株式会社報商製作所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年05月22日
オフィス環境:各部署がロケーションで離れており、部署間の伝達手段が限られているのが難。ハラスメント被害の話は一切聞かない。(数年前に一度あったが該当社員は勧告により自主退職)

株式会社報商製作所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月03日

口コミ投稿日:2020年02月03日
勤務時間・休日休暇:昔とはちがい、残業時間も減りました。それは出荷するための運送屋も時間が早くなった点もあります、もう昔のように運送屋も遅くまで引き取ってくれませんし、うちの販売先もそれをご承知ですので、翌日出荷などになります。出荷時間が18時だとそれを逆算して受注受付時間も早くなっており、全体的な流れが速くなっています。ついては残業時間が減ることになります。帰り支度もあるので18時30分ごろにはほとんどの社員が会社にいないです。

株式会社報商製作所の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年05月22日
企業文化・社風・組織体制:製造業の割に職人気質の人が全然おらず、部署間で罵詈雑言の大ゲンカが始まる様な職場ではない。逆に言えばドライとも言え、部署間の横のつながりが弱い。体裁を繕って、人に深く足を踏み入れないところがこの会社の弱いところ。現代的とも言えるが。

株式会社報商製作所の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年05月22日
女性の活躍・女性管理職:全社員の約3割が女性だが、部署によっては全員が女性という部署もある。過去にも産休を取得した例もあり、そういう点では比較的女性に対しては寛容と言える。(給料面は分からないが)

株式会社報商製作所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年08月24日

口コミ投稿日:2017年08月24日
働きがい:当社は消防・散水・船舶と大きく分けて3つの分類で商品提供をしており、さまざまな業界の方と接する事があります。全国各地にお客様がおり、出張に行く事があり、お客様から要望があれば開発部に開発促進をかけ、実際に商品化し販売する事もあり仕事のやりがいを感じる事があります。

株式会社報商製作所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年05月22日
給与水準:成果という形が上層部に伝わりにくい為か給料は上がりにくい。その為自分から成果をアピールして給料を上げて貰う交渉をする必要がある。逆に言えばポイントが分かれば交渉はしやすい。