株式会社グローバル住販の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 株式会社グローバル住販/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月25日
事業の強みは、1つのことにまっすぐ突き進んで実行できることです。
上がやるといったことに対しては全員が一丸となって進んでいけるため、あまり周りを見ず(情報は収集するがそれをうまく検証しながら突き進むという意味で回りを見ない)に進めることが強みと思えます。あまり考えずに実行してしまうため軌道に乗るまで時間はかかるがチャレンジすること。

強みのまるっきり逆の項目で、上が頑張ろうと思ったことに対してはやるが、下から上がってきた行動に関してはなかなか前に進めないこと。新しい取り組みやチャレンジについてはほとんどの事象について前に進むことがないためあまり新規ビジネスに対して進むことができない。
他者が成功しているものを真似して二番煎じで物事を行うことが多いため、痛みを負うことが多い。それを継続することが少ないためビジネスの根幹として、会社の軸になるビジネスができにくい。

あまり大幅に前に進めるようには思えない。
マンション事業を軸に、派生して近しい商品を作ることが必要ではあるが、ストックビジネスや別の軸での事業を作らないと会社の規模を拡大することは難しい。
会社を大きくするのではなく、マンション戸数または売り上げだけを伸ばすということであれば収益マンションや投資用区分物件など住宅の実績を多く作ることが必要。
東証1部のどの位置にいたいか、不動産業主としてどうありたいかということも考える時期ではないか。

回答者: 女性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月22日
事業の強み:OnlyOneのモノづくりへの想いと、顧客満足への取り組みです。その

口コミ投稿日:2021年10月22日
事業の強み:取り扱う物件に関しては、自分でも住みたいと思えるかどうか、という規準

回答者: 男性/ 不動産販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月07日
事業展望:筋肉質な会社になる。若手が多い中で中間管理職が少ない、若手でマネージャ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月11日
事業の強み:景気に大きく左右される業界でペット事業などにも拡大しています。事業の

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:【個人の裁量】課の社員数に対して物件数の方が多いため、ひとり約3件ほど

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月02日
事業の弱み:レジ以外の開発は、多くないイメージです。事業展望:収益物件の開発だけ

東京都中央区京橋1丁目6-11カンケン京橋ビル 7F
神奈川県横浜市中区弁天通2丁目21アトム関内ビル 5F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
事業の強み:おかげさまで、神奈川では有名な仲介会社に成長したと思っている... 続きを見る
東京都中央区銀座4丁目6-1銀座三和ビル 5F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 課長代理
事業の弱み:街中にオフィスを構える企業の多くは東京に本社があり、事務所の... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区砂子1丁目2-4川崎砂子ビルディング
不動産・建設・不動産賃貸仲介
事業の弱み:民業圧迫と受け取られる可能性もあることから新規事業展開につい... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区鹿沼台12-18
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 5F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
事業の強み:三井のブランドは多少なりともあり、三井グループ内での連携や、... 続きを見る
大阪府大阪市北区芝田2丁目5番6号
不動産・建設・不動産賃貸仲介
新規事業への取り組み:コワーキングスペース運営の部署については、近年程コワーキング... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目10-7アイオス五反田1002号
不動産・建設・不動産賃貸仲介
事業での社会貢献:不動産賃貸の仕事は、お客様に最適な部屋を一緒に探してあげるこ... 続きを見る
兵庫県西宮市甲風園1丁目3-3須澤興産ビル 1F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
雇用の安定性:【中途社員の定着】数字が上がる人、経験者、給料が欲しい人、根... 続きを見る
京都府京都市下京区四条通新町東入月鉾町52番地 イヌイ四条ビル7F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長性・将来性:現在社員数を少しづつ増やし会社として大きくしていこうという動... 続きを見る

株式会社グローバル住販で働いていますか?