株式会社京王プラザホテルの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2丁目2-1
京王プラザホテルの口コミ・評判をご紹介!京王プラザホテルで働く社員や元社員から、京王プラザホテルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

【役職者と仕事をする機会】良い提案があれば役職関係なく繋がることができる環境。一般の会社より役職者の方がフレンドリーな雰囲気。また、お客様の中に役職の方が多いので、接客を通して触れ合う機会は多い。

気になる点
仕事内容

【役職者と仕事をする機会】若手はじぶんからかなり積極的に動かない限り、ホテル内の役職者との仕事は回ってこない。

株式会社京王プラザホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】配置される部署によって、自分の目標と異なってしまうと難しい。ホテルはかなり多様な職種があり、希望部署へ初めから入れるとは限らないため。また、採用後別の希望部署への移動は社員でもかなり難しい。 参考になった!0
株式会社京王プラザホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】ヤル気次第でかなり成長できる会社。海外からのお客様が多いので英語も必要となる。これに関してもキャリアアップの補助があるため、ヤル気次第で自己成長は幾らでもできる会社。 参考になった!0
株式会社京王プラザホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】宿泊やレストランなどに来られるお客様です。お客様は神様だと思いながら毎日働いていました。お客様に「ありがとう」や「また来るね」や「会いに来たよ」など、自分が頑張って接客したお客様がまた来て下さるほど嬉しいものはないです。 参考になった!0
株式会社京王プラザホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
毎年開かれるボランティアイベントでは、テナントを含めた店舗での在庫品を集めて
バザーを行ったり、介助犬のデモンストレーション、介助犬ユーザーの歌手によるミニコンサート、
献血、骨髄バンク登録、募金活動などの催しがあり、例年盛況を得ています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社京王プラザホテル

株式会社京王プラザホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
ホテルマン全体の給与がまだまだ少ないです。
ホテルは365日お休みがなく、勤務日もシフト制の人も多くいます。
お盆やお正月は世間とずらして取ることになりますが、そこへの補填がもう少し欲しかったです。
また、初任給が安い分、寮や家賃手当がないと一人暮らしは厳しいです。 参考になった!0
株式会社京王プラザホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
昇格できる人数が少なく、若い人は後回しになりがちです。
また、同じグレードでも年齢によって給与に差がありました。
やる気のある出来る若手の離職率が上がってしまう一つの要因です。
社内の試験(論文や一般常識など)で評価するよりも、現場の評価を優先してほしい。 参考になった!0
株式会社京王プラザホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは一月分弱ですが、アルバイトさんにも払われました。
また、お正月(三が日)に勤務すると、手当がもらえました。
ウエディングプランナーという営業成績に関わる仕事ですが、インセンティブは特になく、ストレスなく仕事できました。 参考になった!0
株式会社京王プラザホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は決していい額とはいえませんが、毎年自動的にアップするシステムでした。
また、お正月手当が出たりなど、福利厚生はしっかりしていました。
また、社内の昇格試験を受けることで、給与アップすることもできます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社京王プラザホテル

株式会社京王プラザホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
残業した場合、時間に応じて時給のように残業代が支給されました。
また、休日出勤した場合も、しっかり支給されました。
社員証で入館や退室などか管理されているので、サービス残業ということは一切なく、クリーンな職場です。 参考になった!0
株式会社京王プラザホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
1カ月の残業時間の制限が厳しく、このご時世だから仕方ありませんが、忙しい時期などは調整するのが大変でした。
また、人によっては上司に内緒でサービス残業をして怒られている人も?! 参考になった!0
株式会社京王プラザホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
部署によって偏りが大きい。ある部署では定時退社がたまにある部署や多くて1日一時間程度残業の部署もあれば夜勤からの4時間残業などホテルとはいえ無理なシフトが多い。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
株式会社京王プラザホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
部署によって異なりますが、料飲部にいた際には7時からの勤務で15分以上前に持ち場に入っていることは当たり前でした。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社京王プラザホテル
株式会社京王プラザホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
食事なども提供するため、床などは従業員のトイレまでピカピカだった。 事務所も定期的にワックスがかけられ、多数の従業員が共有で使うものは整理整頓が心掛けられていた。 特に清掃に関して決められたルールはなかったが、従業員が自ら綺麗な職場、綺麗なホテルを目指して自主的に行動していたように思う。 参考になった!0
株式会社京王プラザホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な福利厚生はすべてそろっています。
アルバイトなのに、社会保険、厚生年金、有給休暇はすべてしっかりいただいていました。
社員で、育児休暇を取る人が多数いて、取得率の高さがうかがえました。
安心して働ける環境は整っていると思います 参考になった!0
株式会社京王プラザホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】中には理不尽な人間もいますが、全体的に雰囲気は良く先輩や上司も面倒見の良い方が多いので長く働くには居心地のいい環境であると思います。 参考になった!0
株式会社京王プラザホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】あまり感じません。新入社員で入ってもすぐに辞める人が多く労働時間と給料が割に合わないと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社京王プラザホテル
株式会社京王プラザホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
【バイト・派遣社員の成長のための取り組み】ステップアップする制度は用意されているが社員になるまでの道のりが長く、契約社員から社員になれる人数が少ない。 参考になった!0
株式会社京王プラザホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
【バイト・派遣社員の成長のための取り組み】社員の方同様にキャリアアップのための講習会が多数用意され、ヤル気のある人は無料で参加することが出来る。 参考になった!0
株式会社京王プラザホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】アルバイトから正社員になるための条件が、若い子が優先となる。(年間で正社員になれる人数が決まっている) 参考になった!0
株式会社京王プラザホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】正社員、アルバイトなど垣根がなくやる気のあるスタッフへの無料研修がある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社京王プラザホテル
株式会社京王プラザホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
失敗が重なり、長期利用の某社様に大変なご迷惑をおかけしてしまいました、お詫びしてもご納得いだけない状況が続き、どうしていいかわからない時間だけが過ぎていきました。ご利用終了し、お見送りした際も、ひたすら頭を下げるという状態。しかし、幸いにも次のご利用がありました。挽回しない手はありません。
全員で次は絶対満足させよう!と、1ヶ月間前から作戦会議、部署ごとに振り返り何が足りていなかったか、次は何をすべきかを話し合い、全部署万全の体制でお迎えしました。実施中も常にお客様情報を全体で共有し、何ができるかを話し合いました。結果「あなた方の誠意は伝わってきた」とおっしゃっていただきました。
どんな困難も、必ず喜んでいただきたい!という意思のもと、皆で力を合わせれば必ず道は拓けると実感した出来事でした。 参考になった!0
株式会社京王プラザホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
ウエディングプランナーとして働いていました。
ゲストハウスと違い、ホテルのプランナーとして丁寧な言葉遣いや所作を学ぶことが出来ました。
また、外部のウエディングプランナーの研修などにも積極的に参加できる機会が多く、営業のスキルアップに繋がりました。
お客様と二人三脚で人生最大のイベントともいえる結婚式を作り上げることは、とてもやりがいがありました。 参考になった!0
株式会社京王プラザホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点】お客様のご要望が例え難しかったり、そのご要望通りのことが出来ない時も、どうしたら出来るか、何をしたら近いご提案が出来るか臨機応変に代替案を考え、その提案をお客様が喜んでくださったときはやりがいを感じます。「ありがとう」の一言で大変なことも頑張れます。 参考になった!0
2007年頃
株式会社京王プラザホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
サービス業の基本が身に付くので将来の自分の糧になる企業です。所属する部署によって違いがありますがフロント勤務では、外国人への接客もかなり経験でき、先輩もよく教えてくれて働きやすいです。従業員食堂もホテルの調理師が作っているので安くておいしいですよ。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社京王プラザホテル
株式会社京王プラザホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】良いと感じる点に書いた通り、若いスタッフが多いので、ある程度の年齢になった人で管理職にもなっていないような人には居心地が悪い感触は否めません。 参考になった!0
株式会社京王プラザホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】何か問題があっても助けてもらえる点は、人に優しい会社のイメージ通りです。やりなおすチャンスがもらえるので働きやすいかもしれません。 参考になった!0
株式会社京王プラザホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】それなりに楽しめたが接客はそれぞれに欲求があるのでその点は難しくもありますが逆に楽しさにも繋がっている思う。 参考になった!0
株式会社京王プラザホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】昇進・昇格システムが不透明なので、やりがいを感じて働き続けることが難しいと感じることもあります。 参考になった!0
株式会社京王プラザホテル
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連