スペース・ソルバ株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋大伝馬町11-8フジスタービル日本橋 3F
スペース・ソルバの口コミ・評判をご紹介!スペース・ソルバで働く社員や元社員から、スペース・ソルバの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
会社の安定性

何事にもチャレンジする会社なので、時にはリスクを伴う提案をしたり、そのようなプロジェクトに参画することがあるため、安定という面では少し不安があるかもしれません。一方で、信頼のもと長い間保守を任せていただいているお客様もいるため、多少リスクがあっても、やってみたいことにはチャレンジのできる会社です。

スペース・ソルバ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
レベルの高い技術者が集まっている点です。同じプロジェクトで仕事をしているときに、開発技術や業務知識を吸収できるのはもちろんですが、業務の中で悩んでいることを全社、あるいは同じグループの社員全員にメールなどで送ると、様々な観点からのアドバイスが返ってきてとても勉強になります。社内ですと、プロジェクトの垣根を越えてみんなで問題解決や情報共有をすることもしばしばあります。このような弊社ならではの社風で成長が実感でき、自分もこのような技術者になりたいという向上心にもつながります。 参考になった!0
スペース・ソルバ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との交流や情報共有の活発度】活発ではない。  関東と関西、ロケーションの違いがコミュニケーションを不活性化させていると考えられる。  また、事業内容も異なる為、関係性が低い事もある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートスペース・ソルバ株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートスペース・ソルバ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートスペース・ソルバ株式会社
スペース・ソルバ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】試験代は会社負担です。取得した資格により手当が毎月支給されます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートスペース・ソルバ株式会社
スペース・ソルバ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【どんな教育・研修があるか】給与対象外ですが成功事例、システム構築事例が、自分の興味ある限りできます。もちろん有償の研修も受講可能です。 参考になった!0
スペース・ソルバ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる。  相談内容は、今後のキャリアパス。  プロジェクトの推進方法、課題の対応方法等。 参考になった!0
気になる点
スペース・ソルバ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人の能力を高めるのは日々の取り組み方かと思いますが、外部研修に行こうとしても業務都合でなかなか行くことができないです。 参考になった!0
スペース・ソルバ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】ここは会社の機密事項ですので具体例の表記は無理です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートスペース・ソルバ株式会社
スペース・ソルバ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
組織がフラットで代表、上司と距離が近いのでコミュニケーションがとりやすいです。コミュニケーションがとれることで、意思決定が早く、その意思に基づいて仕事を進めることができ、自分の意見も取り入れやすい環境と思います。また上記を関連してですが、仕事を任せられる範囲も拡がっていきますので、仕事の幅を拡げやすい環境かと思います。企業として安定した経営を行っているように見えますので、安心して仕事に集中することができます。 参考になった!0
スペース・ソルバ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】提案しやすい環境。  企業風土がそうなっている為。  具体的には、批判から入るのではなく、建設的に意味のある事であれば意見を聞いてもらえる為。 参考になった!0
スペース・ソルバ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視する。  顧客満足を重視する為、チームでのパフォーマンスが重視される。 参考になった!0
スペース・ソルバ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【雇用形態の違いによる隔たり】感じない。  仕事の差別が無い事と、階級による差別も無いため。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートスペース・ソルバ株式会社
スペース・ソルバ株式会社
その他/インターネット・IT・通信関連