ファースト住建株式会社の転職・求人情報

ファースト住建 株式会社

★上場企業&創業以来黒字経営の安定基盤◎あなたらしく活躍し成長できる環境◎
★安定した固定給+手厚いインセンティブありでモチベーションもUP!魅力たっぷりの待遇♪
★フォロー体制抜群だから着実にステップアップできる!20代で”支店長”のポストを掴んだ先輩もいます!

《仕事内容》
あなたには、賃貸管理部門での賃貸マンション管理をお任せします。
賃貸管理会社との折衝や、家賃の入金確認等が主な業務となります。

具体的には…
◇賃貸管理会社とのやり取り
◇家賃の入金確認
◇入居キャンペーン等の施策等

<歓迎>
下記ご経験を有する方は優遇いたします!
□賃貸マンション管理のご経験

\即戦力、積極採用中!/
年齢に限らず、成果を残していただけそうな方は積極的に採用します◎

・弁護士や行政との連絡、対応

■技能実習生の指導
■弊社木造住宅の施工

年齢不問
――――――――――
当社の定年は65歳です。即戦力としてご活躍いただけるなら、年齢に限らず積極的に採用します。※実際に50代後半の方の採用実績あり

大工経験5年以上の方歓迎
木造建築物の組立て等作業主任者優遇

月給:23万2000円 ~

• 上場企業
  • 女性管理職登用実績あり

木造分譲住宅供給数関西トップクラスの実績を誇る当社では「良質で低価格な家造り」に重点を置いています。そのため、販売業務は主に仲介会社に依頼しており(※)、営業担当者は土地の仕入れから、間取り、価格設定などの住宅プランニングに注力できる環境です。

【 具体的には 】
■土地情報収集や周辺調査
■分譲用地仕入
■住宅商品の企画(外観・間取り等)
■工事の進捗確認
■販売業務(業者との交渉、お客様対応、契約・決済業務)
■現場管理(建物の清掃・ポップ作成等)

※開発規模は1区画から何十棟もの大規模案件までさまざまです。

<キャリアアップ>
支店長候補→支店長→エリア長→執行役員と、実力主義でキャリアアップが目指せます。

実際に20代後半で支店長に昇格し、30代前半でグループ企業の副社長取締役となった社員も。どこまでも上を目指していける環境です。

<未経験者・経験者、どちらも歓迎いたします!>
■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方
■下記どちらかのご経験を有する方は優遇いたします!
(1)用地仕入れのご経験
(2)土地活用提案営業のご経験

★即戦力、積極採用中!
年齢に限らず、成果を残していただけそうな方は積極的に採用します。

月給:23万2000円 ~

《仕事内容》
木造分譲住宅供給数関西トップクラスの実績を誇る当社では「良質で低価格な家造り」に重点を置いています。年間約1300棟の住宅を供給している当社で木造住宅の施工をお願いします。

【学歴不問】

■大工経験5年以上の方
■木造建築物の組立て等作業主任者

《仕事内容》
あなたには、戸建分譲住宅における用地仕入・開発プランニング・販売をお任せします。
販売業務は主に仲介会社に依頼しているので、土地の仕入れから、間取り、価格設定など住宅プランニングに注力できる環境です。

◇現場管理(建物の清掃・ポップ作成等)

◎開発規模は、1区画から何十棟もの大規模案件までさまざまです。
◎自分でプランニングした物件が完成し、お客様にお引渡しした際はとてもやりがいを感じます!

《入社後について》
未経験の方は、業界のことや知識、販売の流れを覚えてから、徐々に仕入れ業務などを学ぶという段階的なステップアップを用意しています。経験者の方は、当社のビジネスモデルや業務の流れを把握しつつ、不動産仲介会社等、協力会社との関係づくりをスタート。これまでの経験を活かして活躍してください!