株式会社Mizkanの口コミ

愛知県半田市中村町2丁目6
Mizkanの口コミ・評判をご紹介!Mizkanで働く社員や元社員から、Mizkanの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事制度・評価制度
何事にも挑戦的!な社員が好まれる。
しかしながら、他部署などと円滑にコミニケーションが取れる能力も必要となるため、社内懇親会などに頻繁に参加するなどの積極的な姿勢も合わせ持っているキャラクターでなければならない。
【仕事の中で一番うれしかったこと】何度もアプローチを重ね、だめかなァ~と思った頃に、「あなたを信用して買うよ」 と言われたこと。
【仕事の中で一番困難に感じたこと】目標とする商品がなかなか設計できなかったこと。諦めずに、努力し続けることで、なんとか乗り越えた。
【アイデアの提案からその実現までのスピード】上位課題からの課題なら早い。課題形成は、社長→本部長→部長→課長→主任→一般社員の連鎖が重要視される。
【やりがいを感じる点・厳しさを感じる点】やりがい→困難な仕事をやりとげたとき。  厳しさ→努力しても、やりとげることができない状態が続くとき。
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】経営層の方針・戦略に合致するものは、チャレンジしやすい。オーナー会社であり、今は、選択と集中がキーワード。
【新しいアイデアを上司へ提案しやすい環境か】提案はしやすい。だが、経営方針などに合ってないと、次のステップには進まない。  課題は、上位課題との連鎖性が重要な判定軸。
かなり手厚い福利厚生です。社宅には数千円で住むことができ、家電などの備品も貸与、毎月の光熱費補助もあります。産休・育休の取得実績も多く、なかには2人、3人と出産される方もいました。残業代はほぼきちんともらうことができます。
入社一年目から複数のテーマを担当させてもらい、新商品の開発だけでなくキャンペーンの企画・実行、販促物の提案、パッケージデザインのプレゼンなどさまざまな業務を経験することができます。
チームの仲も大変よく、心地の良い職場環境です。
雇用の安定性
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
努力してる人間は雇用形態関係なしに長期に雇う姿勢がある。賃金のアップやボーナスがつくパートもいる。
やはり正社員優先なので派遣社員には交通費を出さないなど節約した面も見られる。
パートからパートナーへ昇格、派遣社員から個人的に雇用するなどの積極性もある。
株式会社Mizkan
流通・小売関連/食品関連