株式会社西広のカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社西広の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月27日
勤務時間・休日休暇:自由参加ですが月に一回『飲みにケーション』会が行われています他、年に一回会社全体でのボーリング大会などがあります『飲みに…会』では普段よく仕事を行う仲間と仕事やプライベートの話をしたりしていますボーリング大会などでは普段会話をすることのない別の課や県外の支店の仲間と交流することができます全て強制ではなく自由参加ですので行きたい時、行きたくない時、予定があるないなどで出欠を決めるのでそれぞれに都合が良いと思います

株式会社西広の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月27日
企業文化・社風・組織体制:自分が会社に入社して感じたことはなんでもかんでも意見が通るのが良いということではなくもっとこうしたら良くなるなど会社にとって良いと思って浮かんだアイディアを上層部にまできちんと届けられることこそ重要だと思います立場もあって口を閉ざさないとならないのではなく、良いものは良い悪いものは悪いと立場を超えて言えるところが環境の良さを感じるところです自分感覚ではストレスをかかえてる方も少ないのではないかと思います

株式会社西広の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月27日
教育・研修:上司にも発言しやすく、コミュニケーションが取りやすい会社や業務に対する悩みや不満を上司に気軽に相談しやすいので、働きやすい環境だと思う前向きなコミュニケーションが仕事を一緒にする上司と円滑にコミュニケーションが取れると、プロジェクトもどんどんいい方向に進んでいくので◎仕事だけに留まらずプライベートなことまで相談することもできますしストレスをためることなく毎日チームとなって業務をこなすことができています

株式会社西広の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:配送としての仕事は主に仕分け、配達、引き取りの三種類となります(紙の種類や枚数により重量も様々で片手では持つことのできないものもあります)印刷会社や企業へ印刷物の引き取りを行い各新聞販売店へ指定された枚数へ仕分けを行います一日の中でも一番時間を費やすのがこの仕分け作業です全て手作業ですミスのないように慎重かつ迅速に仕分けを行い配送車へ積み込み配達します帰社してから再び在庫となる印刷物の仕分けを行い一日終えます