株式会社京王プラザホテルの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2丁目2-1
京王プラザホテルの口コミ・評判をご紹介!京王プラザホテルで働く社員や元社員から、京王プラザホテルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

残業した場合、時間に応じて時給のように残業代が支給されました。 また、休日出勤した場合も、しっかり支給されました。 社員証で入館や退室などか管理されているので、サービス残業ということは一切なく、クリーンな職場です。

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
気になる点

1カ月の残業時間の制限が厳しく、このご時世だから仕方ありませんが、忙しい時期などは調整するのが大変でした。 また、人によっては上司に内緒でサービス残業をして怒られている人も?!

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【スキルアップのための取り組み】特別勉強会や情報交換会等は設けられていませんが、年度のはじめに部の方針を部門長が全部員に話す会議のようなものはあります。  あとはアフター6に同部署や他部署の社員と飲みに行き。その機会を通して情報交換は頻繁に行っていました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
コミュニケーション能力は高くなります。お客様との電話応対の他実際にお会いし接客することもあり、業務内容はとてもバランスがとれていました。
また、イレギュラーな仕事が舞い込んできますので、その場その場で対応できる臨機応変さの能力も身につけることが出来ます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【会社が誰に、どのように役立っているか】宿泊やレストランなどに来られるお客様です。お客様は神様だと思いながら毎日働いていました。お客様に「ありがとう」や「また来るね」や「会いに来たよ」など、自分が頑張って接客したお客様がまた来て下さるほど嬉しいものはないです。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
毎年開かれるボランティアイベントでは、テナントを含めた店舗での在庫品を集めて
バザーを行ったり、介助犬のデモンストレーション、介助犬ユーザーの歌手によるミニコンサート、
献血、骨髄バンク登録、募金活動などの催しがあり、例年盛況を得ています。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社京王プラザホテル

気になる点
ホテルマン全体の給与がまだまだ少ないです。
ホテルは365日お休みがなく、勤務日もシフト制の人も多くいます。
お盆やお正月は世間とずらして取ることになりますが、そこへの補填がもう少し欲しかったです。
また、初任給が安い分、寮や家賃手当がないと一人暮らしは厳しいです。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
昇格できる人数が少なく、若い人は後回しになりがちです。
また、同じグレードでも年齢によって給与に差がありました。
やる気のある出来る若手の離職率が上がってしまう一つの要因です。
社内の試験(論文や一般常識など)で評価するよりも、現場の評価を優先してほしい。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
ボーナスは一月分弱ですが、アルバイトさんにも払われました。
また、お正月(三が日)に勤務すると、手当がもらえました。
ウエディングプランナーという営業成績に関わる仕事ですが、インセンティブは特になく、ストレスなく仕事できました。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
給与は決していい額とはいえませんが、毎年自動的にアップするシステムでした。
また、お正月手当が出たりなど、福利厚生はしっかりしていました。
また、社内の昇格試験を受けることで、給与アップすることもできます。
20代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社京王プラザホテル

良い点
また、休日出勤した場合も、しっかり支給されました。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社京王プラザホテル
良い点
食事なども提供するため、床などは従業員のトイレまでピカピカだった。 事務所も定期的にワックスがかけられ、多数の従業員が共有で使うものは整理整頓が心掛けられていた。 特に清掃に関して決められたルールはなかったが、従業員が自ら綺麗な職場、綺麗なホテルを目指して自主的に行動していたように思う。
20代 / 女性 / 営業系
基本的な福利厚生はすべてそろっています。
アルバイトなのに、社会保険、厚生年金、有給休暇はすべてしっかりいただいていました。
社員で、育児休暇を取る人が多数いて、取得率の高さがうかがえました。
安心して働ける環境は整っていると思います
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【長く働いていける環境か】中には理不尽な人間もいますが、全体的に雰囲気は良く先輩や上司も面倒見の良い方が多いので長く働くには居心地のいい環境であると思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【長く働いていける環境か】あまり感じません。新入社員で入ってもすぐに辞める人が多く労働時間と給料が割に合わないと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社京王プラザホテル
働く前には例えアルバイト生でも挨拶から基本的なことから教えていただける研修があります。座学も実践も研修があるので安心です。現場で働いても仕事がしっかり身に付くまでは先輩方がフォローをしてくれて仕事を覚えられます。アドバイスなども頂けるのでとても為になります。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
とてもしっかりしていると思います。
正社員、バイト、専門学校の研修生、インターンシップと様々な雇用形態の社員がいるのに、
入社してくる度に同じように時間をかけて研修をしている。
また仕事に慣れるまで先輩がマンツーマンで指導してくれる。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
3ヶ月のojtの他に他部署へのチャレンジ研修もあり充実しています。チャレンジ研修は1年間かけて数か月単位で各部署で勤務し、その後本人の意向と適性を考慮し正式に配属されます。社内のジョブミスマッチを防ぐ、当時としては画期的だったと思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【社外セミナーの受講制度、内容について】ありました。私は英会話に半年通いました。外人と話すことにより会話がスムーズに行えるようとてもいい勉強になりました。英会話は実際に通うと高い費用がかかるので、とてもありがたかったです。
20代 / 女性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社京王プラザホテル
失敗が重なり、長期利用の某社様に大変なご迷惑をおかけしてしまいました、お詫びしてもご納得いだけない状況が続き、どうしていいかわからない時間だけが過ぎていきました。ご利用終了し、お見送りした際も、ひたすら頭を下げるという状態。しかし、幸いにも次のご利用がありました。挽回しない手はありません。
全員で次は絶対満足させよう!と、1ヶ月間前から作戦会議、部署ごとに振り返り何が足りていなかったか、次は何をすべきかを話し合い、全部署万全の体制でお迎えしました。実施中も常にお客様情報を全体で共有し、何ができるかを話し合いました。結果「あなた方の誠意は伝わってきた」とおっしゃっていただきました。
どんな困難も、必ず喜んでいただきたい!という意思のもと、皆で力を合わせれば必ず道は拓けると実感した出来事でした。
10代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
ウエディングプランナーとして働いていました。
ゲストハウスと違い、ホテルのプランナーとして丁寧な言葉遣いや所作を学ぶことが出来ました。
また、外部のウエディングプランナーの研修などにも積極的に参加できる機会が多く、営業のスキルアップに繋がりました。
お客様と二人三脚で人生最大のイベントともいえる結婚式を作り上げることは、とてもやりがいがありました。
20代 / 女性 / 営業系
【やりがいに感じる点】お客様のご要望が例え難しかったり、そのご要望通りのことが出来ない時も、どうしたら出来るか、何をしたら近いご提案が出来るか臨機応変に代替案を考え、その提案をお客様が喜んでくださったときはやりがいを感じます。「ありがとう」の一言で大変なことも頑張れます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
サービス業の基本が身に付くので将来の自分の糧になる企業です。所属する部署によって違いがありますがフロント勤務では、外国人への接客もかなり経験でき、先輩もよく教えてくれて働きやすいです。従業員食堂もホテルの調理師が作っているので安くておいしいですよ。
20代 / 女性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社京王プラザホテル
株式会社京王プラザホテル
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連