公益財団法人国際労務管理財団の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 技能実習生管理業務/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 監理部/ 主任

口コミ投稿日:2023年04月10日
常に法制度に厳格な運営をしている

新入団職員の教育、資格取得手当制度の導入すべき

規模拡大はそこまでいかないが外国人を支援する機関の中で一つの大切な団体になる

口コミ投稿日:2020年02月21日
仕事内容:技能実習生と、実習生を受け入れている企業さまのサポート全般。実習生を受

4.9
口コミ投稿日:2020年03月02日
仕事内容:母国から日本に働きに来る技能実習生と、実習生を受け入れる企業様のサポー

口コミ投稿日:2020年03月03日
事業での社会貢献:技能実習生の他、新たに創設された特定技能外国人への支援も積極的

口コミ投稿日:2020年03月04日
仕事内容:海外、国外への出張が多いので旅行好きな人にはたまらない環境だと思う。そ

口コミ投稿日:2020年03月04日
成長性・将来性:少子高齢化に伴い人手不足が深刻化している中、外国人雇用への支援の

口コミ投稿日:2020年03月03日
新規事業への取り組み:外国人労働者受入れ支援の他に企業への人事労務コンサルティン

口コミ投稿日:2019年04月17日
成長性・将来性:国境を超えたグローバル社会へと突き進む現在において、我が国が世界

口コミ投稿日:2019年04月17日
成長性・将来性:外国人労働者の受け入れは、日本政府の重要政策でもあり非常に伸びて

口コミ投稿日:2019年04月17日
事業での社会貢献:発展途上国の人々を安全にかつ経済的負担を少なく来日して働いても

口コミ投稿日:2019年04月17日
仕事内容:入国管理庁などへの書類作成業務から始まり、外国人受け入れ企業との交渉、

口コミ投稿日:2019年05月07日
成長性・将来性:働き方改革の一つに外国人雇用の拡大の方針があるように、これからの

口コミ投稿日:2019年04月17日
会社の安定性:公益財団法人であることから社会的信用があり、安定性に長けていると思

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:技能実習生の生活面のサポート、また彼らの給与が適切に払われているか等、

口コミ投稿日:2019年05月10日
事業での社会貢献:貧困にあえぐ家庭の実習生が実習を終えて帰国時に家族へ住宅や車を

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:若い外国人実習生に寄り添い、なにか改善点があれば企業に提案していきます

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:実習生の思いと企業の思いが食い違うことがある場合、それを調整するのに苦

口コミ投稿日:2019年05月10日
事業での社会貢献:来日前に言われていたときよりも思ったより貯金できない実習生が多

口コミ投稿日:2019年07月17日
社長の手腕:下しにくい決断を先送りにする傾向がある。やや八方美人的なところがあり

口コミ投稿日:2019年07月17日
社長の手腕:頭の回転が速く、状況の分析が的確で、判断が早い。情に厚く、相談事など

会社の安定性:財団法人なので安定性はあります。しかしながら、同じことの繰り返しを

福岡県福岡市博多区福岡県中小企業振興センター 7F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】毎年の定期採用では同... 続きを見る
1.5
静岡県浜松市浜北区寺島2401-1
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 職業指導員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:県からの補助金を受けている事業の弱み:利用者の所属人数、出勤... 続きを見る
兵庫県神戸市西区押部谷町木幡2-359
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】企業理念は明確であるが、多... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目8-10オークラヤビル2階
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 生活介護支援員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート
事業の強み:利用者の皆様の希望に寄り添った毎日を送れることです。事業の弱... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区新丸子東3-1100-12
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
仕事内容:わくわくプラザ担当になると、臨時職員の方々と話し合って自分が... 続きを見る
兵庫県洲本市本町4丁目5-3
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長性・将来性:人口減少が著しく、事業者の高齢化、後継者不足が顕著な洲本市に... 続きを見る
東京都品川区西五反田3丁目9-23丸和ビル
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
事業での社会貢献:自然保護団体であり、野鳥のための保護区の設置、管理や環境に関... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区新開町12-6
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】業界団体ゆえに、経験年数が上がるにつれ... 続きを見る
千葉県香取市佐原イ525-1
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
仕事内容:前時代的な内容が多い。そもそも、国や県から求められている経営... 続きを見る
東京都台東区東上野3丁目36番8号2階
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:どんな国でもどんな社会でも必ず格差は生まれていきます。そうし... 続きを見る

公益財団法人国際労務管理財団で働いていますか?