株式会社クロスランゲージの口コミ・評判

東京都千代田区紀尾井町3-6紀尾井町パークビル 2F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社クロスランゲージの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社クロスランゲージの転職・求人情報

株式会社クロスランゲージ 正社員
外国語は、今よりもっと身近になる。
だからこそ、当社のサービスが存在感を増しています。
仕事内容 翻訳システムの導入や運用をサポートしていただきます。お問い合わせ対応から、システムのテスト・検証などの専門知識が求められる仕事まで、幅広くお任せします。
応募資格 ≪エンジニア・IT業界経験、いずれも問いません!≫ 「SEやPGを目指している」という方、ぜひご応募ください。
給与 月給20万円以上 ※経験・スキルを考慮し、加給・優遇いたします。
勤務地 本社/東京都千代田区紀尾井町 ★100%、自社内での勤務です。転勤・出向はありません。
掲載期間:14/12/29 ~ 15/02/01
株式会社クロスランゲージ 正社員
「リーダーの採用」が、第一歩。
これから、エンジニア組織を拡大します。
仕事内容 開発部門でプロジェクトマネージャーとしてご活躍頂くつもりです。システム企画や開発作業はもちろん、メンバーの指導・育成にも携わっていただきます。
応募資格 ■PM経験・Windowsアプリケーションの開発経験 ⇒入社してすぐ、プロジェクトチームをお任せします!
給与 年俸制600万円~ ※経験・スキルを考慮し、加給・優遇いたします。
掲載期間:14/12/29 ~ 15/02/01
仕事内容 人工知能を鍛えて、美しい中国語を。

『Yahoo!翻訳』、『Infoseekマルチ翻訳』に採用される翻訳エンジンを自社開発している当社。翻訳アプリケーション市場で、当社エンジンの搭載率は70%以上を誇っています。その自社サービスの翻訳精度を高める開発をお任せします。言語処理、構造分析、実際のエンジン開発など、できる範囲からお任せしていきます。

【具体的には】
◎自社開発の翻訳アプリケーションに使われる翻訳エンジン。その精度を高めるため、言語処理、構造分析、エンジン開発に携わっていただきます。
◎今回扱うのは、日本語⇔中国語の翻訳エンジン。将来的には、その他の言語エンジンにチャレンジするチャンスもあります。
◎形態素解析/構文解析/翻訳/生成の4つのモジュールの内、適性に応じていずれか1つを担当していただきます。

【メンバーみんなで創り上げてきました】
営業部・企画部・技術部が合同で行なう企画会議では、営業が持ち帰った顧客からの要望を受け、どのような仕様で実現するかを考えます。部署の垣根を越えて活発な意見交換が行なわれ、エンジニアのアイデアで新機能が導入されることもあります。
応募資格 【必須】 自然言語処理の知識(学業レベルでもOK)
【あれば尚可】 C++のプログラミング経験
※「C++のプログラミング経験はほとんどなくて…」という方。
 自然言語処理の知識レベルによって検討させていただきますので、ぜひご応募ください。

500万円/入社1年目
◎あくまで年収例として、想定される最低支給額を記載しています。
勤務地 本社/東京都千代田区三番町1番地 KY三番町ビル 3F
掲載期間:12/05/11 ~ 12/06/07

応募資格 ■自然言語処理について知識のある方
■C++のプログラミングができる方
※両方の条件に該当する方になります。

掲載期間:12/04/03 ~ 12/04/30
学歴不問 転勤なし
当社のWebサイト、生みの親、育ての親を探しています。
仕事内容 課題抽出の後は、改善提案、ではなく、改善案の実行です。

『Yahoo!翻訳』、『Infoseekマルチ翻訳』に採用される翻訳エンジンを自社開発している当社。翻訳ソフト、クラウド翻訳などの製品・サービスも多数手がけています。その売上アップを目指したECサイトのリニューアルと、その後の運用全般をお任せします。

【サイトリニューアル時】
既存のECサイトのリニューアル。期間は1ヶ月~1ヶ月半を予定。サイト設計・デザインについては、ある程度パッケージ化されています。

【立ち上げ後】
◆自社ECサイトおよびHPの更新
◆効果測定・分析、課題抽出、施策立案
◆バナー制作、キャンペーンなどのコンテンツ企画
◆リスティング広告、アフィリエイト

◎在庫管理や発注業務は、担当部署が行ないます。
◎スキルに応じて、できる範囲を担当していただきます。

【メンバーみんなで創り上げています】
営業部・企画部・技術部が合同で行なう企画会議では、部署の垣根を越えて活発な意見交換が行なわれています。どのようにすれば売上効果が上がるか、サイトへの改善要望や新しい意見を仰ぐことも可能な環境です。
応募資格 ■Webサイトの基本的な仕組み(SEOやアフィリエイト等)を理解している方
■Webサイトの効果分析等ができる方(PV数やCVRを読み、課題が特定できる程度)
■Webサイトのデザインのプロデュースができる方
■顧客獲得のためのメールマガジン等の制作(簡単な原稿執筆等)ができる方
※上記の要件をすべて満たす方をお待ちしています。

【下記は、お持ちでしたら即活躍していただける条件です】※必須条件ではありません。
◎Illustrator、Photoshopを使ってバナー等のデザインができる方
◎Webサイトのデザイン(HTML編集等)が自らできる方
◎SQLデータベースの処理・運用ができる方
給与 年俸制 360万円~500万円

掲載期間:12/02/03 ~ 12/03/01

応募資格 ■自然言語処理について知識のある方
■C++のプログラミングができる方
※両方の条件に該当する方になります。

掲載期間:12/01/31 ~ 12/02/27
株式会社クロスランゲージ
株式会社クロスランゲージと同業界のおすすめの会社
クロスランゲージで働く社員や元社員のみなさまから、クロスランゲージの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!