株式会社フォーサムアクティブの入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 回答なし/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月28日
思っていた以上に周りの先輩方が優しかったです。女性には気を遣ってくれます。研修会なども沢山あるので会社が社員の育成に力を入れている事をとても強く感じます。

回答者: 女性/ NW監視業務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2022年07月05日
入社時の期待と入社後のギャップ:SEとしての知識をつけられると思っていたがまった

回答者: 男性/ 監視業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月08日
入社時の期待と入社後のギャップ:夜勤の時間が長すぎる。賞与の有無など説明不足な気

東京都品川区西五反田1丁目5-1A-PLACE五反田駅前2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 不明/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:未経験からでも入社できますが、初めはネットワークとは関係ない... 続きを見る
大阪府大阪市西区千代崎3丁目南2-37ICCビル
東京都港区虎ノ門一丁目23番1号虎ノ門ヒルズ森タワー19階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ メンバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:私自身にギャップはなかったが、コンサル志望で入社したプレイヤ... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目16-1ニューピア竹芝サウスタワー 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は、プログラミングとテストに注力しつつ、資格勉強をして... 続きを見る
東京都千代田区神田練塀町300 住友不動産秋葉原駅前ビル10階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
入社時の期待と入社後のギャップ:無事内定を頂けて、ありがたい事にインフラエンジニアとしての道... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区上小田中6丁目6-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
入社時の期待と入社後のギャップ:採用時は夏休みがあると言われていたが、実際は休暇は最低限しか... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島6丁目1-1新大阪プライムタワー 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:有給休暇が少なかった。付与される日数は一般的ですが、お盆や年... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目9-1肥後橋センタービル 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 第二技術開発部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:自分が入社した際は ジェイテックに合併されるまえの会社だった... 続きを見る
東京都千代田区五番町12-1番町会館
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 運営開発者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ GIC/ なし
入社時の期待と入社後のギャップ:入社して30年以上たちますので、IT業界の発展とともに会社も... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町3丁目1-16神保町北東急ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
入社時の期待と入社後のギャップ:特別な技術がいるのかと思ったが、さほど難しい技術はいらなかっ... 続きを見る

株式会社フォーサムアクティブで働いていますか?