株式会社グローバル住販の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
636万円250~950万円16

(平均年齢33.4歳)

回答者の平均年収636万円
回答者の年収範囲250~950万円
回答者数16

(平均年齢33.4歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
671万円
(平均年齢32.9歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
573万円
(平均年齢35.0歳)
専門職系
(コンサルタント、金融、不動産)
400万円
(平均年齢35.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(14件)

株式会社グローバル住販の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月25日

回答者: 男性/ 株式会社グローバル住販/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月25日
退職金はないと聞いているが、その割には給与は少ない気がする。
住宅補助はあるべきで、不動産屋なのに不動産についての補助がないのがおかしい。
寮は、社員が少ないためになくてもよい。新卒社員が10名程度いるのであれば小さな料などはあってもよい。
財形貯蓄はあってもやらないが、あるに越したことはない。※内容を聞いてないため不明
持株会制度はいつも案内はくるがメリットがあまりわからないためそこは社員が持株をやりたくなるような仕組み作りが必要。
ストックオプションについても、説明があると嬉しい。

業務環境は良いと考える。
ビルのせいか電波が悪いことはあるがその程度。
会議室も使い勝手はよい。カフェ等の共有スペースはあるため問題ないが別フロア(1階タリーズ)などで会議ができるなどの環境があればスペースを広くとる必要はないのではないか。※現在のフロアは無駄に広すぎてこういうコスト意識は買えた方が良い。

株式会社グローバル住販の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月05日

回答者: 女性/ 管理部総務人事課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月05日
マンション営業→水・木休みです。2連休ちゃんと取れます。お客様マターで動くこともあるので、休日出勤することもありますが、その場合は振出・振休の申請をし、別で休みを取ります。土・日は接客メインの為、休みは取りにくいと思います。チームで動いているので、相談が必要ですが、事前に伝えて、動けていれば問題なく取得できます。夏季休暇・年末年始には長期休暇があります。
総務人事→土・日休みです。残業はほぼしません。夏季休暇・年末年始には長期休暇があります。

振出・振休・時差出勤・AM休・PM休を設けたりするなど、どの部署にいても使いやすい休暇方法を取り入れています。
まだまだ改善は必要かもれないですが、積極的に有給を促したり、帰りが遅くなってしまった翌日は時差出勤を推奨したりなど、働きやすい環境を整える様にしています。

株式会社グローバル住販の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月04日

回答者: 女性/ 総務人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月04日
少数精鋭で業務を行っているので、部署の仕事幅がとても広いです。総務と人事を兼ねていたり、商品企画と販売促進を兼ねていたり…。おそらく、大手企業だとそれぞれ部署が分かれているのではないかと思うので、中小企業ならではだなと思います。もともと新卒で大手企業に入社しましたが「歯車のひとつ」の印象が拭えず、中小企業で働くことを望んでこの会社にいます。幅広い業務を行えることは自分のキャリアにとってプラスになると思っています。

グループ全体のメンバーが部屋は違えど同じフロアで働いているので、何かあった時に質問ができたり相談ができたりお願いができたり、コミュニケーションがとりやすい環境だと思います。グループ全体を通して、そこまで人数が多くないので名前と顔が一致しやすいのも、コミュニケーションがとりやすい要因のひとつだと思います。

株式会社グローバル住販の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月05日
女性だから、男性だから、という括りは特に感じません。現にいる社員は働きやすいと感じていると思います。住宅に関わる仕事の為、女性目線の考え方やアイディアを求められたりすることはあります。本社フロアは女性率高めで、営業所(3~5名で1現場体制)は女性1人になることもあります。営業職も経験しましたが、求められるパフォーマンスに違いはありません。また、育休・産休を取得する社員もおりますし、職場復帰は歓迎してくれるタイプの会社です。時短で働くお母さん社員もいます。

株式会社グローバル住販の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月04日
さまざまな領域を学ぶことができます。営業会社でありながら、グループ会社に商品を作る会社もあるため、設計分野、プロモーション分野などの点も学ぶ機会があります。ジョブローテーションも
グループ会社内で行っている

基本決まったルールが少なく、日々自分で開拓して道を作る点は働きがいを感じる点です。
業務領域が広いため、仕事に対する制限を設けないといろいろと学ぶ機会をつくることができる。
自分のやりたいとこができる環境を自分で作ることが可能

株式会社グローバル住販の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月04日
評価に対する報酬や、社風は期待通りの会社ではありました。入社後は当時トップダウン型の企業となっており、実力主義のため、想像以上に競争社会になっていた印象です。自らのエンジンがないとやりがいを感じないと感じた印象です。

株式会社グローバル住販の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月25日
事業の強みは、1つのことにまっすぐ突き進んで実行できることです。
上がやるといったことに対しては全員が一丸となって進んでいけるため、あまり周りを見ず(情報は収集するがそれをうまく検証しながら突き進むという意味で回りを見ない)に進めることが強みと思えます。あまり考えずに実行してしまうため軌道に乗るまで時間はかかるがチャレンジすること。

強みのまるっきり逆の項目で、上が頑張ろうと思ったことに対してはやるが、下から上がってきた行動に関してはなかなか前に進めないこと。新しい取り組みやチャレンジについてはほとんどの事象について前に進むことがないためあまり新規ビジネスに対して進むことができない。
他者が成功しているものを真似して二番煎じで物事を行うことが多いため、痛みを負うことが多い。それを継続することが少ないためビジネスの根幹として、会社の軸になるビジネスができにくい。

あまり大幅に前に進めるようには思えない。
マンション事業を軸に、派生して近しい商品を作ることが必要ではあるが、ストックビジネスや別の軸での事業を作らないと会社の規模を拡大することは難しい。
会社を大きくするのではなく、マンション戸数または売り上げだけを伸ばすということであれば収益マンションや投資用区分物件など住宅の実績を多く作ることが必要。
東証1部のどの位置にいたいか、不動産業主としてどうありたいかということも考える時期ではないか。

株式会社グローバル住販の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月09日

回答者: 男性/ ソリューション社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 流通事業部

口コミ投稿日:2023年03月09日
評価・昇給制度:
評価は四半期毎に、年4回目標シート(兼自己評価シート)を提出のうえ所属部長からのフィードバックと面談の後、完成したシートを元に代表含む部長陣での会議を経て評価が確定する。昇給は、評価の会議の結果、基本昇格に伴い確定する。賞与の査定は年2回あり、同様の流れを経てきまる。営業職は、売上や成約件数、現場リーダーは担当現場の進捗も強く影響する。自身の目標の達成度合いも重要だが、前提として、会社の利益に直結する目標が好まれる傾向がある。社内部署に対しては、別で匿名アンケート形式の360度評価なるものがあり、全社員からの回答の集計結果も加味されて評価となる。