長性・将来性:今年に入り、辞める社員が後を絶ちません。 業務量と出動の増加の為、

口コミ投稿日:2019年04月03日
会社の安定性:一昨年、大手の子会社となり職場環境は悪くなる一方です。その後、退職

口コミ投稿日:2018年10月14日
会社の安定性:会社の安定性は良いと思います。業界三番手の会社のグループ会社になり

口コミ投稿日:2019年04月08日
成長性・将来性:セントラル警備の参加に入ってしまった時点で将来性はゼロ!長年勤め

口コミ投稿日:2019年04月08日
仕事内容:警報がなれば出動する。あとは、コインパーキングにて出庫が出来ないなど、

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:仕事は他社に比べて楽だと思う。会社から求められる納期有りの資料作りはな

回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年08月23日
事業の強み:地域の警備保障には、細やかな対応で強みを発揮している様です。事業の弱

埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目281-4202
サービス・警備
回答者: 男性/ 採用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:「お客さま満足」「お客さま感動」を追求し「高品質」「高付加価... 続きを見る
東京都台東区台東4丁目28-11御徒町中央ビル 7F
東京都中野区中野3丁目33-3インツ中野ビル 7F
サービス・警備
会社の安定性:【柱となる事業・強み】鉄道工事の警備業務を得意としておりまし... 続きを見る
東京都港区虎ノ門210-1虎ノ門ツインビルディング 西棟7階
埼玉県さいたま市南区南本町1丁目2-13三貴ビル
サービス・警備
社長の手腕:イベント警備では、千葉幕張でのイベン警備を筆頭に、建設機械の... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前2丁目21-9
サービス・警備
回答者: 男性/ セキュリティスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業展望:セキュリティ業務だけではなく、新しい分野を開拓・挑戦していく... 続きを見る
東京都中央区新富1丁目8-8シンテイビル
サービス・警備
雇用の安定性:順社員という扱いですので正社員との違いはあります。基本アルバ... 続きを見る
大阪府泉佐野市関西国際空港航空会社ビル 4F
サービス・警備
雇用の安定性:退職者が多くて、1年続かない人が居ます。アルバイト感覚で入社... 続きを見る
東京都世田谷区池尻2丁目37-15グレイトラッキーⅢ 2F
サービス・警備
成長性・将来性:いい現場を持っているが、社員教育ができないし給料が安く休みも... 続きを見る
神奈川県藤沢市辻堂元町1丁目2-18
サービス・警備
事業での社会貢献:警備会社の中でも群を抜いて、正統派をモットーに御依頼して下さ... 続きを見る

株式会社特別警備保障で働いていますか?