荒井商事株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年11月30日
働きがいを感じるポイント:
win-winの仕組みを社内外にもたらす仕事が出来た瞬間。手を挙げ、上司に背中を押していただける際は思いっきり取り組む事ができる。少数精鋭だから出来ることと感じる。しかし事業が大きくなっても見合わない場合縮小には最速で取り組む点、規模が大きくなった際の人員補填はなかなか行わないため、非常に体力勝負。

この仕事が向いていると思う人:
頭と心の体力のある人
自ら商売を嗅ぎ分け、課題を模索しながら組み立てることのできる人
仲間は味方ではあるが時々裏切られるため人間関係にドライな人
マルチタスクで考えられる人
ゼネラリスト気質

口コミ投稿日:2023年11月30日
仕事を通して身につくスキル:ビジネス構成スキル商談力提案型営業力等着くように感じ

口コミ投稿日:2023年02月03日
成長・キャリア開発:資格取得手当はあるが、選択肢の幅は狭く会社側で定めたものであ

回答者: 女性/ 運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月31日
働きがいを感じるポイント:自身はオペレーション管理の仕事を主にしているため、関係

口コミ投稿日:2023年05月31日
仕事の裁量権:現場レベルでは年数や役職に関わらず、裁量権は比較的ある。ただ、それ

口コミ投稿日:2023年08月31日
仕事を通して身につくスキル:Excel、PowerPointなどOffice系の

口コミ投稿日:2023年07月04日
仕事の裁量権:課によって異なるが、役職問わず一旦自分のものになった仕事は割と自由

口コミ投稿日:2023年08月31日
働きがいを感じるポイント:何かと問い合わせの多い部署のため、顧客からの問い合わせ

口コミ投稿日:2023年06月12日
成長・キャリア開発:一部自費での研修、講座を受けないと昇格ができない。昇格条件は

口コミ投稿日:2023年11月30日
仕事の裁量権:裁量権はどの上司の元に就くか、どの部署に配属されるかで左右されるよ

口コミ投稿日:2023年05月31日
仕事を通して身につくスキル:正直部署による。自身のいる部署は数値を扱うことが多く

回答者: 男性/ 検査/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月08日
成長・キャリア開発:資格等は部署によって必要であれば会社負担で何でも取らせてくれ

口コミ投稿日:2023年08月08日
成長・キャリア開発:資格取得は必要に応じて部署ごとに取得できるが、車両検査グルー

回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ オークション

口コミ投稿日:2022年11月20日
成長・キャリア開発:優秀な人の下につければ営業、マーケティング等成長できる環境で

回答者: 男性/ 食品/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月02日
成長・キャリア開発:研修があるが、形式的なことが多くよくわからない。働きがい:自

回答者: 男性/ D&Aカンパニー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月21日
成長・キャリア開発:研修制度は何かと多いと思います。自身のキャリア開発や成長に繋

口コミ投稿日:2023年05月06日
成長・キャリア開発:研修など、自己の成長に関わるサポートは営業所次第な部分はある

口コミ投稿日:2023年05月01日
成長・キャリア開発:希望を出せば別の部、業務の異動などもできるようで、自分に合っ

口コミ投稿日:2023年12月28日
成長・キャリア開発:研修や自己啓発は多いが、業務量が多い為、している人が多く形骸

回答者: 男性/ 店長・店長候補(流通・小売)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月05日
成長・キャリア開発:研修制度は一応あるが業務に生かされているかは不明。実務では上

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 係長

口コミ投稿日:2022年06月18日
成長・キャリア開発:実力主義的なところがあり、やりがいを見出せ、自分でどんどん行

口コミ投稿日:2023年02月08日
成長・キャリア開発:研修制度はキチンとしてお

口コミ投稿日:2021年12月03日
成長・キャリア開発:推薦図書や資格など、ある程度支援制度が認められるものもある。

回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月14日
成長・キャリア開発:事業はカーオークション、卸・小売、グループ会社で見れば農業、

口コミ投稿日:2020年03月10日
教育・研修:初期教育は、ホールはもちろんの事、事務作業も含まれます。しっかりとス

口コミ投稿日:2022年04月18日
成長・キャリア開発:研修はあったが、外部研修を用いた方が良かったのではないだろう

口コミ投稿日:2019年02月20日
教育・研修:これまでは一部の社員に対しての偏った教育研修がなされていた。2019

口コミ投稿日:2019年07月08日
教育・研修:1年に一度職位の階級別研修があります。また希望者には通信教育の補助制

口コミ投稿日:2019年06月19日
教育・研修:入社時期に応じて研修を行ってるのはいいと思う。その際中途で必要な会社

口コミ投稿日:2019年07月08日
教育・研修:入社した社員にたいして教育担当者をつけるエルダー制度があります。エル

口コミ投稿日:2019年09月29日
成長・キャリア開発:内勤外勤の事務処理能力の差異が甚だしい。誰でもできるようなこ

口コミ投稿日:2019年09月29日
成長・キャリア開発:一度にあらゆる対応が求められるので、マルチタスクが身に付いた

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:やりがいを本当に感じない。スキルも身につかないため、何のために仕事をし

口コミ投稿日:2018年08月08日
教育・研修:海外研修と称した海外旅行が希望者を対象に毎年行われています。それと、

働きがい:売上を達成するために、まず、今のトレンドが何かを考え、 次にそのトレンド

香川県高松市
その他・その他
教育・研修:入社面接をする際に、時事問題や、算数などのテストを実施したほ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3-4-1 新国際ビルヂング2階
その他・その他
働きがい:【アイディア実現までのスピード】提案することはほとんどなかっ... 続きを見る
東京都港区赤坂7丁目1-1青山安田ビル10階
その他・その他
働きがい:【個人の裁量について】小さい ... 続きを見る
その他・その他
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】MGへの昇進試験を受ける機... 続きを見る
東京都文京区小石川1丁目4-1住友不動産後楽園ビル
その他・その他
教育・研修:【入社時の導入研修について】中途採用のため、簡単な会社説明、... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-1JPタワー名古屋19F
その他・その他
教育・研修:中途入社なので十分な説明はなく、実際の現場で業務を覚える感じ... 続きを見る
東京都豊島区西巣鴨2-6-14
その他・その他
働きがい:【仕事でのモチベーション】楽しかったです。社員の方が明るく元... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目6-36豊洲プライムスクエア 3F
その他・その他
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】盛んだった。いつも研修などに... 続きを見る
福岡県福岡市博多区金の隈2丁目24-10エイジス九州本社ビル
その他・その他
働きがい:上限関係が強く、仕事の精度も他業種以上に強いられますが、
そ...
長野県松本市
その他・その他
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】十分教育を受けるだ... 続きを見る

荒井商事株式会社で働いていますか?