スペース・ソルバ株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋大伝馬町11-8フジスタービル日本橋 3F
評判スコア-- 詳細
スペース・ソルバの口コミ・評判をご紹介!スペース・ソルバで働く社員や元社員から、スペース・ソルバの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【成長できる環境か】出来る環境です。業務系もプログラム系も優秀なメンバーがおり、技術交換も可能です。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他

【「成長した」と感じるとき】自分が頭で解っていても実装能力は別物です。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【他部署との交流や情報共有の活発度】活発ではない。  関東と関西、ロケーションの違いがコミュニケーションを不活性化させていると考えられる。  また、事業内容も異なる為、関係性が低い事もある。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【仕事の覚え方について】実践に投入し、まず議事録作成から徹底的にします。  頭で覚えても客先のプレゼンテーションでは役に立ちません。
給与・年収の企業分析・研究レポートスペース・ソルバ株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートスペース・ソルバ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートスペース・ソルバ株式会社
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】試験代は会社負担です。取得した資格により手当が毎月支給されます。
社内制度の企業分析・研究レポートスペース・ソルバ株式会社
【どんな教育・研修があるか】給与対象外ですが成功事例、システム構築事例が、自分の興味ある限りできます。もちろん有償の研修も受講可能です。
40代 / 男性 / その他
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる。  相談内容は、今後のキャリアパス。  プロジェクトの推進方法、課題の対応方法等。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】ここは会社の機密事項ですので具体例の表記は無理です。
40代 / 男性 / その他
【社員教育に積極的か】自分から自信があれば、試験代補助など便宜を図ってもらえます。
40代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートスペース・ソルバ株式会社
-----
【上司への意見・提案のしやすさ】提案しやすい環境。  企業風土がそうなっている為。  具体的には、批判から入るのではなく、建設的に意味のある事であれば意見を聞いてもらえる為。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視する。  顧客満足を重視する為、チームでのパフォーマンスが重視される。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【雇用形態の違いによる隔たり】感じない。  仕事の差別が無い事と、階級による差別も無いため。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【新しい仕事にチャレンジできる機会】多い  なんでも新しいことをやらされるため
20代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートスペース・ソルバ株式会社
-----
スペース・ソルバ株式会社