株式会社京王プラザホテルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区西新宿2丁目2-1
京王プラザホテルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!京王プラザホテルで働く社員や元社員から、京王プラザホテルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社京王プラザホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】給料は高いし、ボーナスも出ます。給料しか高くないです。初任給は12万前後でした。社員寮があります 参考になった!0
株式会社京王プラザホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
すべての職種でインセンティブ制度がなかったので、営業成績が特に重要視される職種では、インセンティブ制度を導入してもいいような気がしました。また、普段のお給料が少ない分、ボーナスでもう少し補填してほしかったです。 参考になった!0
株式会社京王プラザホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは一月分弱ですが、アルバイトさんにも払われました。
また、お正月(三が日)に勤務すると、手当がもらえました。
ウエディングプランナーという営業成績に関わる仕事ですが、インセンティブは特になく、ストレスなく仕事できました。 参考になった!0
株式会社京王プラザホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
昇格できる人数が少なく、若い人は後回しになりがちです。
また、同じグレードでも年齢によって給与に差がありました。
やる気のある出来る若手の離職率が上がってしまう一つの要因です。
社内の試験(論文や一般常識など)で評価するよりも、現場の評価を優先してほしい。 参考になった!0
株式会社京王プラザホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に毎年上がっていきます。
また、社員のグレードがあり、社内試験を通して昇格します。
毎年着実に上がる点と、グレードによる給与システムはわかりやすく、人生設計を立てやすい。 参考になった!0
株式会社京王プラザホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
ホテルマン全体の給与がまだまだ少ないです。
ホテルは365日お休みがなく、勤務日もシフト制の人も多くいます。
お盆やお正月は世間とずらして取ることになりますが、そこへの補填がもう少し欲しかったです。
また、初任給が安い分、寮や家賃手当がないと一人暮らしは厳しいです。 参考になった!0
株式会社京王プラザホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は決していい額とはいえませんが、毎年自動的にアップするシステムでした。
また、お正月手当が出たりなど、福利厚生はしっかりしていました。
また、社内の昇格試験を受けることで、給与アップすることもできます。 参考になった!0
良い点
2009年頃
株式会社京王プラザホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒入社の場合ですと、平均的なホテル業界の相場もしくは少し高いくらいだと思います。社員寮があるので、一人暮らしの方も生活には困らないと思います。 参考になった!0
株式会社京王プラザホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
【同業他社と比べた給与水準、金額差】かなり低いです 参考になった!0
株式会社京王プラザホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
【退職金の有無、支給額について】10万程度 参考になった!0

株式会社京王プラザホテル
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連