株式会社クロスランゲージの口コミ・評判

東京都千代田区紀尾井町3-6紀尾井町パークビル 2F
クロスランゲージの口コミ・評判をご紹介!クロスランゲージで働く社員や元社員から、クロスランゲージの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

仕事のやりがい

大手企業に導入している自社サービスの開発になるため、自分の仕事が与えている影響が大きいことを実感する… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア

【有給休暇の消化率について】請負先がOKでも、査定に響くと脅してきた。さらに休むなら会社に不要な人材… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社クロスランゲージ
株式会社クロスランゲージの年収・給与水準
【昇給頻度・昇給額について】この会社には1年だが、同じ請負さきで8年継続勤務。昇級は最初の3ヶ月更新時に時給90円アップ。以降なし。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社クロスランゲージ
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社クロスランゲージ
株式会社クロスランゲージの福利厚生
【有給休暇は取得しやすい環境か】事前に申請、方法に決まりはなく時により脅すようなメールをしてくる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社クロスランゲージ
株式会社クロスランゲージの教育・研修
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
教育・研修制度は殆どありません。
リーマンショック時にリストラを行い、定期購読していた
雑誌等も購読中止になりました。
素直、教育、研修する時間の余裕がないほど忙しいです。
徐々にですが、定期購読を再開してはいますが、ゆっくり
読む時間がないほど忙しいです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社クロスランゲージ
株式会社クロスランゲージの仕事のやりがい
かなり波があり、大きなリストラが2度行われている。最大時に比べて開発は5割程度の人員で開発を行っている。
現在はWeb系に力をいれており、売り上げの多くはweb関係のサービスでまかなわれている。
育成はあまり力をいれておらず、人を入れ替えて対応するスタンスのようです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社クロスランゲージ

請負先での業務なので社の状態は噂しか知らない。就業規則は契約社員に見せないと1年見せなかった。法律違…もっと見る
年収・給与水準
【残業代について】請負先が残業禁止。月に1時間未満 もっと見る
年収・給与水準
【退職金の有無・金額について】なし もっと見る
年収・給与水準
【昇給システムについて】ずっと請求しているが、勤務規定も見せてくれないので知らない もっと見る
株式会社クロスランゲージ
株式会社クロスランゲージと同業界のおすすめの会社