株式会社サトーメガネの口コミ・評判

神奈川県平塚市見附町4-17
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社サトーメガネの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社サトーメガネの転職・求人情報

職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間
しつこいメガネ屋で、スイマセン。
仕事内容 お任せするのは、お客様が長く快適に使えるメガネをご提案すること。調整技術や専門的な知識は、入社後に教えるので未経験で大丈夫です!
応募資格 《業界・職種未経験、社会人未経験、第二新卒、歓迎します!》※学歴、過去の雇用形態は不問
給与 月給19万円~35万円+賞与年2回+家族手当
勤務地 東大和向原店(東京都東大和市向原) ※希望により神奈川県の平塚本店、相模原清新店での勤務も可。
掲載期間:16/10/20 ~ 16/11/16
職種未経験OK 学歴不問
設立から半世紀以上、お店づくりは社員がリードしています。
仕事内容 仕事の幅も、裁量も、大きなものです。

当社では、「どんなブランドのメガネを仕入れるのか?」「どのように展示するのか?」「広告は?」といった店舗運営の全てを、各店舗のスタッフたちが工夫して手掛けています。経験や年齢は関係ナシ。「こんな風にしてみませんか?」という積極的なアイデアや行動力が求められます。

【こんな仕事をお任せします。売上げノルマはありません】
◆接客、視力検査、メガネの組立。検査の仕方や組立方法は入社後に、丁寧にお教えします。
◆仕入れや価格設定も担当!どんなお客様に、どんなモノを、いくらで販売するか。一緒に考えます。
◆店内ディスプレイもおまかせ。季節に合わせてPOPなどで飾りつけたり。売り場作りは自由です。
◆フェアなどの企画も考えて、お店を盛り上げます。効果が出ているかどうかの検証も重要です。
◆マーケティング。どんな商品が喜ばれるのか。どんな企画がいいのか。調査を行ないます。
◆お礼状やお手紙、アンケート葉書を送り、お客様との関係性を深めます。
※地域に密着した経営なので、お得意様もたくさんいらっしゃいます。クチコミ、リピートも多数!
応募資格 学歴不問 35歳くらいまで
★未経験者、第二新卒歓迎します!

≪こんな方にぴったりです≫
・アイデアを活かして働きたい
・顧客に合わせたサービスを提供したい
給与 固定給制 月給19万円~35万円
※経験・能力により優遇します。

500万円/店長
勤務地 八戸新井田店/青森県八戸市新井田西2-25-10
八戸八食店/青森県八戸市長苗代字狐田5-1 ドリームサンワドー 八食店2F
※U・Iターン歓迎!
掲載期間:10/02/09 ~ 10/03/08
職種未経験OK 学歴不問
喜んでもらえる店づくりに、マニュアルはいらない。
仕事内容 喜ばれるお店を、あなたの手でつくり上げてください。

当社では、「どんなブランドのメガネを仕入れるのか?」「どのように展示するのか?」「広告は?」といった店舗運営の全てを、各店舗ごとに工夫して手掛けています。アイデアに、経験や年齢は関係ありません。「こんな風にしてみませんか?」と積極的に意見を出していただける方は大歓迎です!

【こんな仕事をお任せします】
◆接客、視力検査、メガネの組立
 ⇒検査の仕方や組立方法は入社後に、丁寧にお教えします。
◆仕入れ
 ⇒どんな人に、どんなモノを販売するか、一緒に考えていきましょう。
◆ディスプレイ(POPづくりや並べ方)
 ⇒季節に合わせて飾り付けをしたり、自由に売り場をいろどっていきます。
◆顧客管理(お礼状や手紙の送付)
 ⇒「最近メガネの調子どうですか?」といったお手紙を送ります。

【一日の流れ(例)】
★早番
 9:30~ 出勤 お掃除
10:00~ 開店 接客
12:00~ 昼休憩(1時間)
13:00~ 接客
18:30 お疲れさまでした!

★遅番
12:00~ 出勤 接客
16:00~ 休憩(1時間)
17:00~ 接客
20:00 閉店 片付け お疲れさまでした!
応募資格 学歴不問 35歳くらいまで
★未経験者、歓迎します!

≪こんな方にぴったりです≫
・アイデアを活かして働きたい
・顧客に合わせたサービスを提供したい
給与 固定給制 月給19万円~35万円
※経験・能力により優遇します。

500万円/店長
勤務地 ■神奈川県、東京都、青森県のいずれかの店舗
※勤務地は希望も考慮し、決定します。

≪神奈川県≫
平塚本店/平塚市見附町4-17
相模原店/相模原市中央1-2-1 アイワールド新館2F
相模原清新店/相模原市清新5-10-17
横浜こどもの国店/横浜市青葉区奈良1-2-1 三和ショッピングセンター2F

≪東京都≫
東大和清水店/東京都東大和市清水6-1100-35

≪青森県≫
弘前城東店/青森県弘前市高田3-2-1 サンワドー弘前城東店2号館1F
八戸新井田店/青森県八戸市新井田西2-25-10
掲載期間:07/08/28 ~ 07/09/24
株式会社サトーメガネ
株式会社サトーメガネと同業界のおすすめの会社
サトーメガネで働く社員や元社員のみなさまから、サトーメガネの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!