株式会社ファインドスターの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月13日
座学や研修で学ぶ時間が良くも悪くも少ない。現場に出て学ぶという教育方針のため、順を追ってきちんと学びたい人には合わない可能性がある。一方でやってみないとわからないと思えるタイプであれば、焦らされるフラストレーションが貯まらず前向きにはたらけると思う。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ダイレクトマーケティング事業部/ マネージャー

口コミ投稿日:2022年11月16日
働きがい:クライアントへ貢献しているという実感がやりが

回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月10日
成長・キャリア開発:案件を1人に任せられるので、ビジネスマンとしての成長はできる

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月04日
成長・キャリア開発:若いうちから成長できると会社として言っているが、人数が足りな

回答者: 男性/ 事業開発/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事業開発本部

口コミ投稿日:2023年12月29日
成長・キャリア開発:基本的に健康食品・化粧品のダイレクトマーケティングのうち、紙

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月14日
成長・キャリア開発:起業を目指す人には起業塾という研修制度のようなものがあり、学

口コミ投稿日:2019年05月28日
教育・研修:一般職については、これといった研修制度は特にありません。総合職には最

回答者: 女性/ クリエイティブ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月07日
成長・キャリア開発:TOEICで高得点を取るとボーナスが支給されました。その他資

口コミ投稿日:2018年10月18日
働きがい:入社直後からお客様の担当になり、業務全般一任されます。専門知識がなくて

口コミ投稿日:2018年10月18日
成長・キャリア開発:ポジションが人を作るという考えの元、スキルが少しばかり未熟で

口コミ投稿日:2018年10月18日
成長・キャリア開発:若い方や未経験であっても成長機会をどんどん与えてくれる環境で

口コミ投稿日:2018年10月18日
成長・キャリア開発:仕事を通じての成長の実感は非常に高いと思います。ファインドス

口コミ投稿日:2018年10月18日
働きがい:新卒でも大きな媒体を任せてもらえるので、やりがいを感じます。周りの人も

口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】部署やチームごとに業務内容が違うので一概には

口コミ投稿日:2018年10月18日
成長・キャリア開発:ヤル気があり希望すれば、色々な業務を任せてもらえるので、自分

口コミ投稿日:2018年10月18日
成長・キャリア開発:チャレンジングな事を任せていただけるとともに、考える事も多い

口コミ投稿日:2018年10月18日
成長・キャリア開発:入社する前と比べて、非常に成長していると感じてます。自分が出

口コミ投稿日:2018年10月18日
成長・キャリア開発:社歴や年齢に関係なく実力や成長意欲のある人間は責任者やプロジ

口コミ投稿日:2018年10月18日
成長・キャリア開発:若いうちから裁量権のある仕事を任せてもらえるので、やりがいは

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月04日
成長・キャリア開発:望めばいくらでもキャリア開発できる環境だったと思います。反面

働きがい:私は、起業家を目指してファインドスターに入社をしました。現在、営業担当

成長・キャリア開発:早い時期から新規事業に携わる機会をいただきました。市場、ビジ

働きがい:Web通販のクリエイティブでは、バナーおよびランディングページのコピー

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年08月25日
成長・キャリア開発:経営者の悩みに答えることも多いのでビジネスとして成長できる機

働きがい:営業である以上、結果は求められますが、個人の裁量が大きく、仕事の自由度

回答者: 男性/ プランナー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月22日
成長・キャリア開発:特になかった気がします働きがい:広告なので思うような結果がで

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】はい。会社のビジョンとして

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】はい。何事にも自分で考えて行動できる環境

教育・研修:【周りからのサポートについて】一般的な新人研修以外に、都度先輩社員や

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】はい。主体的に動くことでノウハウや経

働きがい:【一番やりがいに感じる点】周りでやっていない企画を発案し、クライアント

口コミ投稿日:2017年11月29日
働きがい:未経験からスタートしましたが、簡単な入力業務だけではなく、スケジュール

口コミ投稿日:2017年11月29日
教育・研修:広告代理店でチラシを取り扱っているため、未経験からスタートできるもの

働きがい:営業さんのサポートとしてクライアント様や印刷会社、社内各担当者との連携

働きがい:【雇用形態の違いによる人間関係の隔たり】自分は特に感じなかったが、一方

東京都港区北青山3丁目6-16表参道サンケイビル 4F
その他・その他
働きがい:【スケジュールの決め方について】比較的個人で決められるが、仕... 続きを見る
東京都港区南青山6丁目12−1TTS南青山ビル 3F
その他・その他
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】研修等は特になく、すぐ上司と一... 続きを見る
東京都中央区日本橋MMビル 5F
その他・その他
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】家電製品組立... 続きを見る
東京都千代田区神田淡路町2丁目101ワテラスタワー 9F
その他・その他
働きがい:【チーム重視or個人重視】両方。ただしリーダーの評価は別途あ... 続きを見る
東京都千代田区神田司町2丁目2-13クリエイト本社ビル
その他・その他
働きがい:求人広告をメインに扱っている会社なので契約を頂いたとき、そこ... 続きを見る
東京都江東区新砂1丁目13-9伊藤忠ロジスティクス内
その他・その他
教育・研修:部署によっては研修の機会が少ないかもしれません。たとえば自身... 続きを見る
東京都港区芝5丁目20-9
その他・その他
回答者: 男性/ 音響照明映像オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修が充実しています。働きがい:本番最高すると楽しいですよ... 続きを見る
山梨県北杜市
その他・その他
働きがい:【やりがい・厳しさ】褒められたりお礼を言われる点。褒められと... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目1-23サニックス博多ビル 6F
その他・その他
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】私のいた営業所では、所長... 続きを見る
東京都杉並区高井戸東2丁目4-5
その他・その他
働きがい:家を売る(買う)と言うことは、人生でも重大な案件の1つであり... 続きを見る

株式会社ファインドスターで働いていますか?