タカヤマ金属工業株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市生野区巽中2丁目2-10
タカヤマ金属工業の口コミ・評判をご紹介!タカヤマ金属工業で働く社員や元社員から、タカヤマ金属工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

入社後すぐ役職が付き後に責任者を任されました。その後もほぼ毎年仕事での結果を評価され社長賞を頂き役職も上がりました。景気の変動で多少給料に変動があるもののそれなりの年収を頂いています。年々、役職相応の難しい仕事を任され日々こなしている内に幅広く活動し沢山の仕事を処理出来る力が付きました。また、精神的な強さも経験を重ねる毎に身に付きオンリーワンの存在を確立する事が出来ました。

気になる点
成長性・将来性

平行線です。何とか会社として機能している感じが否めません。他の業種ならとっくに停滞し、倒産を意識する会社であることを認めざるおえません。今後、本気で社員教育や人材に投資し足元を固めない限りは将来は無いと考えます。

40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【成長できる環境か】踏みつけられ抑圧されるが、はねかえす勇気と実力があれば成長できます。理由はオーナー同族会社だからです。
給与・年収の企業分析・研究レポートタカヤマ金属工業株式会社

気になる点
役職を考えると妥当と言える給料かと思いますが、仕事量を加味すると安いと考えざるおえません。トータルで妥協した時にこれでも他社と比べたらや会社の規模を考えたらを転職経験を数回繰り返し世間を知ったので、細かい悪さ加減を無視すると優良企業に感じます。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
かなりハードな職場だったわりに給料が低いと感じていました。残念。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートタカヤマ金属工業株式会社

良い点
ほぼ残業自体ありませんでした。時間通り定時で終われるところか良かったです。
福利厚生の企業分析・研究レポートタカヤマ金属工業株式会社
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】全社員強制参加のセミナーのみ。資格取得支援はなし。
社内制度の企業分析・研究レポートタカヤマ金属工業株式会社
【先輩からの指導について】同じユニット内では多い。幹部同行営業も頻繁に実施される。工場見学を推進しており、見学後に顧客・見込み客を近所の焼肉店で歓待するのがいつものパターン。
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】ナレッジマニュアルを完成させたが、内容の改定やブラッシュアップは滞っている。営業は自己勝手の自己流。勉強会は新製品の紹介のみ。
【どんな教育・研修があるか】社長が教える社長塾(現在は休止)、年1~2回の外部講師セミナーなど
良い点
入社後、きっちり1か月間自社製品に関する研修があり、未経験でもサポートが充実していました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートタカヤマ金属工業株式会社
良い点
研修が終わると担当が割り当てられ、責任をもって管理などを任されるようになりました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートタカヤマ金属工業株式会社
タカヤマ金属工業株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連