株式会社京王プラザホテルの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2丁目2-1
京王プラザホテルの口コミ・評判をご紹介!京王プラザホテルで働く社員や元社員から、京王プラザホテルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

食事なども提供するため、床などは従業員のトイレまでピカピカだった。 事務所も定期的にワックスがかけられ、多数の従業員が共有で使うものは整理整頓が心掛けられていた。 特に清掃に関して決められたルールはなかったが、従業員が自ら綺麗な職場、綺麗なホテルを目指して自主的に行動していたように思う。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系

【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程を重視する風土。宴会サービス担当だったこともあるが、結果が見えにくい。そのため、過程の中での活躍をよく評価される。

【スキルアップのための取り組み】特別勉強会や情報交換会等は設けられていませんが、年度のはじめに部の方針を部門長が全部員に話す会議のようなものはあります。  あとはアフター6に同部署や他部署の社員と飲みに行き。その機会を通して情報交換は頻繁に行っていました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
コミュニケーション能力は高くなります。お客様との電話応対の他実際にお会いし接客することもあり、業務内容はとてもバランスがとれていました。
また、イレギュラーな仕事が舞い込んできますので、その場その場で対応できる臨機応変さの能力も身につけることが出来ます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【会社が誰に、どのように役立っているか】宿泊やレストランなどに来られるお客様です。お客様は神様だと思いながら毎日働いていました。お客様に「ありがとう」や「また来るね」や「会いに来たよ」など、自分が頑張って接客したお客様がまた来て下さるほど嬉しいものはないです。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
毎年開かれるボランティアイベントでは、テナントを含めた店舗での在庫品を集めて
バザーを行ったり、介助犬のデモンストレーション、介助犬ユーザーの歌手によるミニコンサート、
献血、骨髄バンク登録、募金活動などの催しがあり、例年盛況を得ています。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社京王プラザホテル

残業は多かったけど全額支払われていました。給与はこの業界としては標準ですが賞与は多い方だと思います。
(年5か月分ぐらい)会社の寮も電車で数駅の場所にありますし、社内食堂もあり、忙しい事もありましたが、貯金が貯まりました。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
給料は、高くもなく水準です。ただしシフト勤務なので深夜加算などもあるので残業を引き受ければよいとおもいます。派遣やパートの人も多く、エキスパート的な人も多くいるのでその人たちのほうが多く給料をもらっていると思いますが
20代 / 女性 / 専門サービス系
ホテル業界自体低めの給与水準。しかし、その中では残業代、退職金がしっかり支給され、また、定期昇給も年に一回必ずあるので、長くつとめればつとめる程、給与も上がる。給与よりもやりがいを求める人の方が向いている印象。
30代 / 男性 / 専門サービス系
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給月20万円、年収の60~70程度
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社京王プラザホテル

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社京王プラザホテル
良い点
20代 / 女性 / 営業系
基本的な福利厚生はすべてそろっています。
アルバイトなのに、社会保険、厚生年金、有給休暇はすべてしっかりいただいていました。
社員で、育児休暇を取る人が多数いて、取得率の高さがうかがえました。
安心して働ける環境は整っていると思います
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【長く働いていける環境か】中には理不尽な人間もいますが、全体的に雰囲気は良く先輩や上司も面倒見の良い方が多いので長く働くには居心地のいい環境であると思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【長く働いていける環境か】あまり感じません。新入社員で入ってもすぐに辞める人が多く労働時間と給料が割に合わないと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社京王プラザホテル
働く前には例えアルバイト生でも挨拶から基本的なことから教えていただける研修があります。座学も実践も研修があるので安心です。現場で働いても仕事がしっかり身に付くまでは先輩方がフォローをしてくれて仕事を覚えられます。アドバイスなども頂けるのでとても為になります。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
とてもしっかりしていると思います。
正社員、バイト、専門学校の研修生、インターンシップと様々な雇用形態の社員がいるのに、
入社してくる度に同じように時間をかけて研修をしている。
また仕事に慣れるまで先輩がマンツーマンで指導してくれる。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
3ヶ月のojtの他に他部署へのチャレンジ研修もあり充実しています。チャレンジ研修は1年間かけて数か月単位で各部署で勤務し、その後本人の意向と適性を考慮し正式に配属されます。社内のジョブミスマッチを防ぐ、当時としては画期的だったと思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【社外セミナーの受講制度、内容について】ありました。私は英会話に半年通いました。外人と話すことにより会話がスムーズに行えるようとてもいい勉強になりました。英会話は実際に通うと高い費用がかかるので、とてもありがたかったです。
20代 / 女性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社京王プラザホテル
失敗が重なり、長期利用の某社様に大変なご迷惑をおかけしてしまいました、お詫びしてもご納得いだけない状況が続き、どうしていいかわからない時間だけが過ぎていきました。ご利用終了し、お見送りした際も、ひたすら頭を下げるという状態。しかし、幸いにも次のご利用がありました。挽回しない手はありません。
全員で次は絶対満足させよう!と、1ヶ月間前から作戦会議、部署ごとに振り返り何が足りていなかったか、次は何をすべきかを話し合い、全部署万全の体制でお迎えしました。実施中も常にお客様情報を全体で共有し、何ができるかを話し合いました。結果「あなた方の誠意は伝わってきた」とおっしゃっていただきました。
どんな困難も、必ず喜んでいただきたい!という意思のもと、皆で力を合わせれば必ず道は拓けると実感した出来事でした。
10代 / 男性 / 専門サービス系
【やりがいに感じる点】お客様のご要望が例え難しかったり、そのご要望通りのことが出来ない時も、どうしたら出来るか、何をしたら近いご提案が出来るか臨機応変に代替案を考え、その提案をお客様が喜んでくださったときはやりがいを感じます。「ありがとう」の一言で大変なことも頑張れます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
サービス業の基本が身に付くので将来の自分の糧になる企業です。所属する部署によって違いがありますがフロント勤務では、外国人への接客もかなり経験でき、先輩もよく教えてくれて働きやすいです。従業員食堂もホテルの調理師が作っているので安くておいしいですよ。
20代 / 女性 / 専門サービス系
日本全国、世界中から様々な年代のお客さんがいらっしゃるので、いろいろな人と接する機会があります。
一番のやりがいは、お客さんが喜んでくれたときにやりがいをすごく感じます。
お客さんが喜んでくれる姿をいつも見れてとてもよかったです。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社京王プラザホテル
株式会社京王プラザホテル
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連