財団法人国際労務管理財団の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区新宿1丁目26-6新宿加藤ビルディング7F
財団法人国際労務管理財団の口コミ・評判をご紹介!財団法人国際労務管理財団で働く社員や元社員から、財団法人国際労務管理財団の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年04月16日

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年04月16日
財団法人国際労務管理財団の転職・就職・採用の口コミ情報
本人のやる気次第では様々な場面で成長できると思う。法的知識や語学力、各産業界(海外含む)との人脈など。当然にそのためには本人の努力は必要ですが、その環境は整っていると思う。そのためチャレンジ精神のある人には向いていると思います。 参考になった!0
財団法人国際労務管理財団の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】比較的低学歴の外国人とだいたい同じような話題でしか話さないので、語学力は大して伸ばせません。 参考になった!0
財団法人国際労務管理財団の転職・就職・採用の口コミ情報
発展途上国の人々を安全にかつ経済的負担を少なく来日して働いてもらうための支援をしているため、社会的貢献度は非常に高いと言えます。また、職員の意識も公益財団法人であることからも社会貢献したいという気持ちを持つ熱い人間が多い。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート財団法人国際労務管理財団

財団法人国際労務管理財団の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の給料は低めに設定されることが多いが、2年目以降は実力に応じてどんどん昇格昇給していく人が多い。自分の得意分野(法律知識、語学力、営業力、セミナー講師経験など)がある人は、その強みを活かして活躍している人が多いと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート財団法人国際労務管理財団

財団法人国際労務管理財団の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は人にもよるが、全体的には月10時間程度で少な目です。また、残業した際はきっちり残業代はでるので、サービス残業などはない。勤務時間は9時から18時の実働8時間でお昼休み(1時間)もきっちりとれる環境です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート財団法人国際労務管理財団
財団法人国際労務管理財団の転職・就職・採用の口コミ情報
初任地に関しては住宅手当がでないので、面接時に聞かれる希望給与はそれをふまえて提示したほうが良いと思います。また、国内出張や海外出張時には出張手当がでますが、近距離の国内出張(片道200キロ以内)は出張手当がでない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート財団法人国際労務管理財団
財団法人国際労務管理財団の転職・就職・採用の口コミ情報
業務が多岐に渡る為、しっかりとした研修期間がなかなか設けられず、疑問点にぶつかればその場その場で学んでいく必要があります。そして、外国人材の制度については、制度が変わるごとに関係法令の学習を続けていかなければならない為、真面目に取り組める方でなければ、この仕事はお勧めできません。 参考になった!0
財団法人国際労務管理財団の転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修は、東京本部での集合研修の他に、主に労働法等の法律知識を身に付ける外部講師による研修の2本立てで行われる。また、新人には先輩OJTを指定して日々の業務をマンツーマンで指導しサポートする体制も整っている。 参考になった!0
財団法人国際労務管理財団の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】実質的上司は役員クラスとなるが、自己保身のことしか考えていないのでてんで頼りにならない 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート財団法人国際労務管理財団
財団法人国際労務管理財団の転職・就職・採用の口コミ情報
私たちの仕事は端的にいえば、来日している技能実習生の命を守ることです。彼らが元気に技能習得に励んでいる姿を見たときや笑顔で声を掛けてくれる瞬間が、良くも悪くも様々なニュースが取り沙汰される中にあって、たまらなく嬉しくなり、やりがいに感じています。 参考になった!0
財団法人国際労務管理財団の転職・就職・採用の口コミ情報
発展途上国の人々の生活支援的要素が非常に強いため、非常に感謝されることが多い。その反面、言葉も文化も違う外国人が相手のため苦労も多い。それを克服できたときの喜びは非常に大きく、自分を成長させてくれたと思える時が多くある。 参考になった!0
財団法人国際労務管理財団の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に企業は担当制なので、その企業で起こることについて全て自分自身でコントロールすることができます。そういった部分で、その企業についてのことは自分がすべて任せられているとやりがいをかんじられるところがあります。 参考になった!0
財団法人国際労務管理財団の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】外国語スキルを錆びつかせずに保持できることと、トラブルを解決できると感謝されることでしょうか。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート財団法人国際労務管理財団
財団法人国際労務管理財団の転職・就職・採用の口コミ情報
全国に6拠点を持っており、拠点ごとに雰囲気が違います。コンプライアンス遵守への意識は高く、労働法や入管法などの法律を学ぼうとする風潮がある。そのため社会保険労務士や行政書士などの有資格者も在籍しています。 参考になった!0
財団法人国際労務管理財団の転職・就職・採用の口コミ情報
同僚と助け合うということがない。上司としての権限を持つのは役員だが、ミスやトラブルに対して騒ぎ立てるばかりで、普段から部下に目配りするということがない。組織としての意思決定が遅い。 参考になった!0
財団法人国際労務管理財団
官公庁・団体関連/各種サービス関連